21.11.2018 в 16:30:26
Вячеслав И., хотел увидеть не вырезанные отверстия,а саму кухню.
А зачем вам? Обычная кухня, ничего особенного
21.11.2018 в 16:37:41
paveldeulin, есть фрезеры у которых нормальное пылеотведение, правда это только с чужих слов знаю, на моем зелёном боше оно никакое, пыль во все стороны летит. Чтобы не выгребать опилки от лобзика из под шкафов я пилю столешницу до установки, пилка с зубом вниз, все опилки летят вниз, обдувом их не разносит по всему помещению, пропилил, сразу же собрал все пыликом или щеткой-сметкой
21.11.2018 в 23:20:01
Вячеслав И. написал: paveldeulin, пылесос..,после любой распиловки будет пыль.А вы без пылесоса трудитесь? Я запросы ваших заказчиков незнаю,сужу по себе и некоторые работы выполняю быстрей и лучше профессиональных товарищей - проверено для хохмы,чисто поржать!
Вячеслав И., От лобзика опилку крупные, легко сметаются и слабо разлетаются. От рубанка - похуже, но если работать у пола и в углу, то терпимо. От фрезера - это же просто жесть! Не знаю насчет пылесоса, на монтаже не пользуюсь им.
пробовал в мастерской подключать пылесос к торцовочной пиле комбинированной (с площадкой вверху) - эффект нулевой практически.
21.11.2018 в 23:45:19
МаксКЧ написал: Вячеслав И., хотел увидеть не вырезанные отверстия,а саму кухню.
А зачем вам? Обычная кухня, ничего особенного
МаксКЧ,
Шариковые направляющие? на таких больших кухонных ящиках под кастрюли и сковородки? Это дань традиции из 90-х??
Я ставлю скрытого монтажа как минимум. если больше 600 - то советую тандембоксы.
22.11.2018 в 00:00:14
paveldeulin написал:
МаксКЧ написал: Вячеслав И., хотел увидеть не вырезанные отверстия,а саму кухню.
А зачем вам? Обычная кухня, ничего особенногоМаксКЧ,
Шариковые направляющие? на таких больших кухонных ящиках под кастрюли и сковородки? Это дань традиции из 90-х??
Я ставлю скрытого монтажа как минимум. если больше 600 - то советую тандембоксы.
paveldeulin, метабоксы blum с доводчиком, блюм для экономных) нормально ходят они, кстати. Но мне не нравятся они все равно, никогда не рекомендую, только если заказчик сам конкретно попросит
22.11.2018 в 00:05:34
Вячеслав И. написал: paveldeulin, какой вы тогда мебельщик,если много чего незнаете?Начинающий в уме мебельщик?
Вячеслав И., ну кое-то получается уже.
22.11.2018 в 01:13:52
МаксКЧ написал:
Вот для примера сделано сегодня лобзиком, чем качество не устраивает, объясните мне дураку?
МаксКЧ, ДСП надо кормить по всем резам... на фото халтура... Мы всем так делаем и никто ещё не жаловался. . Хых...
22.11.2018 в 01:29:20
МаксКЧ, Вы серьезно? Что фрезер опилки клееные не берет??? Ну ладно дуб... Иль венге... Фрезером режу 8-кой в три ступени, с припуском 1-2мм... Потом начисто пазовой 25-32мм.. Про пыль... Седня фрезеровал ГКЛ, около 200мп.. два фрезера ис-40/1000, и Кресс-900вт... В обоих фрезы 90 градусов для ГКЛ, но в параллельных упорах разные расстояния... Один раз настроил точно, и погнал... Пылесос ис-32... работал без маски, пыли нет вообще... Потом согнул в четыре сгиба... Все за один день...
22.11.2018 в 03:14:40
sanya1965, **МаксКЧ, ДСП надо кормить по всем резам... на фото халтура... Мы всем так делаем и никто ещё не жаловался. . Хых...
** Да, я тоже по телевизору это слышал, кромите, никто вас не отговаривает
22.11.2018 в 03:18:42
sanya1965 написал: МаксКЧ, Вы серьезно? Что фрезер опилки клееные не берет??? Ну ладно дуб... Иль венге... Фрезером режу 8-кой в три ступени, с припуском 1-2мм... Потом начисто пазовой 25-32мм.. Про пыль... Седня фрезеровал ГКЛ, около 200мп.. два фрезера ис-40/1000, и Кресс-900вт... В обоих фрезы 90 градусов для ГКЛ, но в параллельных упорах разные расстояния... Один раз настроил точно, и погнал... Пылесос ис-32... работал без маски, пыли нет вообще... Потом согнул в четыре сгиба... Все за один день...
sanya1965, против чего из того что вы тут понаписали я возражал?
22.11.2018 в 08:55:04
МаксКЧ, это что нужно готовить на кухне,чтоб потолок так закоптить..?
paveldeulin написал:
Вячеслав И. написал: paveldeulin, какой вы тогда мебельщик,если много чего незнаете?Начинающий в уме мебельщик?
Вячеслав И., ну кое-то получается уже.
paveldeulin,я вас так понял после прочтения написанного вами.
По комбинированной не скажу,нет и толком не пользовался.На jbts-10 ставить толку нет,а с торцовкой давно не работал..,да и вообще - давно не работал.Тунеядец! :o
Теперь про лобзик - покупайте модель с твёрдыми вставками для поддержки полотна от увода в сторону.Есть у Боша такие,у Фестула,может ещё у кого.У меня лобзик древний Festo ps2e - и я этот вопрос давно закрыл.Полотно не уводит с работой по направляющей или под наклоном,все чётко пилит.Так что ищите с такой функцией.
22.11.2018 в 09:13:57
МаксКЧ написал:
sanya1965, против чего из того что вы тут понаписали я возражал?
МаксКЧ, Басня Крылова " волк и ягнёнок" Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать! Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Волкам подобны ныне тролли, увы, у них все те же роли)
22.11.2018 в 09:28:36
sanya1965 написал:
МаксКЧ, ДСП надо кормить по всем резам... на фото халтура... Мы всем так делаем и никто ещё не жаловался. . Хых...
sanya1965, Ценители пришли. Картину Слон открыл. Кто дальше встал, кто подошел поближе. "Ну, что же, - начал Крокодил, - Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..." - "Что Нила нет, в том нет большой беды! - Сказал Тюлень. - Но где снега? Где льды?"
22.11.2018 в 09:46:05
Пацаки..,а вы чё здесь стоя поёте..!? На коленях здесь надо петь и ЦАГИ одели..! Ещё октябрёнский значёк с портретом молодого Пушкина вспомните..!
22.11.2018 в 13:29:45
Вячеслав И. написал: Пацаки..,... и ЦАГИ одели..!
Вячеслав И., Извините, не удержался :killyourselfbywall: Как можно надеть учреждение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу