Всем привет. Планирую уложить плитку размеров 34х34, 34х17, 17х17. Без разбежки. Значит при любой раскладке получаются карты из плиток, которые должны стыковатсья с соседними картами. Например, 2 плитки 34х17 должны совпадать с соседней 34х34 (карты не такие, это для упрощения примера). Планирую шов 3мм. В принципе могу увеличить до 5 (не очень хочется). Если класть равномерно, то выходит разброс 2.5-5мм. Саму плитку заказываю по образцам, нет информации о калибре и о точности размеров. Задача состоит в получении рисунка наподобие тротуарной плитки. Но на тротуарах почти нет швов. Скажите, идея уложить так плохая или пойдет? Лежать будет на улице.
Вот ссылка на коллекцию, там показан пример с разбежкой, но мне так не надо:
Идея состоит в том что конфигурация несколько сложная, поэтому не удается подобрать размер квадратной плитки так, чтобы со всех сторон были красивые подрезки, собираюсь играть тем, чтобы внутрь раскладки поместить "половинчатый" формат, а также убрать закономерность в раскладке (рисовал, более-менее получается нормально, точную итоговую раскладку пока еще не нарисовал). В общем всю одинаковую плитку я использовать конечно могу, но это портит идею, тогда появляется проблема центровки/подрезков, ну и само по себе не нравится.