Всем привет! Сегодня отдаю документы на регистрацию, приобрел двушку в панельном доме. В целом там есть небольшой ремонтик, ровные потолки, стены, стяжка, канашка, подоконники, электрика разведена. Что я хочу: 1) сделать звукоизоляцию потолка и одной стены к соседям в спальне 2) сделать звукоизоляцию потолков в коридоре и в зале 3) добавить розеток в нужных мне местах: спальня, ванная, под стиралку отдельную, на кухню дополнительные розетки, возможно, в зал тоже.
Звукоизоляцию планирую делать по системе на виброподвесах:
- термоЗвукоИзол
- Базальтовая плита EURO-Лит (80 кг/м3)
- CоноПлат
- ГКЛ
Потом, хочу прокинуть недостающую проводку до нужных мест по потолку, вертикально проштробить до розеток. Затем потолок закрыть натяжным потолком. И ещё думаю, а не перенести ли уже существующую проводку туда же, по звукоизоляционному потолку, иначе ее этот потолок закроет так, что потом туда вообще не пробраться.
Насколько правильная такая идея, кто что думает? Насколько тяжело в панельном доме переносить существующую проводку? Или вообще не трогать существующую, а кинуть сразу ещё свою, а потом только делать звукоизоляцию, которая закроет все эти проводки?
P.S. Или вообще и не трогать существующую, проложить по звукоизоляции новую, а если вдруг существующая где-то перестанет работать, то тогда уже просто обрезать ее у потребителя и подвести под натяжным потолком новую линию...