pool
pool
Резидент

Москва

30.01.2019 в 14:16:10

Но я сделал вывод, что эту ситуацию со звуком можно не просто ждать и гадать, а можно принудительно спровоцировать (с привлечением сантехников, разумеется). А это уже очень хорошо, можно целенаправленно увеличивать/уменьшать температуру теплоносителя (остановить на часик-другой стояк) и найти-таки источник звука.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2019 в 14:55:52

Julia1 написал: вот примерный чертеж

А планировку квартиры? Санузлы - где?

0
Julia1
Julia1
Местный

Москва

30.01.2019 в 15:30:05

pool написал: По описанию звуков всё ближе подбираемся к тому, что звук всё-таки от труб. Как я понимаю схему. Весь наружный прямоугольник (слева направо и снизу вверх) - одна плоскость стены в торце квартиры. У Вас первый этаж. Трубы, которые в стене (справа на рисунке) глазами не видны. В сторону помещения входят только отводы для подключения радиаторов отопления. Что за стеной? Почему Вы так уверены, что в желтой области нет скрытых труб? Кроме того, местоположение источника может быть обманчивым.

pool, за стеной комнаты 2 сосед. За стеной комнаты 1 - не знаю, что.... Когда заходила в тот подъезд (это соседний подъезд), мне показалось, что там какая-то не жилая дверь, какое-то тех. помещение. Но я не уверена. Думаю, что в желтой области нет скрытых труб (по крайней мере, отопления), т.к. эта область не греется. Область в комнате 2, где проходит труба, греется. Но сегодня проверю еще раз желтую область. Вдруг я ошибаюсь, и она греется тоже....

0
Julia1
Julia1
Местный

Москва

30.01.2019 в 15:37:32

BV написал:

Julia1 написал: вот примерный чертеж

А планировку квартиры? Санузлы - где?

BV, вот, нашла в интернете. Стучит в торце коридора и в правой спальне. И еще раз дублирую свою схему, чтоб было понятно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2019 в 15:45:03

Julia1, в подвал прогуляйтесь - там сможете пощупать руками и послушать ушами трубы, уходящие в стены. Кроме того стук может передаваться по стене спальни от трубы отопления во внешней стене в зону торца коридора. А может и снизу из подвала стук. Можно попросить сантехников на 16-30 минут перекрыть стояк отопления - труба начнет остывать, и появится стук, либо при последующем включении - при нагреве.

0
Julia1
Julia1
Местный

Москва

30.01.2019 в 16:04:22

BV написал: Julia1, в подвал прогуляйтесь - там сможете пощупать руками и послушать ушами трубы, уходящие в стены. Кроме того стук может передаваться по стене спальни от трубы отопления во внешней стене в зону торца коридора. А может и снизу из подвала стук. Можно попросить сантехников на 16-30 минут перекрыть стояк отопления - труба начнет остывать, и появится стук, либо при последующем включении - при нагреве.

BV, "Кроме того стук может передаваться по стене спальни от трубы отопления во внешней стене в зону торца коридора" - это не внешняя стена. Труба отопления не во внешней стене. Внешние стены вертикальные линии слева и справа на обоих чертежах. За ваши консультации спасибо. Надеюсь, они мне помогут :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2019 в 16:13:40

Julia1 написал: Внешние стены вертикальные линии слева и справа на обоих чертежах.

это очевидно по окнам :)

Julia1 написал: Труба отопления не во внешней стене.

Хорошо, пусть в перегородке, рядом с внешней - суть от этого не меняется

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу