nadegniy, по отзывам от воздушного шума точно поможет, от всякого топота и подобного - частично. Ну и соседям нас тоже незачем слышать :) А про натяжной читал, что он наоборот, как барабан работает, усиливая шумы сверху
31.01.2019 в 05:00:39
nadegniy, по отзывам от воздушного шума точно поможет, от всякого топота и подобного - частично. Ну и соседям нас тоже незачем слышать :) А про натяжной читал, что он наоборот, как барабан работает, усиливая шумы сверху
31.01.2019 в 05:02:01
AndyMirror, хорошо смотрится проводка на фотке :) ну понял по стыкам, проверю перфом, пожалуй, чтобы наверняка
31.01.2019 в 06:17:35
Bukan написал: сделайте в комнату (например) на розеточные группы две-три линии под защитой одного АВ
Это не соответствует ПУЭ емнип, ПУЭ рекомендует каждую групповую линию оснащать собственным автоматом.
31.01.2019 в 06:19:34
tomasomsk написал: Вобщем план такой: найти хорошего электрика, попросить сначала проверить всю существующую проводку, если с ней все хорошо, то использовать ее. Плюс к ней завести из подъездного щита дополнительных линий, добавив в щит необходимое количество автоматических выключателей
это правильно )
31.01.2019 в 19:32:50
BV написал:
Bukan написал: Дублировать линии на случай, если одна сгорит - глупость. Уж если это так беспокоит, сделайте в комнату (например) на розеточные группы две-три линии под защитой одного АВ 16а.
А это не дублировать линии?
BV, нет. Это объединение линий в группу (в смысле организации защиты). Кстати, стандартное проектное решение. Иногда используется...
Дублировать- это когда, например, на фартук тянут 3-5 кабелей для 3-5 роз. блоков, а кроме чайника, поджига, вытяжки и зарядки телефона ничего придумать не могут. Апофеозом ситуации является проект "одна точка - один кабель". Дурь полнейшая по многим причинам... В комнате расчетная 0,6-0,8 кВт, (факт - почти никакая), а тянут 3-4 кабеля под отдельной защитой. На рекламном дерьмохаусе такие "проекты" в большом почете... :net:
31.01.2019 в 19:49:44
Грэй написал:
Bukan написал: сделайте в комнату (например) на розеточные группы две-три линии под защитой одного АВ
Это не соответствует ПУЭ емнип, ПУЭ рекомендует каждую групповую линию оснащать собственным автоматом.
Грэй, :swoon
Наповал убили... Сдаюсь... :sorry:
Осталось опустить глаза, вытереть пальцем каплю под носом и тихо спросить: "... а что такое ПУЭ?..."
01.02.2019 в 00:07:56
Bukan, это Библия для электриков
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
01.02.2019 в 00:58:24
Bukan написал:
BV написал:
Bukan написал: Дублировать линии на случай, если одна сгорит - глупость. Уж если это так беспокоит, сделайте в комнату (например) на розеточные группы две-три линии под защитой одного АВ 16а.
А это не дублировать линии?
BV, нет. Это объединение линий в группу (в смысле организации защиты). Кстати, стандартное проектное решение. Иногда используется...
Дублировать- это когда, например, на фартук тянут 3-5 кабелей для 3-5 роз. блоков, а кроме чайника, поджига, вытяжки и зарядки телефона ничего придумать не могут. Апофеозом ситуации является проект "одна точка - один кабель". Дурь полнейшая по многим причинам... В комнате расчетная 0,6-0,8 кВт, (факт - почти никакая), а тянут 3-4 кабеля под отдельной защитой. На рекламном дерьмохаусе такие "проекты" в большом почете... :net:
Bukan, Та дурь от Вашего решения отличается лишь двумя лишними автоматами, не? :) PS Что такое методы повышения надежности я знаю.
И если идти Вашим путем подходы к щиту превращаются в промышленный обьект :)
01.02.2019 в 06:01:52
Я пока остановился на том, что с отцом, а он электрик с допуском, просто не занимается квартирными делами, по работе с электрооборудованием работает, посмотрим существующие линии, если все норм, то посмотрим, где там есть уже розетки. В спальне, можно перенести просто и запараллелить одну, там у меня предполагается зарядку для телефона подключать свою и девушки с другой стороны кровати, я думаю, что в таком случае можно и на один подвод две розетки повешать. На противоположной стене есть одна розетка внизу, ее поднять, так как телек буду на стену вешать, с телеком подключается ещё ресивер и буфер. Сейчас у меня они на одну розетку, думаю, что и там тоже можно также будет сделать. В ванну все же придется тянуть на стиральную, на кухню и в зал надо будет посмотреть, не помню, где там есть, ключи только после 12-го дадут
01.02.2019 в 14:56:20
tomasomsk написал: он электрик с допуском, просто не занимается квартирными делами
Какое-то странное обоснование неучастия. Квартиры элементарны. Сложнее только карманный фонарик.
01.02.2019 в 15:01:25
AndyMirror, для промэлектрика обычное дело положить кабель в лоток или в трубу... А когда бетон и хочется скрытно, то другие решения... Специфика-с....
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу