Помогите подобрать щит для автоматов. Я правильно понимаю, что при моей схеме (2шт УЗО с разделением по комнатам, 30 штук автоматов), достаточно будет щита LEGRAND NEDBOX 3РЯД 36+6 ?
16.11.2018 в 10:18:14
Помогите подобрать щит для автоматов. Я правильно понимаю, что при моей схеме (2шт УЗО с разделением по комнатам, 30 штук автоматов), достаточно будет щита LEGRAND NEDBOX 3РЯД 36+6 ?
16.11.2018 в 10:27:27
Возможно электрик (который и сантехник и штукатурщик и маляр), сделал что-то не так. А может просто квартира большая. Например 5 шт кондиционеров, на каждый по автомату 16А. Не верно?
16.11.2018 в 10:35:56
George_k,Кондиционеры,должны быть под УЗО ,да и вообще все АВ должны быть под УЗО и с учётом ,что у вас 30АВ это минимум 4 УЗО .Вам бы схему показать,что вам там наделали и откуда растут 30АВ :popcorn
16.11.2018 в 10:37:23
George_k написал: Возможно электрик (который и сантехник и штукатурщик и маляр), сделал что-то не так. А может просто квартира большая. Например 5 шт кондиционеров, на каждый по автомату 16А. Не верно?
George_k, Пустой разговор. Список потребителей и количество линий , которые привел на щит универсал ? Посмотрим что можно объединить.
Да, ни фига.
16.11.2018 в 10:40:26
ebf написал: George_k,Кондиционеры,должны быть под УЗО ,да и вообще все АВ должны быть под УЗО и с учётом ,что у вас 30АВ это минимум 4 УЗО .Вам бы схему показать,что вам там наделали и откуда растут 30АВ :popcorn
ebf,
А мне тут 2 УЗО усиленно советовали. А сколько АВ не спросили
16.11.2018 в 10:45:00
George_k написал: А мне тут 2 УЗО усиленно советовали. А сколько АВ не спросили
Про что спрашивали,про то и ответили :)
16.11.2018 в 10:48:10
George_k написал:
ebf написал: George_k,Кондиционеры,должны быть под УЗО ,да и вообще все АВ должны быть под УЗО и с учётом ,что у вас 30АВ это минимум 4 УЗО .Вам бы схему показать,что вам там наделали и откуда растут 30АВ :popcorn
ebf,
А мне тут 2 УЗО усиленно советовали. А сколько АВ не спросили
George_k, В первом посте 7 АВ + 5 кондиционеров + 2-3 розеточных по комнатам, холлу (если имеется ) 2-3 освещение . Итого 18, ну максимум 20 автоматов .
Да, ни фига.
16.11.2018 в 11:18:44
ebf,
Общие вводные: 5 комнатная квартира с двумя санузлами. Общее кол-во розеток около 75 шт.
Остальные 11 шт АВ это свет - 10А (ну или 16А)
Итого 30 шт АВ (30 линий проложено до щита).
Если можно без потерь уменьшить колво чтобы всё (+1шт вводный АВ и +2шт УЗО) уместилось в двухрядном щите 24+4, то было бы здорово!
И еще вопрос про вводный АВ - какого минимального номинала должен быть при такой схеме и нагрузке?
16.11.2018 в 11:29:25
George_k написал: про вводный АВ - какого минимального номинала должен быть при такой схеме и нагрузке
Зависит не от схемы, а от Вашего разрешённой мощности на квартиру.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.11.2018 в 11:34:37
megrad написал:
George_k написал: про вводный АВ - какого минимального номинала должен быть при такой схеме и нагрузке
Зависит не от схемы, а от Вашего разрешённой мощности на квартиру.
megrad, Тогда еще уточню, квартира получена объединением 3-х и 1-комнатной квартир. У меня два ввода и два счетчика. В щитах от застройщика для каждой из квартир стоят автоматы 32А. Подключаюсь к одному щиту. Чтобы был один ввод и один счетчик в итоге. Боюсь что если оставлю 32А, то он может не выдерживать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу