25.01.2019 в 07:11:19
svsv написал: Холодильник в этом углу ставят, но или встроенный или дизайнерский или по каким-то причинам нужен акцент именно этого холодильника.
Вон в соседней теме фотки висят кухни с габаритами рабочей зоны, похожей на мою. http://www.mastergrad.com/forums/t283301-uglovoy-verhniy-yashchik/?p=6401445#post6401445 Разница по длине, наверно, около 10 см. Расстановка мойки, "плиты", холодильника такая же, как на моем приблизительном плане. Видно, что на фотках кухня не дешевая. Владельцы явно могли позволить себе встраиваемый холодильник, если бы захотели. Но они по каким-то причинам не захотели. Так что совсем не все ставят на видном месте встраиваемый холодильник. Многим религия вполне позволяет пользоваться отдельно стоящим. А для некоторых многих встроенный холодильник вообще не укладывается в их представления об удобстве. Мне отдельно стоящий холодильник больше нравится, к тому же он у меня уже есть.
25.01.2019 в 18:28:55
{{post:6533270,Нету там другого варианта расположения мойки}}
Ну как же нет, у нас и соседей она преимущественно так расположена
25.01.2019 в 19:46:50
Не устали с таким расположением мойки бок холодильника мыть?
Не густо ведь между холодильником и плитой выходит, я боюсь такое маленькое расстояние между этими приборами делать.
Этот проект?
Кому как повезет с габаритами квартиры. У нас, например, простенок под рабочую зону кухни изначально был короче. А 3030 мм длины кухни получилось, потому что мы сантехкабину снесли и перегородку между кухней и санузлом сдвинули в сторону санузла, увеличив кухню за счет толщины перегородки. Это ведь пока не запрещено... Жалкие 5-6 см моей кухни после этого оказались не под соседским санузлом, а под стеной соседского санузла. А фотка кухни, которую вы показали, вообще из другой серии, там кухня чуть-чуть длинее и без мелких подвижек перегородки между кухней и санузлом.
26.01.2019 в 01:02:03
Alice, у нас вплотную и раньше было, и сейчас сделали также. От варочной до шкафа, куда холодильник встроен, 3 см примерно. Моется все своевременно и нет проблем, что стенку за плитой помыть, что сбоку. Единственное стеклянный фартук будет заворачивать на бок тоже, но пока еще не установили.
А мойка именно в таком расположении больше нравится, чем спиной к окну стоять при мытье посуды. Правда у нас без крыла она, но сама чаша на том же месте примерно, что на фото.
26.01.2019 в 02:06:12
У меня фартук из плитки. И я очень ленивая. :o
Не нравится мне лишние поверхности намывать.
По той кухне, которой сейчас пользуюсь, знаю, что дальше 50 см от плиты жировые брызги и пар от плиты не долетают.
А к мойке в потемках я привыкла. Сейчас пользуюсь угловой кухней, в ней у окна стоит холодильник, потом столик 40, потом подстолье под мойку 100, и дальше кухня заворачивает на другую стену. Когда кухню заказывала, казалось, что подсветка не нужна. Че там... Метр всего от окна. А все равно темновато получилось. Я первое время помучилась, помучилась с плохо освещенной мойкой, а потом купила здоровенный накладной мебельный светильник. 120 см в длину.
И возле мойки стало как в операционной.
В ИП-46с тоже подсветку думала во всю нишу под полками влепить.
26.01.2019 в 08:30:11
Still, хоть мне и не подходит вариант с плитой впритык к холодильнику, все равно, спасибо вам большое за картинку. Она меня навела на серию с кухнями очень похожих размеров. Это серия П-46. Теперь буду еще смотреть, что народ лепит в этой серии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу