19.01.2019 в 18:27:38
Андрей Сновидов написал: BV, сам не верил.
Андрей Сновидов, Ну лень много писать, но правда смешно читать.
19.01.2019 в 18:33:12
BV, тоже так сначала реагировал.
19.01.2019 в 20:51:17
Всем огромное спасибо!
Да, эта плитка находится прям посередине кухни, в этом месте самая большая проходимость.
Я так понимаю, что купить надо будет плиточный клей высокого или среднего класса (лучше высокого). Подскажите, пожалуйста, название. Клей куплю сама, чтобы потом не думалось.
Я, честно говоря, в шоке пока))) В ванной и туалете плитка лежит 12 лет, а тогда все же материалы другие были ( смеси вообще на строительном рынке покупали) :confused:
Мастер подъедет в след.выходные, скорее всего, сейчас загружен очень, а мне не к спеху. По итогам вскрытия пола обязательно отпишусь при любом раскладе.
19.01.2019 в 21:00:54
Русик, Я думаю, насчёт клея лучше всего с мастером посоветоваться. Если он порядочный, то он подскажет не только самый уместный клей, но и поможет с расфасовкой.
19.01.2019 в 21:27:26
Русик написал: Я так понимаю, что купить надо будет плиточный клей высокого или среднего класса (лучше высокого). Подскажите, пожалуйста, название. Клей куплю сама, чтобы потом не думалось.
Litoflex K80, Weber Vetonit Ultra Fix. Зверские хреновины. Отмыть после них инструмент - целая эпопея.
19.01.2019 в 21:58:38
Covboy, спасибо! Поняла Вас, приедет мастер, посмотрит, определимся на месте. bc----, спасибо за наводку!
27.01.2019 в 12:37:11
Всех приветствую! Приехал мастер, снял две плитки, одну ту, которая явно болталась, вторую - соседнюю, которая начала бУхать. Плитки чистые, ни кусочка клея на них. Весь клей насмерть прилеплен к стяжке. Сейчас мастер его отколачивает. Когда плитку сняли, стало видно, что на клее тоооонкая трещина. Трещины на двух поверхностях клея не в одном направлении,не продолжение друг друга, т.е. это вряд ли трещина стяжки? (?) Фото не сделала, неудобно что-то стало... После полного отбивания клея со стяжки трещин на стяжке не обнаружено. Но под той плиткой, которая отклеилась, был маяк. Мастер его вынул обрезал.
Мастер привез с собой пакет клея Ceresit CM11 плюс.
27.01.2019 в 13:44:41
Русик, просело перекрытие, на мой взгляд. Плюс привычка мастера не сдирать клей на плитке. Плюс следующая ошибка СМ11. Явно нужен какой нибудь С2.
27.01.2019 в 14:08:59
Андрей Сновидов , спасибо. Ceresit CM11 слабоват? Получается, изначально был косяк с клеем. Или подсох, или брак/ подделка?
27.01.2019 в 14:54:21
Русик написал: Получается, изначально был косяк с клеем. Или подсох, или брак/ подделка?
Никаких косяков. Клей имеет слабую адгезию к плитке, и при небольшом воздействии отошёл в самом слабом месте. (возможно, что было шевеление маяка). Сейчас маяк удалён, и, если приклеить на более лучший клей, то будет держаться ещё долго.
27.01.2019 в 15:05:24
Грэй, спасибо! Клей в принципе имеет низкую адгезию к плитке или этот Юнис красный ее имеет? Вернее, не имеет?))) Я запуталась. Извините, пожалуйста, но я же не мастер :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу