Victotaz написал:
vasiliy_ivanov написал: Официально проверить это можно. Проводится строительная экспертиза и выдается официальное заключение.
судя по данному ответу создается впечатление, что вы уже владеете информацией по вопросам, обозначенным в начале темы. А потому возникает встречный вопрос - с какой целью создана тема? Картинки, кстати, некорректны - где точки экстремумов? почему линии распределения температур расположены исключительно на областях с пониженной температурой и только вдоль этих областей? А так вам уже ответили - смотрите диаграммы точки росы и сравнивайте с вашими данными, беглый просмотр даёт (если не ошибаюсь) для 50% относительной влажности и 22 градусов воздуха точка росы около 7 градусов, чего на ваших картинках не видно.
newsolutions написал: То, поскольку это новостройка должна быть эталонная картинка. Т.е как должно быть.
не картинка, по окончании строительства проводится обследование, по результатам которого составляется энергопаспорт на здание, в котором отражены фактические параметры. Если данные параметры не укладываются в проектные (а проект должен проходить гос.экспертизу), то должны были быть предприняты меры по устранению несоответствий. Но в реальности очень часто обследования не проводятся, либо их результаты липа. А потому конечный потребитель вынужден заказывать независимую экспертизу. СНиПы и ГОСТы на все параметры и методы контроля есть. И там не только тепловизия, а ещё контроль теплового напора и испытания на воздухопроницаемость, само-собой с указанием влажности и температуры воздуха на момент проведения измерений и т.д. и т.п..
Victotaz, Расстрою вас фактическими данными результатов энергоэффективности зданий
!#[