12.02.2019 в 14:12:48
Добрый день. Срочно нужна помощь профи.
Получилась такая капуста - Заказал установку кондея как результат необдуманная штраба в несущей кирпичной стене...
Дом новострой 7 Этажей я на 4том. Дом не типовый несущие стены 1,5 (38см) кирпича+пенопласт+облицовочник. - штробу били перфоратором, длинна штробы 80см всего 160см до угла дома, глубина штробы от 3 см до 5см ширина 5см по кирпичу. стена выходит на угол торца дома.
Штробу закидал клеем для плитки CM11 но получилось только поверхностно, под магестралью в штробе осталось пространство а через неделю зашпаклевал, как результат потрескалась и отошла шпаклевка на самой штробе и рядом с ней и собствено и потрескался сам клей, трешин много но они все на шпаклевке, штукатурный слой (ЦП) и сам кирпич под штукатуркай целые. Трешены были не видны обнаружил при грунтовке стен так не было видно, сейчас разшил штробу и думаю как вернуть все на место.
Сейчас хочу вытащить магистраль из стены и залить штрабу "церезитом СX-15"
Вопрос -поможет ли это вернуть несущую способность и остановить растрескивание и ненавидит ли такая заливка СX-15 остальной кладке?
На сколько это критично для стены и какие меры можно предпринять чтобы исправить ситуацию?
фото стен
12.02.2019 в 17:47:00
Пишет что "сайт опасен для посещения..." Судя по тому, что написано: восстанавливать там нечего, т.к. нарушить несущие способности такой штрабой такой стене не представляется возможным. Трещины скорее всего усадочные толстого слоя клея или шпатлевали по не до конца высохшему слою клея...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.02.2019 в 18:33:26
13.02.2019 в 17:43:26
Удалил свой коммент, передумал вступать в дискуссию... :) Но раз уж настаиваете, повторю свое мнение. При такой штрабе на такой стене нет необходимости "восстанавливать несущую способность" т.к она не могла быть нарушена при таких условиях... Трещины по всей видимости у Вас усадочные, причиной которых могли стать: толстый слой клея и шпатлевка по не до конца высохшему слою клея. Раз уж все вскрыли, я бы просто закидал штрабу, теперь уже с предварительной грунтовкой, штукатуркой (той, что стены штукатурили, слоями соответствующими описанию применения данной штукатурки) и после полного высыхания штукатурки - зашпатлевал, для успокоения души проармировал ремонтным флизелином второй слой шпатлевки с заходом за края рваной раны см 15-20 (если очень захотелось бы для полного успокоения :) добавил % 10 ПВА в шпатлевку)...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.02.2019 в 22:14:32
Резон написал: (если очень захотелось бы для полного успокоения :) добавил % 10 ПВА в шпатлевку).
Это точно поможет спасти дом и жильцов. ;)
По факту поздняк метаться. Плюсую коллеге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу