05.03.2019 в 20:38:54
СтранникXXI, по признаку контакта с влажной средой. Все же просто.
05.03.2019 в 20:38:54
СтранникXXI, по признаку контакта с влажной средой. Все же просто.
05.03.2019 в 20:53:50
NeonFlash написал: СтранникXXI, по признаку контакта с влажной средой. Все же просто.
NeonFlash, чайник регулярно с водой контактирует, эту линию тоже под УЗО 10мА?
05.03.2019 в 21:05:37
RomoR написал: вы жене своей говорите куда идти
А вы тогда своей скажите чтоб СП 31-110-2003 скачала, и почитала вам перед сном, дабы больше всякую ересь не писали.
Грубый, но справедливый
05.03.2019 в 21:37:27
не тяжело так существовать, доказывая всем и вся что только твое мнение имеет право на жизнь?
05.03.2019 в 22:25:39
СтранникXXI, а вы трогайте его в процессе нагрева за металлические токопроводящие части? Думаю нет. К чему эти наводящие «умные» вопросы?
05.03.2019 в 22:28:46
NeonFlash написал: СтранникXXI, а вы трогайте его в процессе нагрева за металлические токопроводящие части? Думаю нет. К чему эти наводящие «умные» вопросы?
NeonFlash, Вот «лупятся» по поводу и без все кому не лень. И Вам охота?)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.03.2019 в 22:50:27
NeonFlash написал: СтранникXXI, а вы трогайте его в процессе нагрева за металлические токопроводящие части? Думаю нет. К чему эти наводящие «умные» вопросы?
MaSeVi написал:
NeonFlash, Вот «лупятся» по поводу и без все кому не лень. И Вам охота?)))…
Да просто достала всякая чушь про какие-то дурацкие "мокрые зоны" с 10 мА УЗО, вещаемая "с учёным видом знатока"(С)
05.03.2019 в 22:54:26
RomoR, Я попросил бы Вас выбирать выражения.
05.03.2019 в 22:59:55
NeonFlash написал: а вы трогайте его в процессе нагрева за металлические токопроводящие части? Думаю нет. К чему эти наводящие «умные» вопросы?
Чайник и утюг - наиболее опасные мокрые потребители в квартире. Намного хуже стиральных машин. Они наполнены водой чуть менее, чем полностью. Они имеют первый класс защиты и вилки с заземляющими контактами. Вокруг них часто бывают лужи воды. Зачастую они текут. Прикосновение к токопроводящей подошве утюга более чем вероятно. Чайники также часто имеют металлические токопроводящие корпуса.
Но почему-то все забывают предусматривать для их подключения узо с уставкой 10 мА. Странно, правда? :confused: Вероятно потому, что, в отличие от стиралок и посудомоек, они выглядят маленькими и нестрашными. :a
05.03.2019 в 23:11:40
Radio, Какое «вероятно»??? Я чайник и утюг боюсь больше, чем стиралку. Вот жена смелая, щелкнула и почехлила, а я нет - нужно предобследование...
05.03.2019 в 23:22:10
MaSeVi, я их тоже опасаюсь :)
05.03.2019 в 23:24:00
Radio написал: MaSeVi, я их тоже опасаюсь :)
Radio, Хоть где-то единомышленник)))...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу