VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

01.03.2007 в 18:24:00

О Colibri II есть информация на сайте Partner http://www.ru.partner.biz/node941.aspx?pid=6556 , но ее там совсем мало. Сайт в процессе наполнения.

0
roland
roland
Резидент

Москва

01.03.2007 в 18:45:32

wow67 написал : целина, осот,одуванчики, встречается чертополох, крапива и пр. Поверхность неровная: кочки, муравейники.

В Вашем случае нет необходимости в ноже, а следовательно и в прямом вале, так как нож будет косить вместе с травой кочки и муравейники, а это может сильно повредить всей косилке. Я бы в Вашем случае подбирал косу с гибким валом и леской, но более надежную, комфортную, и более легкую.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

01.03.2007 в 18:45:40

Озаботился покупкой бензокосы. Бюджет около 5тыщ.

Берите Риоби или МТd 790... (4900 руб)

• чтоб штанга была прямая с редуктором внизу - я так понял что это надежнее? ____ Именно такая и есть.

• чтоб штанга была разъемная - в багажнике возить и может насадку какую потом прикуплю, ножницы например ____ Именно так и есть.

• чтоб сцепление центробежное было - это лучше? ____ Именно так и есть.

• чтоб взаимозаменяемость с другими производителями по запчастям была (по возможности) ____ Отсутствует. Как отсутствует и у других кос данногог ценового диапазона.

• чтоб понадежнее была по возможности ____ Это вобщем лотерея... В любом ценовом диапазоне. Я знаю и Жигули, которые ездят уже лет 20 без проблем. И знаю чела с Мерсом, который уже заманался его чинить...
    То же и с бензокосами...

• чтоб сервис был нормальный на нее и недорогой ____ Недорогих сервисов в природе не бывает. А "нормальных" - тем более... :)

Что касается надежности... Вот все риоби ругают на чем свет стоит.... Типа ненадежная - афигительно! Я первую убил года за 4 (но у меня участок 1 га, 4-5 укосов в год + резка кустов и пр.). Вторую юзаю уже года 3 (4-й пойдет), хотя использую запчасти от первой...

И что удивительно... 2-й год пытаюсь купить убитую бензокосу риоби или ее остатки - обломки... НИКТО НЕ ПРОДАЕТ !!!! Даже те, кто ее ругает... :)
То ли они не ломаются так часто, как некоторые про них говорят... То ли те кто их ругает - в глаза их не видели... :):) Теряюсь в догадках...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2007 в 21:23:18

2КонстаТим

КонстаТим написал : И что удивительно... 2-й год пытаюсь купить убитую бензокосу риоби или ее остатки - обломки... НИКТО НЕ ПРОДАЕТ !!!!

У меня есть убитый редуктор от столь рекламируемой Вами MTD-790 , НО Вам, лично я его не продам. Да и вообще, не продам, кто знает, что накроется в новом...

P.S. редуктор в сумме отработал 1,5-2 га.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2007 в 22:05:58

"Нет никакого MTD Collobry , есть Partner Colibry, он же Poulan FeatherLite. Поэтому никакой информации найти не можете."

Точно так, это мотоблок MTВ Т240, а коса и бензопила Partner. Насчёт интернета не искал, приехал в магазин, попробовал как в руке сидят и купил, вал изогнутый, удобно работать на ограниченном пространстве, косит леской, удобно по буеракам косить, в принципе можно снимать верхний слой почвы, только леску жалко. Условия аналогичные: 20 соток, лопухи, трава какието кусты и т.д. Срезает всё под чистую, первый укос в мае, второй в июле числа 20, последний в сентябре, следующей весной все вскопать и посадить газон. С газоном сложнее, удобнее работать газонокосилкой на колёсах с регулируемым срезом. Насчет насадок, двигатель для триммера работает на высоких оборотох также как и у бензопилы. Использование насадок с большими усилиями приведёт к его быстрому выходу из строя. Лучше использовать отдельные инструменты. Кстати Partner Collibri II стоит гдето в пределах 4 тыр.
С уважением Орлов И.Н. P.S Ещё раз приношу извинения за неверную информацию относительно марки используемого триммера.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2007 в 22:22:54

По поводу ремонта, лучше не зацикливатся, машинка отработавшая сезон, уже считается отбившая свои бабки. Вначале я косил обычной крестьянской косой, потом серпом, сейчас как вспомню ... И сразу понимаю поговорку по поводу серпа. Машинка работает третий сезон, единственная проблема: правильный диаметр лески по моему 2 мм, только фирменную, но не рыболовную, никаких эксперементов навроде проволки с грузиками на концах, это лишнее, кеды на ноги обязательно. при длительной работе одевать на правую руку какой нибудь рукав, нагревается корпус, а на уши наушники, лучше плеер. И ещё когда проезжают рядом машины, лучше передохнуть,заодно и побеседуешь с водилой только не давай им заводить самостоятельно от потуги могут тросик порвать. И ещё читай инструкцию. Там всё просто, а то я когда искал воздушный фильтр, всю её разобрал, а оказалось там надо было нажать на кнопку и всё открывалось, не как в российской технике. Кстати разбирать не надо, обслуживание заключается в смене свечи и заливке 20 капель масла для двухтактных двигателей в цилиндр. Топливо бензин АИ92 в смеси с этим маслом. Много его не надо, я литр ещё не израсходовал за 3 года. И бензин лучше свежий.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

01.03.2007 в 22:25:52

2 Alex___dr и др.
Я ничего не ракламирую (бесплатно), а просто делюсь опытом эксплуатации данной модели.
А решение принимает каждый сам... К тому же - я не покупаю сломанные детали, а хочу купить "убитую" косу "в сборе". Т.е. что то в ней должно быть нормальным. Именно на запчасти.
Т.ч. охрану со своего редуктора можете снять и распустить по домам. Он мне не интересен...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2007 в 22:43:06

КонстаТим написал : Т.ч. охрану со своего редуктора можете снять и распустить по домам. Он мне не интересен...

Спасибо! Успокоили!

КонстаТим написал : К тому же - я не покупаю сломанные детали, а хочу купить "убитую" косу "в сборе". Т.е. что то в ней должно быть нормальным. Именно на запчасти.

А не потому ли найти не можете, что их либо выбрасывают, либо (Хождение по граблям, любимый вид спорта в России....) оставляют на запчасти?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

01.03.2007 в 23:59:51

Alex___dr написал : А не потому ли найти не можете, что их либо выбрасывают, либо (Хождение по граблям, любимый вид спорта в России....) оставляют на запчасти?

возможно.... А возможно - все же не так часто и ломаются или вполне ремонтопригодны... Только это не грабли, а элементарный "народный разум". Как меня учили - можно сделать ракету за 1 мильен, которая будет сбивать самолет с вер. 0,95.
Можно сделать ракету за 100 тыс. которая будет его сбивать с вер. 0,7.
Если правильно стрЕльнуть 3-мя по 0,7 - вероятность сбития будет те же 0,95 (и даже чуть выше) , а вот сбитие обойдется в 3 раза дешевле, чем той понтовой ракетой за мильён.

Так и с косами. Если за сбитие принять "покос" - то с учетом того, что брендовики не озвучивают никаких реальных цифр по моторесурсу, по стоимости кошения "условной сотки" с учетом этого ресурса и цены косы, наработки на отказ, стоимости ремонта... и пр и др, то формально -
лучше купить 2-3 дешевые косы (тем более - не сразу, а с размазом по времени на годы...), чем 1 понтовую.
И покосишь, и деньги сэкономишь... Внукам ее все равно не оставлять - не тот инструмент...

Т.ч. очевидно, не один я такой умный... Видно действительно "оставляют на запчасти".
По крайней мере - никто из ругателей мне свою не предложил у него выкупить... Хотя был один, правда его, видимо на рынке развели конкретно (или он меня хотел развести) - предлагал б/у "но рабочую" по цене больше новой...

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

02.03.2007 в 09:33:44

КонстаТим написал : Озаботился покупкой бензокосы. Бюджет около 5тыщ.

Что касается надежности... Вот все риоби ругают на чем свет стоит.... Типа ненадежная - афигительно! Я первую убил года за 4 (но у меня участок 1 га, 4-5 укосов в год + резка кустов и пр.). Вторую юзаю уже года 3 (4-й пойдет), хотя использую запчасти от первой...
И что удивительно... 2-й год пытаюсь купить убитую бензокосу риоби или ее остатки - обломки... НИКТО НЕ ПРОДАЕТ !!!! Даже те, кто ее ругает... :)
То ли они не ломаются так часто, как некоторые про них говорят... То ли те кто их ругает - в глаза их не видели... :):) Теряюсь в догадках...

2Alex_dr Спешу успокоить: не "засланный казачок" это:) Просто здесь уже сложилась традиция - есть бренды типа "табу", рекламируются направо-налево, а сказать про них что-то плохое: ни-ни! А другие, так сказать, к форумной элите не относящиеся, можно "опускать ниже плинтуса"...... А по существу, если поднять статистику по продажам и сервису, не такие уж фиговые бензиновые триммеры и косы Ryobi получаются :)

0
wow67
wow67
Новичок

Москва

02.03.2007 в 12:09:35

Спасибо всем большое - есть над чем подумать... Если откликнутся еще реальные ПОЛЬЗОВАТЕЛИ - буду очень признателен!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу