SI
SI
Новичок

Ейск

18.02.2019 в 12:09:19

Здравствуйте. Буду учиться самостоятельно шпаклевать в своем доме. Площадь стен примерно 250 м.кв. Затем стены буду красить прямо по шпаклевке без наклейки стеклохолста. Видел как шкурили вручную - тяжелая работа и много пыли. Поэтому хочу купить машинку для шлифовки шпаклевки чтобы облегчить процесс и уменьшить пыль. Пылесос строительный уже есть. Имеется вот такая:

Можно ей обойтись или нужно покупать специализированную? Если покупать, то подскажите пожалуйста не сильно дорогую. Покупать суперпрофессиональную для разовых работ дорого.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

18.02.2019 в 13:00:26

:D :D :D

SI написал: Затем стены буду красить прямо по шпаклевке без наклейки стеклохолста.

Кисточкой, надеюсь? :killyourselfbywall:

SI написал: Можно ей обойтись или нужно покупать специализированную?

Да, конечно, можно. Мажьте, только, потолще, да шпаклевки побольше купите :D :D

0
tyuk
tyuk
Местный

Нижний Новгород

18.02.2019 в 13:12:50

SI, Вреда от такой работы будет больше чем пользы. Только ям нароете. Шпаклевать под покраску дело тонкое и трудоемкое. Если хотите существенно облегчить то клейте холст, или аккуратно не торопясь по косым светом в рукопашную

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.02.2019 в 13:25:03

или руками, или, если покупать-любую плоскошлифовальную, хотя б ту же Макиту https://tver.vseinstrumenti.ru/instrument/shlifmashiny/vibratsionnye/makita/makita_bo3711/ Для меня лично руками шлифовать слишком тяжело, поэтому пользуюсь пшм, той что в ссылке. Ленточная машинка не для этих целей, она для более грубых работ, ей вы только испортите поверхность.

SI написал: Затем стены буду красить прямо по шпаклевке без наклейки стеклохолста.

Приличной поверхности добиться ну очень сложно, подготовка поверхности под высококачественную окраску -одна из самых сложных и дорогих отделочных работ. Начните работы с помещений, где внешний вид стен не особо критичен. С кладовки, например, или с тех стен, которые планируется целиком заставлять мебелью. Руку набьете, поймете-где что не так-потом можно будет переходить и к "видимым" поверхностям:) Ну и не забудьте главное -краской никакие мелкие огрехи не закрываются, а наоборот, становятся гораздо более заметны. Удачи в ремонте:)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

18.02.2019 в 14:00:41

Nadejda, я смотрю опыта уже прилично набралось :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.02.2019 в 14:20:58

бракодел написал: Nadejda, я смотрю опыта уже прилично набралось :)

бракодел, ну дык:)) хронический ремонт -эт не шутка:))

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

18.02.2019 в 14:26:03

Эту чего не советует никто -

Мне очень нравится,по углам можно и пшм-кой пройти.А основное конечно такой.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

18.02.2019 в 14:30:39

Тогда сразу надо советовать не Wurth, Festool Planex. Тут задача выбрать подешевле. Для шлифовки стен и потолков подойдет типа Skil 7520 NA. Покупал, чтобы самостоятельно отделать стены под высококачественную окраску. Потом и для работы пригодилась. Углы можно и вручную пройти. Для этого стоит Мирку Абранет взять. ЛШМ хорошо только доски шлифовать.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

18.02.2019 в 14:37:01

SI написал: Буду учиться самостоятельно шпаклевать в своем доме

это пожалуй последнее за что стоит браться самому.

я тоже делал сам (точнее пытался), более менее с ПШМ что то можно исправить. При правильной шпаклевке, нечего шлифовать не нужно, только подрезать и все.

SI написал: Видел как шкурили вручную - тяжелая работа и много пыли.

для новичка проще ротбанд довести до зеркальной гладкости, действуя только по инструкции на самом мешке, при этом не каких машинок не нужно.

P.S. Крайне рекомендую не экономить на обоях под покраску.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.02.2019 в 14:43:37

ole325 написал: это пожалуй последнее за что стоит браться самому.

ой, да ладно вам, не так страшен черт, как его малюют:))

0
SI
SI
Новичок

Ейск

18.02.2019 в 14:44:23

Nadejda написал:

или руками, или, если покупать-любую плоскошлифовальную, хотя б ту же Макиту https://tver.vseinstrumenti.ru/instrument/shlifmashiny/vibratsionnye/makita/makita_bo3711/ Для меня лично руками шлифовать слишком тяжело, поэтому пользуюсь пшм, той что в ссылке. Ленточная машинка не для этих целей, она для более грубых работ, ей вы только испортите поверхность.

Приличной поверхности добиться ну очень сложно, подготовка поверхности под высококачественную окраску -одна из самых сложных и дорогих отделочных работ. Начните работы с помещений, где внешний вид стен не особо критичен. С кладовки, например, или с тех стен, которые планируется целиком заставлять мебелью. Руку набьете, поймете-где что не так-потом можно будет переходить и к "видимым" поверхностям:) Ну и не забудьте главное -краской никакие мелкие огрехи не закрываются, а наоборот, становятся гораздо более заметны. Удачи в ремонте:)

Nadejda, спасибо.

Цена очень приятная, я думал будет дороже. А что думаете насчет Эксцентриковые шлифмашины (орбитальные)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу