А теперь "наведу критику" на методику расчетов в случае, заявленном в теме.
Первым делом смотрим формулу 3(7) в Приложении №2. По ней рассчитывается объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, приходящийся на не оборудованное индивидуальным прибором (ИПУ) учета i-е помещение. Формула нам говорит о том, что этот объем оценивается по принципу подобия: потребленное i-м помещением количество тепла на единицу его площади (удельное теплопотребление) приравнивается количеству тепла, потребленному совместно всеми помещениями, которые оборудованы ИПУ, на единицу их суммарной площади. Затем вычисленные таким образом параметры теплопотребления (Vi) помещений, не имеющих ИПУ, участвуют при расчете размера платы в формуле 3(1) для каждого плательщика (потребителя тепла) в МКД (с ИПУ и без). Отсюда сразу становятся понятными существенные недостатки такой методики оценки, а именно:
1) невозможность учесть различное реальное удельное теплопотребление для помещений, имеющих ИПУ;
2) невозможность учесть различное реальное удельное теплопотребление для помещений с ИПУ и помещений без ИПУ, в целом.
А это, в конечном счете, приводит к тому, что потребители, установившие у себя ИПУ, ставятся в невыгодное положение (с т.з. затрат на реальное отопление у себя в помещении и в местах общего пользования (т.н. ОДН)) по сравнению с потребителями, у которых нет ИПУ. Теряется во многом смысл экономить теплопотребление у себя в квартире со счетчиком, если твоя плата сильно зависит от того как потребляют тепло все остальные жильцы в доме.
Вот у меня так пока и получилось: в ноябре-декабре по старой методике за ОДН я платил 200-230 руб., а в январе - 2100 (отопление у меня отключено - счетчик "показывает" ноль). Сейчас разбираемся пока во всех деталях: что в других квартирах, по площадям в доме, как считали в УК и т.д... Тяжелый процесс.