Всем привет! Тут, мне показалось, обычно приходят люди, спрашивают у знатоков что-то типа "есть полвагона ваты/пены/хз-каких-плит, как мне этим утеплить балкон", а местные их переубеждают "вам это не подходит" :) Ну ладно, это лирика. В общем я пошел на шаг дальше, все взвесил, и решил сам, что полное объединение лоджии с жилыми помещениями мне не подходит, как бы этого не хотелось. Данное решение обусловлено двумя факторами:
- не понятно как можно эффективно использовать такое узкое вытянутое помещение (особенно после утепления)
- большая площадь остекления со всеми "вытекающими" (красная линия) схему лоджии (хотя, мне кажется это больше балкон, чем лоджия) прилагаю
Хочется промежуточный вариант. На мой взгляд, самый разумный: нормальная отделка с умеренным утеплением, желаемая комфортная температура на балконе вплоть до 0 С - +5 С на улице, т.е. межсезонья (т.е. балкон до этой температуры можно держать открытым - предполагаются "французские двери" в качестве входных (синяя и желтая линии), возможно распашные (синяя)), зимой - это холодное помещение, используется минимум. Квартира в МСК, монолит, юго-западная сторона.
Спасибо вам, что дочитали эту занудную историю. Теперь к сути: прошу дать совет по паре вопросов. Хочу отметить, что отказываюсь от объединения пространства комната/балкон в том числе из-за боязни конденсата. Просто не хочу с этим бороться.
- предполагается стандартное утепление: стеклопакет, пенополистирол + пароизоляция + отделка. Хватит ли для указанного режима использования исключительно теплого пола?
- если да, то как быть с ним зимой? Т.е. на балконе будет минус. Сколько таких зимовок продержится теплый пол? Какого типа для этого стоит его брать?
- французские двери. Как мне избежать образования конденсата на них зимой (синяя и желтая линия)? Сейчас стандартно все: на синей линии подоконный блок с радиатором, на желтой окно с радиатором. С обогревом не найду, да и думаю это, мягко говоря, дороговато. Внутрипольные радиторы совсем не хотим по различным причинам. В квартире планируется установка эффективного увлажнителя и пара приточных устройств. Влажность воздуха будет контролироваться. Поэтому зимой воздух хоть и будет влажный (40-50% отн.вл.), но застаиваться не должен.
- а возможно я сильно ошибаюсь, проблемы надуманы и нужно объединять???
Буду очень благодарен за любой совет, т.к. в строительстве совсем чайник. Заранее спасибо.