В этом зеленом Bosch Pof 1100 еще и ось вращения неперпендикуляна основанию!
А я ругал фрезу, пытаясь подготовить фрезером две столешницы для прямого стыка. Получалась клиновидная щель. Их-то надо фрезеровать с разных сторон, одну с лицевой, вторую с противоположной, чтоб не сорвать на выходе ламинат со стороны скругления (постформинга). Вот клин из-за непендикулярности фрезы и вылез.
И здорово непендикулярна. На высоте фрезы 50мм - около 0.3мм по вертикали, а по уровню - 1.5мм смещения воздушного шарика при горизонтальном расположении уровня, приложенного к плоскости дна корпуса (то есть к плоскости нижнего подшипника).
Из каталога Бош про Pof 1100 Ae/pof 1300 Ace: "с помощью фрезерной машины с верхним шпинделем фирмы Bosch можно исключительно точно выполнить пазы, обработать кромки и вырезать профили при выолнении любых копировально-фрезерных работ, а также при изготовлении гнезд, сделать все, что может прийти в голову. С помощью этой машины можно изготовить всевозможные соединения, не требуещие крепежа."
А можно ли это сделать при наличии вертикального люфта около 0.7-0.8мм и отклонении оси вращения около градусов 5-7 (точно мне трудно сосчитать)?
Спецы, подскажите, как вы думаете, мои претензии обоснованы?
Неперпендикулярность может быть устранена в гарантийной мастерской? Я правда сомневаюсь, думаю это на уровне непендикуляности втулок в корпусе, по которым направляющие двигаются.