26.11.2018 в 17:24:20
Арс Ди Коль написал: Фестул уже предлагали ? :)
Обижаете . Ну конечно предлагали .
26.11.2018 в 17:24:44
Арс Ди Коль написал:
Метабо 12В и недолобзик. Кухни собраны! Какие ёшкин кот погружные и фрезеры ? Что вы там ими делаете?
Арс Ди Коль, шкафы изготовили не Вы... Я представляю, скока было вони и криков, если кромки сзади изготовитель не приклеил бы... Но Вам - можно... Порезать и замазать стык гумном... В лучшем случае.... Видимо, терь это признак мастерства....
26.11.2018 в 19:22:03
sanya1965 написал: Я представляю, скока было вони и криков, если кромки сзади изготовитель не приклеил бы... Но Вам - можно... Порезать и замазать стык гумном... В лучшем случае.... Видимо, терь это признак мастерства....
:D покусал что ли кто ?
26.11.2018 в 23:36:47
Арс Ди Коль, хороший у вас лобзик, только он для мелочи)
26.11.2018 в 23:40:17
левша,
левша написал:
Али-баба написал: Могу ещё добавить,до кучи. Для тех,кто говорит,что выгодней покупать 5 китайских хламов взамен одному бренду..
Али-баба, спасибо за наглядное видео, но вопрос окупаемости остаётся спорным,ну хочу я таких игрушек набрать, кто за это будет платить? Вот вчера был клиент, собрать кучу мебели, стенку со стеклами шириной 3,5 м ему посчитал по 2000 хотя по- хорошему можно все 4000 брать, шкаф трёхдверный посчитал по 1000, хотя 1500 такой собрать стоит, насчитал на 7000 ему всего- он говорит давай 5500, больше не могу и точка, не взялся уехал, тот опять звонит клянчит а денег добавлять не хочет, и ведь с работой худо будет пойду к нему, вот как тут мафели покупать, идти к нему с шуруповертом майбах-мафель? Бывают "хорошие" клиенты, один из десяти, на них жирком не покроешься, или нужно сначала майбахов понакупить и "сладкий" клиент пойдёт? Что первично- хорошие заказы или хороший инструмент- вот вопрос!
левша,
Сборщиком дешевой мебели много не заработаешь. Это очень конкурентная область. Не требует сложных навыков. Я работал какое-то время, как промежуточный этап после "работы на дядю" в цеху по изготовлению мебели на заказ (набирался опыта) и пока не стало достаточно клиентов по изготовлению мебели, чтобы совсем отказаться от сборки.
Хотя есть ниши, в которых можно очень хорошо заработать, делая мелкие халтурки. Это ремонт мебели, ремонт диванов на дому. Тут главное активно давать рекламу. на сарафане далеко не уедешь. Заказы разовые - починил и забыли. Да, иногда рекомендуют, иногда заказывают даже мебель после ремонта дивана).
На личном опыте - сборка мебели - это 300-400 рублей в час. Ремонт от 2-х раз больше. С учетом времени в пути)
26.11.2018 в 23:51:23
sanya1965, Порезать и замазать стык гумном... В лучшем случае.. Только кромка, только хардкор, кромка - это же совсем другое дело)
26.11.2018 в 23:59:55
sanya1965, > Порезать и замазать стык гумном... В лучшем случае.. Только кромка признак мастерства, кромка меняет все дело, было вредно - закромил - стало безвредно ;)
27.11.2018 в 00:58:29
заказл таки Metabo STE 140 plus.
У меня шурик Bosh на 18V. Но хочу попробовать для разнообразия другую марку.
Bosh на 18v с двумя акками на 4 Ач стоит 31к - дорого. Я полтора года назад брал шурик с двумя акками 18В на 2 Ач зв 10.
А брать без акков - под старые не хочу, т.к. старые уже 1,5 года активно используются. думаю, уже половину ресурса выработали. Как бы не больше.
Вообщем, пока на шнурке посижу) а там может и на festool заработаю.
27.11.2018 в 01:22:41
paveldeulin, поздравляю с покупкой, отпишитесь потом, как он в работе, интересно будет узнать
27.11.2018 в 01:33:51
sanya1965 написал: Арс Ди Коль, шкафы изготовили не Вы..
Шкафы изготовил я ! Поскольку они все не стандарт! ЛДСП , кромку , точно делал не я и пили листы более менее ровно и кромку на немецком станке клеил тоже не я ! На объект всё привозится кусочками лдсп с кромкой.
Добрых дел мастерррр
27.11.2018 в 01:34:40
МаксКЧ написал: Арс Ди Коль, хороший у вас лобзик, только он для мелочи)
МаксКЧ, Вражеский ;)Кнопка вкл\выкл это капец!
Добрых дел мастерррр
27.11.2018 в 01:35:57
ole325 написал:
sanya1965 написал: Видимо, терь это признак мастерства....
типа если замазать не гумном, то все ок? Можно рекомендации производителя или СНИПы, т.к. пока это пустой звон...
По теме имеет смысл разделить сборщика мебели и производителя мебели под заказ.
ole325, Я вам из двух половин нафига? ;)
Добрых дел мастерррр
27.11.2018 в 01:37:48
ну отмазываться щас пол форума будет! И что цветом не вышел , и кромка не та!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу