Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6491937

Добрый день, уважаемые форумчане. Ситуация следующая. Делаю ремонт в квартире и необходимо поменять радиатор в одной из комнат и следовательно слить стояк отопления. Летом, когда менял в одной комнате радиатор, в Жэке сказали, что сольют, но лучше это делать зимой, мол сразу и проверить можно. При сегодняшнем походе в сию "славную" организацию услышал отказ. Мол сливаем только при аварии, а то настраивать потом долго, котельная вышла на мощность, у нас 2 сантехника и т.п. приходите в марте-апреле. Батареям почти 40 лет и гарантировать, что она завтра не рванет я не могу. В общем договорились, что в среду они придут осмотреть батарею на предмет её состояния. При отказе сливать стояк естественно потребую от них отказ в писменном виде. Вопрос такой, кто с подобным сталкивался и какими документами можно прижать Жэк?

Встречается повсеместно, все зависит от дурости и лени работников ук, как сливают так и отказывают в сливе круглогодично, а в домах под пик-комфорт без исключительной настойчивости заказчика, граничащей с агрессией, вообще никак. Так что будьте уверены в себе и Настойчивы. В мск помогает обещание обратиться с жалобой в органы местного самоуправления, так как отказ в сливе незаконен.

АнтонК, У каждого дома существует проект, где прописаны технические характеристики,в частности материал труб, марка радиатора, способ подключения, и только из ходя из этих факторов, вы можете получить получить официальный отказ от представителей ЖЭК, по сути вы нарушаете проектную систему отопления. Вопрос в следующем? Подвал закрыт на замок? И у кого ключи от подвала? Какой этажности дом?
может у вас небоскрёб? И я так понял вам надо только слить стояк, а монтаж будете делать сами? Видите сколько вопросов? Радиаторы вы приобрели той же марки, ну хотя бы по промеж центровому расстоянию? И кто сказал что это обязательно нужно было делать зимой? опрессовать стояк можно и летом. И как это они определят батарею на предмет состояния? У вас что стоят хомуту? Забиты чёпики если радиатор чугунный? Мало вы дали информации что бы дать какой было совет.И писать больше экран сообщения не позволяет.

Только что пообщался со слесарем в солнцево, я был не совсем прав, в мск оказывается поставщик тепла контролирует теплоноситель и запрещает его сливать в никуда...так что возможно вам откажут на законных основаниях.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4817

Деньги за отключение заплатите и вопрос решён

"У Винни-Пуха" всегда не хватает пчёл. Потому что мёда не хватает...

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович написал:
Только что пообщался со слесарем в солнцево, я был не совсем прав, в мск оказывается поставщик тепла контролирует теплоноситель и запрещает его сливать в никуда...

Да, именно так. Подготовленная вода денег стоит.
У нас автоматика бьет тревогу где-то на втором слитом ведре... Сигнал диспетчеру, он придает ускорение слесарю - отправляет на поиски...

Олегович написал:
..так что возможно вам откажут на законных основаниях.

Не совсем так... Просто слитая вода должна оплачиваться заявителем.
А потом теплосети возьмут эти деньги с УК.

молоток написал:
Деньги за отключение заплатите и вопрос решён

в мск редко где и за деньги теперь зимой выключают

Олегович написал:
в мск редко где и за деньги теперь зимой выключают

А может это и правильно?

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964, не у всех и не всегда есть возможность делать ремонт именно летом, делать ремонт зимой выгоднее, у бригад меньше загрузка, можно выполнять все гораздо спокойнее, так что считаю не правильным запрещать сливать стояки зимой, надо просто перекладывать расходы на теплоноситель на заказчика.