fkmrf написал: Квартира о которой идет речь была приобретена четыре года назад как по обмену, но т.к. на сегодня, вернее четыре года назад такой формы как обмен уже не существовало, то приобретение состоялось через механизма купли-продажи и по принципу "как есть" или иными словами оконной рамы между комнатой и лоджией уже не было. Следовательно узнать или просто знать узаконено это действие или нет на с.д. как мало представляется возможным. Но как бы там ни было, мне исходить в качестве отопления квартиры из того, что есть. Кстати по тому же принципу мне неизвестно каким образом на лоджии установлена перегородка как вроде из тонкого материала что-то типа пеноблоков, т.к. сверлится запросто и это все то, что мне известно про эту как "новую" квартиру. И вот теперь по прошествии фактически четырех зимних лет, где последние два года были весьма холодными я и задумался над вопросом и утепления и соответственно замены радиаторов в комнате с лоджией, а заодно и в другой комнате вместе с кухней. В лето 18-го была немного утеплена внешняя сторона лоджии, т.к. я "клюнул" на рекламу, что в итоге оказалось просто фикцией. Сама конструкция дома панельная, дом 9-ти этажный, а квартира находится на первом этаже со всеми отсюда вытекающими, где лоджия снаружи охлаждается не только по перегородке, но и в части пола, т.к. внешняя сторона которого напрямую контачит с улицей. При переезде и затеянном после этого капитальном ремонте, пол на лоджии и в примыкающей комнате был утеплен посредством монтирования т.н. "теплых полов" с обогревом электричеством, но как-то меня этот обогрев совсем даже весьма и не впечатляет, т.к. пол вроде как и теплый, а в квартире достаточно прохладно, где сам я как мужик в зимний период в квартире нахожусь в джинсах и пуловере на рубашку. Вот собственно и вся правда.
fkmrf, Если первый этаж, то сейчас не заморачивайтесь, а в апреле спокойно утепляйте фасадную часть. Утепление изнутри не такое эффективное и вы на этом утеплении потеряете слишком много площади, утепляться нужно нормально 120-150мм пенопласт ППС-16Ф либо фасадной минеральной ватой. Под тёплыми полами какой слой ЭППС заложен?