20.11.2018 в 16:48:11
Вячеслав И. написал: правильную фрезу и фрезер..
ага... плюс куча барахла , плюс куча времени на подготовку .
20.11.2018 в 17:26:21
бракодел, замерил,расчертил и вперёд..,а вы как работаете? Я вообще проблемы не вижу,тем более с нормальным фрезером. Просто добавлю- меня инструмент слушается..,я его чувствую и разговариваю с ним,когда что-то не так или когда все нормально,то хвалю..,
20.11.2018 в 17:33:13
20.11.2018 в 17:37:29
бракодел, не пью пиво..,брезгую. Ездил к родственникам,планировал сделать кухонную мебель,неначем было завезти материал,хотя машины есть и друзья на машинах..,забил и уехал - вам ненадо,а мне тем более!
20.11.2018 в 17:45:58
Вячеслав И., совсем не пить не получается пока . а что покрепче пока надоело
20.11.2018 в 17:51:50
Вячеслав И. написал: бракодел, замерил,расчертил и вперёд..,а вы как работаете? Я вообще проблемы не вижу,тем более с нормальным фрезером. Просто добавлю- меня инструмент слушается..,я его чувствую и разговариваю с ним,когда что-то не так или когда все нормально,то хвалю..,
Вячеслав И., А подробнее можно, мне интересно Фрезер идёт по направляющей вкруговую или " на глазок? Если по направляющей, то все четыре стороны сразу или по одной? Чем крепите направляющую? На 38 мм сколько ступеней фрезеровки по глубине? 10?
20.11.2018 в 18:26:02
левша, либо циркуль,либо направляющие,по заводским - параллельный упор по прямой,скругления коронками или фрезы Фостнера..,в чем проблема? Да,прохода три по каждой стороне сделать придётся,но это не лобзик..,но скорость и качество выше.
20.11.2018 в 20:58:36
Что за фрезер такой чудесный, что им быстрее, чем лобзиком? И не жалко ли его так насиловать? А фрезы не жалко убивать на постоянной основе? У меня моим даже 16мм ДСП не получается быстрее, чем лобзиком. Сколько я видел у других, да и сам, когда нужно было, делают черновой пропил лобзиком, а затем уже вчистую снимают фрезой
20.11.2018 в 21:21:46
Вот для примера сделано сегодня лобзиком, чем качество не устраивает, объясните мне дураку?
20.11.2018 в 22:49:02
Кстати по поводу акб - шнур посмотрел на ютубе компромиссное решение - один шнур на все инструменты. Нужно только подходящий разъём папа-мама подобрать, обрезаете шнуры на инструментах оставляя только короткий хвостик к которому крепится разъём и один длинный шнур с ответным разъёмом, и все дальше только перетыкаете шнур куда надо и нет кучи проводов. Новый инструмент после такой операции с гарантии слетит, естественно
20.11.2018 в 22:56:32
МаксКЧ написал: Новый инструмент после такой операции с гарантии слетит, естественно
МаксКЧ, Не слетит, у меня так, основной инструмент купирован и перф по гарантии носил- в сервисе слова не сказали, но наверное от людей зависит, может мне повезло С бесхвостыми не только работать удобно, их хранить удобно и из сумок доставать особенно приятно и из багажника авто- иной раз хвосты так перепутаются что бесишься не по детских, а тут хвать любой и он извлечён без проблемы! В чемоданах не храню- места в багажнике не хватит для всех чемоданов Эта тема хорошо обжевывалась на МС, тут есть люди с купированным инструментом, но сейчас началась эра аккумуляторной техники и про обрезку позабыли
20.11.2018 в 23:02:11
левша, скорее всего от людей думаю, захотят прикопаться - прикопаются ...
21.11.2018 в 06:44:02
МаксКЧ, все нормально с качеством.,мне нравится работать с фрезером и все.А по мебели - хотел увидеть не вырезанные отверстия,а саму кухню.
МаксКЧ написал: Кстати по поводу акб - шнур посмотрел на ютубе компромиссное решение - один шнур на все инструменты. Нужно только подходящий разъём папа-мама подобрать, обрезаете шнуры на инструментах оставляя только короткий хвостик к которому крепится разъём и один длинный шнур с ответным разъёмом, и все дальше только перетыкаете шнур куда надо и нет кучи проводов. Новый инструмент после такой операции с гарантии слетит, естественно
МаксКЧ,не совсем это удобно,тоже делал.Оставил только на сверлильном и компрессоре.На циркулярке в нужный момент контакт пропал,пришлось все быстро переделывать стандартно как было.только Фестуловский разъём нормально работает и незаметен.
21.11.2018 в 14:03:07
Вячеслав И. написал: МаксКЧ, все нормально с качеством.,мне нравится работать с фрезером и все.А по мебели - хотел увидеть не вырезанные отверстия,а саму кухню.
МаксКЧ написал: Кстати по поводу акб - шнур посмотрел на ютубе компромиссное решение - один шнур на все инструменты. Нужно только подходящий разъём папа-мама подобрать, обрезаете шнуры на инструментах оставляя только короткий хвостик к которому крепится разъём и один длинный шнур с ответным разъёмом, и все дальше только перетыкаете шнур куда надо и нет кучи проводов. Новый инструмент после такой операции с гарантии слетит, естественно
МаксКЧ,не совсем это удобно,тоже делал.Оставил только на сверлильном и компрессоре.На циркулярке в нужный момент контакт пропал,пришлось все быстро переделывать стандартно как было.только Фестуловский разъём нормально работает и незаметен.
Вячеслав И.,
А как насчет пыли от фрезера? мелкодисперсионной по всему помещению? Тем более, если в несколько проходов. это же просто жесть! Все кругом в мелкой пыли потом.
21.11.2018 в 14:47:15
paveldeulin, пылесос..,после любой распиловки будет пыль.А вы без пылесоса трудитесь? Я запросы ваших заказчиков незнаю,сужу по себе и некоторые работы выполняю быстрей и лучше профессиональных товарищей - проверено для хохмы,чисто поржать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу