22.12.2018 в 19:11:07
Секретные или технические биты используются производителями для защиты приборов от вскрытия. В одном случае, для доступа к шурупу требуется длинная бита 70 - 89, 127 или 152 мм. В другом, требуется так называемая секретная или техническая бита, малораспространенная или идущая только в специальном наборе.
У меня есть набор секретных бит для того, чтобы не искать сервисный центр и не ездить в него, если могу самостоятельно провести диагностику и сервисное обслуживание (чистку и смазку) и легкий ремонт прибора. К тому же, это интересно) Недавно, открывая сетевой фильт Brennenstuhl, среди обычных шурупов PZ2, мне встретился один вот такой секретный шуруп с 3 углублениями по бокам.
Столкнулся с таким секретным шурупом впервые. Биты такой для его выкручивания у меня не оказалось, удалось выкрутить с помощью биты Spanner / Snake eye / Двойной шлиц / Вилочка / 2-штырьковая.
Кто-нить знает, есть ли такие биты для кручения подобных шурупов и как они называются?
22.12.2018 в 19:35:18
kittenVasily написал: Кто-нить знает, есть ли такие биты для кручения подобных шурупов и как они называются?
Биты есть, продаются там же где шурупы. Называются Tri-Groove, или какая-то вариация на тему.
22.12.2018 в 20:12:17
strider1978, благодарю!
В наличии пока нигде не встречал.
24.12.2018 в 11:39:04
в наличии то-же не нашёл но хотя бы теперь есть представление чем откручивают/закручмвают
///////////////
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу