01.03.2019 в 01:53:38
Профи, прошу помощи. Стены и потолок в ванной покрашены ПФ-115. Возможна ли покраска на старое покрытие? Красить буду сама. Ибо бюджет ограничен. На потолке проступила кое-где плесень. Обработала белизной. Если возможна покраска на старое покрытие, какую краску посоветуете. Спасибо.
01.03.2019 в 04:00:35
иришок, покраска возможна. Можно в принципе красить любой краской, но я вам посоветую ПФ-115...
01.03.2019 в 09:18:50
Спасибо за ответ. Не подскажите, а перед покраской нужно ли чем-то обработать старое покрытие?
01.03.2019 в 11:01:35
иришок, нужно промыть поверхность старой краски с содой.
01.03.2019 в 12:16:34
иришок написал: Стены и потолок в ванной покрашены ПФ-115. Возможна ли покраска на старое покрытие? Красить буду сама. ... какую краску посоветуете.
При покраске в комнате нужен или противогаз или в крайнем случае маска из многослойного полотенца, в принципе неплохо задерживает пары растворителей. И хорошее проветривание. Успехов.
04.03.2019 в 13:56:36
иришок написал: Стены и потолок в ванной покрашены ПФ-115.
Потолок? О_о
Кстати я имею большой опыт покраски и эксплуатации своей ванной в старой квартире. Разными красками. Пришел к выводу что по материалам дешевле выложить плиткой. Ну а если красить то ПФ можно конечно, красить придется через год. Хороших водных красок хватит лет на 5 минимум. Ну и зачистить хорошо надо. Если постараться и сделать хорошо, то будет весьма красиво и качественно, получше даже, чем дешманская плитка от криворукого мастера. Преимущество краски - водостойкость и бесшовность, а также нетребовательность к геометрии помещения. Хорошей краски, разумеется. И еще я первый слой наносил акриловой гидроизоляцией - марку не помню, она как белая густая очень эластичная акриловая краска - и потом уже акрилатную краску на нее валиком. Счистить пришлось, и пошпаклевать, это был ад. Там скорее всего 100500 слоев самой разной краски с непонятной адгезией между слоями. Зато потом песня. Она бы ще 5 лет простояла. А с подкрашиваниями и все 15.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу