Добрый день. Срочно нужна помощь профи.
Получилась такая капуста - Заказал установку кондея как результат необдуманная штраба в несущей кирпичной стене...
Дом новострой 7 Этажей я на 4том. Дом не типовый несущие стены 1,5 (38см) кирпича+пенопласт+облицовочник. - штробу били перфоратором, длинна штробы 80см всего 160см до угла дома, глубина штробы от 3 см до 5см ширина 5см по кирпичу. стена выходит на угол торца дома.
Штробу закидал клеем для плитки CM11 но получилось только поверхностно, под магестралью в штробе осталось пространство а через неделю зашпаклевал, как результат потрескалась и отошла шпаклевка на самой штробе и рядом с ней и собствено и потрескался сам клей, трешин много но они все на шпаклевке, штукатурный слой (ЦП) и сам кирпич под штукатуркай целые. Трешены были не видны обнаружил при грунтовке стен так не было видно, сейчас разшил штробу и думаю как вернуть все на место.
Сейчас хочу вытащить магистраль из стены и залить штрабу "церезитом СX-15"
Вопрос -поможет ли это вернуть несущую способность и остановить растрескивание и ненавидит ли такая заливка СX-15 остальной кладке?
На сколько это критично для стены и какие меры можно предпринять чтобы исправить ситуацию?
фото стен - с лева на фото межкомнатная перегородка