03.02.2019 в 14:20:54
Всем доброго дня ! Сгорел обычный без мешка для сбора пыли пылесос Samsung. Жена поручила купить новый пылесос, попросила чтобы фильтрация пыли на выходе была хорошая, т.к у ребенка летом на цветение аллергия, но бывает когда пылесосит н-р даже зимой у дочери периодически возникает аллергия. Бюджет 10 тыс. руб +, -, 2 тыс. Больше 12 тыс. просто не вижу деньги за пылесос какой бы он ни был платить. Дом частный, в основном деревянный пол, на зиму в пару комнат стелем ковер, летом все ковры убираем. За 10 тыс. в принципе можно было купить моющий пылесос, но посмотрел, что после каждой мойки его нужно разбирать, мыть, сушить, жена категорически отказалось от него. И вот как вариант увидел пылесосы с аквафильтрами, уборка сухая, но вроде вся пыль в воде будет ? Долго бродил по инету, по цене и отзывам нашел 3 модели.
05.02.2019 в 22:48:59
Мне для хозяйственных нужд LG фильтр по конструкции как у Дайсона правда проще в сборке - разборке,а чиститься обычным вытряхиванием. .
Главное строительную пыль не собирать- Вариант Дайсона, после "сверления".
07.04.2019 в 22:59:39
У меня пылесос Зельмер уже лет как 6 и я им очень довольна. В нем есть влажная уборка и сухая, а еще можно чистить ковры, диваны и так далее.
03.06.2019 в 07:34:35
раз аллергия, то водяной не подойдет - плохо чистят, пыль в капельках воды вылетает подумайте поставить трубу наружу, чтобы по крайней мере в теплое время без фильтров просто грязный воздух наружу выбрасывать а так берите моющий (они обычно большие, там и мешки для мусора большие) и используйте для сухой уборки; в частном доме м. и строительный пылесос взять и поставить хороший мешок - они есть и по 6-10тыс (без ненужных Вам функций как виброочистка фильтра)
23.06.2019 в 20:50:23
Остановился на Arnica Bora 4000, пылесосит отлично, 2 фильтра + пыль оседает в воде, моется очень легко. Дочка пылесосит , все отлично ! Тьфу...
02.07.2019 в 14:44:55
я старым Самсунгом пылесошу, а вот Томас Тигер пылится в кладовке, слишком громоздкий
06.07.2019 в 22:09:27
Amid3000, > Хотел спросить кто в теме или владелец данных пылесосов, Amid3000, > Какой из этих 3-х моделей выбрать ? Нет, не этих...
Amid3000, > как вообще эти пылесосы нормально выполняют свою работу Amid3000, > и действительно аквафильтр очищает воздух ? Amid3000, > Может кто еще какую модель посоветует ? Да, аквафильтр действительно хорошо очищает. Мой выбор за аквафильтром. Как раньше убирали с "сухими" пылящими в воздух пылесосами - сейчас не понятно вообще...
Amid3000, > Главное, что бы хорошо пылесосил и легко чистился, Amid3000, > без лишних заморочек, чтобы времени на чистку пылесоса не уходило сколько на уборку. Вода в баке после уборки будет ОЧЕНЬ грязная и она ЗАВОНЯЕТСЯ если не слить, а брезгливо оставить "на потом". Фильтр тоже надо промывать (или менять) - это часто забывают делать так как инструкцию не читают.
Amid3000, > И опять же не разорительно на фильтрах было. Это да. Ищите чтобы была замена подешевле - фирмы производители нас дурачат.
Amid3000, > И еще, как вариант, может есть пылесосы без мешка без сбора пыли ( циклонного типа ) Amid3000, > с хорошей фильтрацией, но и не разорительно на покупке и обслуживании фильтров. Про циклорнные ничего не скажу - не было. Судя по всему разные "фильтры" сейчас позиционируются как эдакий "расходный материал" ... для пылесоса (!!!). Абсурдно ведь это как-то... Типа как принтер за 1 копейку, а вот картридж с краской к нему - ого будет стоить!
При выборе - лучше решить - 1) нужен ли мне водяной фильтр? 2) сможете ли фактически оплачивать каждую уборку - по цене одного "фильтра"\мешка и т.п.? И что я буду делать когда ичезнет из продажи этот тип фильтра?
Ответы: 1) Да, нужен - водяной фильтр выкидывает меньше [по сравнению с чем...] пылит в воздух во время уборки - контраст явный. IMHO - Чем дышать пылью от "мешка" - лучше просто смыть бак с дрянью (полностью мыть до блеска не обязательно, так - ополоснуть). Кстати от чистоты фильтра завсит сила тяги (всасывания). 2) Если для модели есть очень дешовая бытовая замена [+руки из нужного места] которая работает не хуже - то всё OK. +Нет зависимости от того перестала ли фирма выпускать фильтры.
08.07.2019 в 23:40:43
Рекламная болтовня. Воду можно и пульверизатором распылять. А пыль просто вылетает обратно. Хепы надолго не хватит.
12.07.2019 в 19:19:40
SergeyE, наоборот, аллергологи таки советуют для аллергиков аквафильтр. Я себе еще и специальную модель купила - Томас Аллерги энд Фэмели. И я вам скажу, если раньше мне в процессе уборки приходилось и лекарства принимать, даже с супер фильтрующим пылесосом, то теперь спокойно убираю. Да и в целом в квартире меньше пыли стало.
12.07.2019 в 21:41:41
samoylova написал: SergeyE
Согласен ! Был уже не один пылесос с мешком для сбора пыли и просто без мешка, просто с контейнером, но используя этот пылесос, просто не ощущаешь запах пыли при уборке в отличии когда пользовались обычными пылесосами.
17.07.2019 в 16:32:19
У нас за 12 тысяч Арника Бора, только 3000, а не 4000. Клевый пылесос, мне нравится. Бора 4000 должен быть точно не хуже. Очень хорошо понимаю вашу жену, пылесос должен быть максимально удобен и не прихотлив. Мы на даче только в теплое время бываем, возим его с собой. У нас там деревянный пол + огромное количество ковров, в каждой комнате минимум 1, а в больших помещениях по 2. Полы чистые, ковры тоже, воздух свеж. Влажную уборку делаю раз в месяц (на большее просто сил нет, много дел на участке). Ходим по дому босиком, все ок. В квартире само собой справляется на все сто, но тут то что у нас плитка только да ламинат.
18.07.2019 в 13:37:51
В таких случаях лучше брать очиститель или увлажнитель воздуха, пылесос полностью не справится с вашими задачами. Пыль и аллегрены не только на полу, но и в воздухе.
28.07.2019 в 22:23:01
samoylova написал: SergeyE, наоборот, аллергологи таки советуют для аллергиков аквафильтр. Я себе еще и специальную модель купила - Томас Аллерги энд Фэмели. И я вам скажу, если раньше мне в процессе уборки приходилось и лекарства принимать, даже с супер фильтрующим пылесосом, то теперь спокойно убираю. Да и в целом в квартире меньше пыли стало.
samoylova, Давайте без рекламной болтовни - где такие рекомендации от какой-нибудь немецкой ассоциации врачей или ЕЭС, какие пылесосы у них в рекомендованном списке - эта турецкий бурбулятор или другие ? В магазин зайдите и посмотрите на наклейки, символизирующие рекомендации соответствующих ассоциаций. Где такие наклейки на этом турецком чуде ?
01.09.2019 в 11:01:10
SergeyE написал:
samoylova, Давайте без рекламной болтовни - где такие рекомендации от какой-нибудь немецкой ассоциации врачей или ЕЭС, какие пылесосы у них в рекомендованном списке - эта турецкий бурбулятор или другие ? В магазин зайдите и посмотрите на наклейки, символизирующие рекомендации соответствующих ассоциаций. Где такие наклейки на этом турецком чуде ?
SergeyE, вообще то Томас это немецкая фирма, если ты не знал, сборка, И одобрение этой марки получено и от германской ассоциации аллергологов и от британской. При чем тут турция, вообще не понимаю. Может ты с другим каким пылесосом перепутал ?
11.03.2021 в 13:30:25
Проблема всех пылесосов с аквафильтром это громоздкость, но если человек алергик то это наверное единственный вариант. Главное не брать дешёвое барахло типа Витек. Всё сыпется сто не купишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу