sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

03.02.2019 в 01:09:52

tomasomsk, разговор 200гц... Будете слышать хорошо со своей шумкой... Для панелек нет решений от слова совсем.... Я в судах стаю догов съел в этой теме... И на стороне потерпевших, и на стороне проводящих работы.... Когда будет квартира с потолками от 3м, там все реально...

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2019 в 03:01:08

sanya1965 написал: BV, он этими щитами как для цеха зарабатывает...

иногда... на лохах-перфекционистах... :) А многие вменяемые, при получении "коммерческого предложения" .... да ну нах :)

sanya1965 написал: Для панелек нет решений от слова совсем...

Есть, технически - теоретически, но цена вопроса такова, что дешевле купить новую квартиру, или две :) Поэтому - практически - нет.

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

03.02.2019 в 18:21:06

BV написал: "На каждое помещение - минимум одна линия - и на нее свой АВ" Следуя этой логике - на лампочку в туалете должен быть отдельный автомат. Отсюда и щиты как для цеха :)

BV, именно нечто подобное я и имел ввиду. Точнее, не на помещение кабель, а на каждую ТОЧКУ. Согласитесь, реализация подобного проекта- это не "пару автоматов добавить". Замечу, что увеличение количества линий вдвое (например), часто приводит к серьезным технологическим усложнениям и удорожанию в других вещах, помимо собственно электрики.

Я смотрю, тут хорошим тоном считается ЦС лягнуть? Зависть? недостаток ума? Может, элементарное отсутствие образования? Делает человек проекты в соответствии со своей идеологией, собирает щиты, консультирует... Он кому-то мешает? Люди заказывают у него электрику, спрос есть. И что в этом плохого?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

05.02.2019 в 01:25:28

Bukan, да ничего плохого... Все ништяк... Бывают ведь и кагтавые логопеды... Смешные такие, в исполнении Р.Быкова... Но деньги таким никто не платит... Если электрик не соблюдает ПУЭ, отношение соответствующее...

0

BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2019 в 02:06:01

Bukan написал: BV, именно нечто подобное я и имел ввиду. Точнее, не на помещение кабель, а на каждую ТОЧКУ.

Да, верно...

Bukan написал: Согласитесь, реализация подобного проекта- это не "пару автоматов добавить".

А зачем? Скажу крамолу - надежность электрики в квартире на 99% определяется надежностью ЭУИ и качеством их контактных соединений... Немало людей живут в домах где всего три АВ: 32А - плита, два по 25 на свет и розетки, на АЛ проводе. И даже не знают где их автоматы в щитке дестилетилетиями.

Bukan написал: Я смотрю, тут хорошим тоном считается ЦС лягнуть?

"Дыма без огня не бывает" ;) Если вопрос ко мне и очень интересно - могу ответить по тел - почему...

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

05.02.2019 в 19:06:40

Узнал цену на работу по выдалбливанию стыков стены и потолка и заделыванию там щелей. 200 рублей за погонный метр без материалов. Это не дорого? Вообще были предложения и за 90. Вот думаю, сколько считать нормой?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

06.02.2019 в 01:24:11

tomasomsk, нисколько... Отстучать стыки, где звонко, там либо распайкоробка под жестянкой, либо пустота... Заделывать ничего не надо, окончательно замазать после укладки всех проводов... Если за каждую мелочь будете платить, никаких бюджетов не хватит...

0

tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

06.02.2019 в 05:20:42

sanya1965, а вон как. Я то вообще планировал прям по всему периметру раздалбливать и смотреть, что там на самом деле с этим щелям, чем и как они заделаны, не расковыриваются ли они пальцем, грубо говоря. Потом, там где щели, туда базальтовую вату, окунутую в штукатурку и сверху штукатуркой ещё (прочитал в одном отчёте по звукоизоляции) А провода я планирую просто по потолку кинуть, потолок в любом случае закрывать P.S. А, и да, в спальне и в зале, похоже, я вообще провода кидать не буду, хватит тех, что там есть. Кинуть в ванну надо будет на стиралку, в туалет на бойлер, и в кухню, возможно, на варочную с духовкой. У меня ещё вопрос: вот когда я буду эти стыки долбить (не считая коробок распаечных, их видно, они там выделены в коробочки с крышкой), то не поврежу ли я проводку существующую? В панельках там не идут провода, случайно, в новостройках?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.02.2019 в 09:20:28

tomasomsk написал: nadegniy, по отзывам от воздушного шума точно поможет, от всякого топота и подобного - частично. Ну и соседям нас тоже незачем слышать :) А про натяжной читал, что он наоборот, как барабан работает, усиливая шумы сверху

tomasomsk, Соседям сделаете добро, а вам как мёртвому припарка. Чтоб утеплитель работал как звукоизоляция между конструкцией нужен воздушный зазор, дальше утеплитель и массивный слой как минимум в два-три слоя гипсокартона, если прижмёте звукоизолятор к конструкции, то решите проблемы соседа, а не свои.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.02.2019 в 09:25:49

sanya1965 написал: tomasomsk, разговор 200гц... Будете слышать хорошо со своей шумкой... Для панелек нет решений от слова совсем.... Я в судах стаю догов съел в этой теме... И на стороне потерпевших, и на стороне проводящих работы.... Когда будет квартира с потолками от 3м, там все реально...

sanya1965, Так человек хочет поупражняться, потратить кучу денег, не получить никакого результата кроме низких потолков.

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

06.02.2019 в 09:28:24

nadegniy, хорошо, уточню момент с зазором у монтажников. А так в конце и идёт. Первый слой - соноплат (типа гкл, только тяжелее, внутри песок), второй слой - гкл или гвл

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу