nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

02.01.2019 в 23:15:46

fkmrf написал: Квартира о которой идет речь была приобретена четыре года назад как по обмену, но т.к. на сегодня, вернее четыре года назад такой формы как обмен уже не существовало, то приобретение состоялось через механизма купли-продажи и по принципу "как есть" или иными словами оконной рамы между комнатой и лоджией уже не было. Следовательно узнать или просто знать узаконено это действие или нет на с.д. как мало представляется возможным. Но как бы там ни было, мне исходить в качестве отопления квартиры из того, что есть. Кстати по тому же принципу мне неизвестно каким образом на лоджии установлена перегородка как вроде из тонкого материала что-то типа пеноблоков, т.к. сверлится запросто и это все то, что мне известно про эту как "новую" квартиру. И вот теперь по прошествии фактически четырех зимних лет, где последние два года были весьма холодными я и задумался над вопросом и утепления и соответственно замены радиаторов в комнате с лоджией, а заодно и в другой комнате вместе с кухней. В лето 18-го была немного утеплена внешняя сторона лоджии, т.к. я "клюнул" на рекламу, что в итоге оказалось просто фикцией. Сама конструкция дома панельная, дом 9-ти этажный, а квартира находится на первом этаже со всеми отсюда вытекающими, где лоджия снаружи охлаждается не только по перегородке, но и в части пола, т.к. внешняя сторона которого напрямую контачит с улицей. При переезде и затеянном после этого капитальном ремонте, пол на лоджии и в примыкающей комнате был утеплен посредством монтирования т.н. "теплых полов" с обогревом электричеством, но как-то меня этот обогрев совсем даже весьма и не впечатляет, т.к. пол вроде как и теплый, а в квартире достаточно прохладно, где сам я как мужик в зимний период в квартире нахожусь в джинсах и пуловере на рубашку. Вот собственно и вся правда.

fkmrf, Если первый этаж, то сейчас не заморачивайтесь, а в апреле спокойно утепляйте фасадную часть. Утепление изнутри не такое эффективное и вы на этом утеплении потеряете слишком много площади, утепляться нужно нормально 120-150мм пенопласт ППС-16Ф либо фасадной минеральной ватой. Под тёплыми полами какой слой ЭППС заложен?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

02.01.2019 в 23:17:07

Квартира оформлена как жилое или как нежилое помещение?

0
fkmrf
fkmrf
Новичок

Москва

03.01.2019 в 07:38:05

[q]master.msk[/q] Остекление установлено в виде стеклопакетов, но это спасает только как поверхностно. В лето 18-го нашел время для "настройки" самого остекления, где что-то подтянул/приподнял/заменил резиновые прокладки чтобы избавиться от сквозняка, перебрал ручки закрытия/открытия самого остекления, а таких точек две, но эффект от таких манипуляций все равно не очень большой. В предстоящий теплый период предполагаю заняться еще раз внешней стенкой лоджии и если получиться то и полами в самой лоджии, где хочу приподнять полы т.к. имеется возможность это проделать на см. 10, где внизу проложить между уложенных лаг что-то типа минеральной ваты, а сверху положить листы слоеной фанеры, эл.отопление далее и сверху ламинат. Далее дело останется практически только за радиаторами в комнатах, где этот вопрос мне не известен в принципе, почему к Вам за советами и обратился. [q]nadegniy[/q] ЭППС - это я так понимаю, вернее подсмотрел в И-нете, подразумевается как "экструдированный пенополистирол". Мне так отчего-то думается, что вообще никакого прокладочно-утеплительного материала не проложено в принципе, а провод эл. отопления положен просто как на саму плиту лоджии или в лучшем случае на ту половую доску, что может быть и находилась на этой лоджии, где от этого тепла на лоджии в принципе как и нет никакого, хотя и включаю эл. отопление на полную мощность. Не хочу оправдываться, но в тот год приобретения квартиры я мотался по командировкам, а выполняемую работу контролировали мои женщины, вот видимо и наконтролировали халтурно сделанные работы, что теперь ломаю голову как все это исправить. И последнее, это ответ на вопрос как оформлена квартира. Квартира оформлена как жилое помещение, т.к. насколько мне известно в не жилом помещении постоянная регистрация для проживания граждан запрещена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу