Только промерил, увы, только штангелем. При размере нижнего основания фрезера (не стола, а самой корзины) 130мм перепад высот от стола до нижнего основания на концах основания - 1.0-1.2мм.
С вертикальным отклонением фрезы дело сложней, в смысле промерять.
Насколько мне позволили мои знания тригонометрии, получается отклонение 0.4град. Кажется мелочь, а внешне "на глаз" достаточно серьезно выглядит.
То есть при фрезеровании торца столешницы толщиной 38мм отклонение от вертикали составит 0,26мм.
Это как, пустяк? Есть стандарты?
Есть еще мотив обращения - вертикальынй люфт корзины - около 0.8мм. Устранить не смогут, не станут вникать.
А причину вертикального люфта я понял, наверное то же было и у автора этой ветки, но на Gof,- латунный винт под красным рычажком фиксации глубины фрезерования имеет диаметр меньший отверстия в зеленом корпусе (см. рис.), винт прижат к стойке фрезера сквозь резьбу некой планки, связанной с верхним колпаком (как связанной не знаю т.к. разобрать не могу -гарантия), но свободной относительно корпуса, и корпус имеет люфт. Вот такая технологическая особенность! :). Эта планка должна была бы быть фиксированной на корпусе фрезера, чтобы корпус при фиксации рычага глубины фрезерования фиксировался намертво, а она связана с черным колпаком выше, который в свою очередь тоже свободен. Устранить люфт можно засунув латунный винт во втулку стенкой 0.5мм, или приклеив к колпаку что-то толщиной равной люфту. Но разве это дело смекалку врубать к инструменту от БОШ.
Нежто упустили в Боше?
Как-то вульгарно. Так прав ли я думая, что бытовой - это щадящие режимы, но не ухудшенная точность? Предчуствую, что первый аргумент в сервисе будет о бытовом назначении POF 1100. Хотя повторюсь, в каталоге его чуть ли не для ласточкина хвоста предлагают использовать.