27.02.2019 в 23:00:55
BV написал:
FARAON7575 написал: Писец на полу какой то,реально 3 ряда норма вставали,а тут огрызки,да ещё и разной ширины.
FARAON7575, и еще будут 2 огрызка на пороге
BV, а как правильно делаю порог ? делают вырезы в целых плитках и сразу заводят в проем до середины полотна дверного ?
04.03.2019 в 11:25:09
Банановый написал: а как правильно делаю порог
Присоединяюсь. Если заводить пплитку внутрь проема, то невозможно будет состыковать швы пола и стен, что (если реализовано) могло бы выглядеть очень круто. Если не заводить и стыковать швы, то образуется узкая подрезка прямо на входе в помещение, что круто точно не будет выглядить. Как один из вариантов можно укладывать плитку другого формата (и возможно цвета), тогда стыкаовка швов невозможно и проблема сама собой отпадает. Однако, в коллекциях плитки напольная и стеновая предполагают стыковку по швам. И что ж делать-то?
ЗЫ: У себя сделал без стыковки но без подрезков. Не сказать чтобы нравится.
04.03.2019 в 16:00:30
Коровья Лепешка написал: Однако, в коллекциях плитки напольная и стеновая предполагают стыковку по швам.
Так то это большая редкость, если не сказать, что такие сочетания надо искать специально.
Советую вам руководствоваться здравым смыслом и пожеланиями заказчика.
04.03.2019 в 17:32:27
AndyMirror написал: Так то это большая редкость, если не сказать, что такие сочетания надо искать специально.
Разве? Я статистику не собирал, но когда выбирал плитку, мне попадалась все время такая, ну я и купил такую, и хоть бы кто сказал, и мастера перед укладкой тоже не сказали - а я ж вообще не знал. Потом только дошло, я спросил, ну как так, а они мне "да хз, мы вообще об этом никогда не думали". Вот здравый смысл и подсказал мне, заказчику у самого себя, что надо было, черт бы ее побрал, другого размера, другого цвета и фактуры плитку на пол класть. К сожалению, здравый смысл оказался задним. Думал даже вскрыть, но вспомнил, что пол заходит под стены. Положить поверх невозможно т.к. толщина будет большая. А ведь плитка была всякая разная (я набрал, потом ненужную возвращал).
Вот как считаете, мастеру следует указывать заказчику на косяки предложенной раскладки, если тот явно не спрашивает по незнанию? Я понимаю что лишний раз боятся сказать т.к. заказчик может прозреть и уйти думать надолго, но все же по-моему несерьезно как-то вышло.
04.03.2019 в 20:10:55
Коровья Лепешка, обязательно мастер должен подсказать как будет правильнее,а вы уже должны принять решение
телефон 8 905 530 42 54
04.03.2019 в 20:41:25
Коровья Лепешка написал: мастеру следует указывать заказчику на косяки предложенной раскладки
Что есть косяки раскладки? На вкус и цвет все фломастеры разные.
В большинстве случаев просто предлагаешь варианты раскладки и заказчики выбирают.
05.03.2019 в 15:38:27
Косяк это когда видно, что следовало бы подумать как сделать иначе. В моем случае мастера самоустранились и сказали как скажешь так и положим, ну я и сказал, а то что будет лажа со смещением швов (получилось что все швы на полу одинаково немного смещены относительно стен) я дурак не подумал, а они не поправили.
05.03.2019 в 15:53:30
Коровья Лепешка, в моей практике ни разу не было, чтобы швы на полу совпадали со стеновой на всех стенах. Это возможно сделать только по одной стенке, на других будет разбег. Это потому, что помещение всегда непрямоугольное. Пару раз заказчики спрашивали, можно ли сделать так, но быстро теряли интерес, поняв сумму расходов на эту блажь.
05.03.2019 в 16:11:43
Грэй написал: Это возможно сделать только по одной стенке, на других будет разбег. Это потому, что помещение всегда непрямоугольное. Пару раз заказчики спрашивали, можно ли сделать так, но быстро теряли интерес, поняв сумму расходов на эту блажь.
Ну почему, мои помещения были прямоугольными. Не потому что планировались швы, а потому что для порядка. Но я не учел этой ситуации с проемом. У каждого же помещения есть проем, значит у каждого есть такая проблема. Значит это должно быть тривиально для любого, кто хотя бы раз имел опыт возни с плиткой. Вот я не имел, теперь знаю этот нюанс. Думаю, следует учитывать его как один из стандартных вопросов и обращать внимание каждого, кто не знает. Пути решения тоже понятны: либо приведение помещения к прямоугольному виду + избавление от проема (например порогом), либо использование на полу другой плитки. Это должны знать мастера, но, увы, всем пофиг.
05.03.2019 в 16:14:18
А вообще мне лысый черт все испортил. Я тогда был неопытен и смотрел его ролики. Он в одном прямо так и сказал: никогда (!) не стыкуйте швы. Ну я и забил на это. А потом оно как вылезло смещением на 2 см ровненько по всему периметру (потому что проем на 4 заглублен, а пол симметричный), и я вспомнил и лысого, и свою глупость.
05.03.2019 в 18:05:29
Коровья Лепешка написал: Ну почему, мои помещения были прямоугольными.
отклонения межплиточных швов от по ширине(несовпадение), согласно новому регламенту, допускается не более 0,5 мм. Если мне память не изменяет. Я не верю, что отклонение ваших стен от прямоугольности выполнены с таким допуском. Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу