Добрый вечер! Нужны дельные советы профессионалов по примыканию рамы стеклопакета к вентфасаду. Есть задача сделать теплое панорамное остекление двух отдельных балконов. Дом-новостройка в Москве, монолит, вентфасад из керамических плит, внутри утеплитель минеральная вата. Вызвал мастеров по остеклению. Они предложили установить стеклопакеты, но не очень понимают, как сделать примыкание к фентфасаду. Говорят, надо не менее четырех точек крепления на высоту 2,74 м, иначе окна перекосит, поэтому нужно полностью снимать облицовку, минвату и крепиться к стене, а позже уже внутри балкона делать отделку. Просто поставить снаружи впритык не получится. Позвонил в две проектные организации по перепланировке квартир, сказали - вентфасад трогать нельзя, это серьезное нарушение. Как сделать примыкание, чтобы не дуло, было тепло и можно было бы потом согласовать такое решение в жилинспекции? В интернете нашел варианты:
- простое примыкание рамы с усиленной стойкой к плиткам фасада, все щели запенить (примеры есть - будет нещадно дуть);
- снять плитку, обрезать на толщину рамы, довести раму до минваты, поставить дополнительные "крючки" для крепления плит, запенить, поставить плитку на место;
- снять плитку, обрезать на толщину рамы, вырезать кусок минваты под толщину рамы, завести ее до пеноблоков, закрепить, поставить дополнительные "крючки", поставить все плитки на место. На последний вариант главный инженер управляющей компании сказал, что такое решение поддержать не может. Трогать вент фасад нельзя. Что делать? Выходит, если по закону, я могут делать только простое примыкание снаружи, но тогда балкон теплым не будет. Был у кого опыт теплого остекления балкона с вентфасадом? Как это решается технически и юридически?