30.01.2019 в 18:16:44
tomasomsk написал: Знать бы, как вскрывать, чтобы показало что-то вскрытие
как как, тупо молотком или перфом... :)
30.01.2019 в 21:57:04
tomasomsk написал: как правильно и где что смотреть, чтобы эти дыры увидеть, которые заделать надо.
По периметру перфом проходите, там всё хорошо видно. Только аккуратно, чтоб к соседям не вывалиться.
Около потолка типичные дыры, бывают раза в два больше. Они заделаны, но обычно там упаковка из смесей всунута и сверху примазано.
30.01.2019 в 22:59:28
tomasomsk написал: sanya1965, о, я даже не знал. А что именно оформлять? Саму квартиру я сейчас как раз оформляю, но сейчас там 260 вроде как
tomasomsk, Вы уверены, что такая звукоизоляция изолирует вас от шума соседей? Вы соседям сделаете хорошо, но будете слышать их. Обычный натяжной потолок даст больше толку.
31.01.2019 в 05:00:39
nadegniy, по отзывам от воздушного шума точно поможет, от всякого топота и подобного - частично. Ну и соседям нас тоже незачем слышать :) А про натяжной читал, что он наоборот, как барабан работает, усиливая шумы сверху
31.01.2019 в 05:02:01
AndyMirror, хорошо смотрится проводка на фотке :) ну понял по стыкам, проверю перфом, пожалуй, чтобы наверняка
31.01.2019 в 06:17:35
Bukan написал: сделайте в комнату (например) на розеточные группы две-три линии под защитой одного АВ
Это не соответствует ПУЭ емнип, ПУЭ рекомендует каждую групповую линию оснащать собственным автоматом.
31.01.2019 в 06:19:34
tomasomsk написал: Вобщем план такой: найти хорошего электрика, попросить сначала проверить всю существующую проводку, если с ней все хорошо, то использовать ее. Плюс к ней завести из подъездного щита дополнительных линий, добавив в щит необходимое количество автоматических выключателей
это правильно )
31.01.2019 в 19:32:50
BV написал:
Bukan написал: Дублировать линии на случай, если одна сгорит - глупость. Уж если это так беспокоит, сделайте в комнату (например) на розеточные группы две-три линии под защитой одного АВ 16а.
А это не дублировать линии?
BV, нет. Это объединение линий в группу (в смысле организации защиты). Кстати, стандартное проектное решение. Иногда используется...
Дублировать- это когда, например, на фартук тянут 3-5 кабелей для 3-5 роз. блоков, а кроме чайника, поджига, вытяжки и зарядки телефона ничего придумать не могут. Апофеозом ситуации является проект "одна точка - один кабель". Дурь полнейшая по многим причинам... В комнате расчетная 0,6-0,8 кВт, (факт - почти никакая), а тянут 3-4 кабеля под отдельной защитой. На рекламном дерьмохаусе такие "проекты" в большом почете... :net:
31.01.2019 в 19:49:44
Грэй написал:
Bukan написал: сделайте в комнату (например) на розеточные группы две-три линии под защитой одного АВ
Это не соответствует ПУЭ емнип, ПУЭ рекомендует каждую групповую линию оснащать собственным автоматом.
Грэй, :swoon
Наповал убили... Сдаюсь... :sorry:
Осталось опустить глаза, вытереть пальцем каплю под носом и тихо спросить: "... а что такое ПУЭ?..."
01.02.2019 в 00:07:56
Bukan, это Библия для электриков
01.02.2019 в 00:58:24
Bukan написал:
BV написал:
Bukan написал: Дублировать линии на случай, если одна сгорит - глупость. Уж если это так беспокоит, сделайте в комнату (например) на розеточные группы две-три линии под защитой одного АВ 16а.
А это не дублировать линии?
BV, нет. Это объединение линий в группу (в смысле организации защиты). Кстати, стандартное проектное решение. Иногда используется...
Дублировать- это когда, например, на фартук тянут 3-5 кабелей для 3-5 роз. блоков, а кроме чайника, поджига, вытяжки и зарядки телефона ничего придумать не могут. Апофеозом ситуации является проект "одна точка - один кабель". Дурь полнейшая по многим причинам... В комнате расчетная 0,6-0,8 кВт, (факт - почти никакая), а тянут 3-4 кабеля под отдельной защитой. На рекламном дерьмохаусе такие "проекты" в большом почете... :net:
Bukan, Та дурь от Вашего решения отличается лишь двумя лишними автоматами, не? :) PS Что такое методы повышения надежности я знаю.
И если идти Вашим путем подходы к щиту превращаются в промышленный обьект :)
01.02.2019 в 06:01:52
Я пока остановился на том, что с отцом, а он электрик с допуском, просто не занимается квартирными делами, по работе с электрооборудованием работает, посмотрим существующие линии, если все норм, то посмотрим, где там есть уже розетки. В спальне, можно перенести просто и запараллелить одну, там у меня предполагается зарядку для телефона подключать свою и девушки с другой стороны кровати, я думаю, что в таком случае можно и на один подвод две розетки повешать. На противоположной стене есть одна розетка внизу, ее поднять, так как телек буду на стену вешать, с телеком подключается ещё ресивер и буфер. Сейчас у меня они на одну розетку, думаю, что и там тоже можно также будет сделать. В ванну все же придется тянуть на стиральную, на кухню и в зал надо будет посмотреть, не помню, где там есть, ключи только после 12-го дадут
01.02.2019 в 14:56:20
tomasomsk написал: он электрик с допуском, просто не занимается квартирными делами
Какое-то странное обоснование неучастия. Квартиры элементарны. Сложнее только карманный фонарик.
01.02.2019 в 15:01:25
AndyMirror, для промэлектрика обычное дело положить кабель в лоток или в трубу... А когда бетон и хочется скрытно, то другие решения... Специфика-с....
01.02.2019 в 15:05:02
sanya1965 написал: положить кабель в лоток или в трубу... А когда бетон и хочется скрытно, то другие решения...
Да, что-то я переоценил промэлектриков. :o
У меня долблением подсобник занимается, ещё он ломает и выносит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу