иришок

Местный

Сергиев Посад

01.03.2019 в 01:53:38

Профи, прошу помощи. Стены и потолок в ванной покрашены ПФ-115. Возможна ли покраска на старое покрытие? Красить буду сама. Ибо бюджет ограничен. На потолке проступила кое-где плесень. Обработала белизной. Если возможна покраска на старое покрытие, какую краску посоветуете. Спасибо.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.03.2019 в 04:00:35

иришок, покраска возможна. Можно в принципе красить любой краской, но я вам посоветую ПФ-115...

0
иришок

Местный

Сергиев Посад

01.03.2019 в 09:18:50

Спасибо за ответ. Не подскажите, а перед покраской нужно ли чем-то обработать старое покрытие?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.03.2019 в 11:01:35

иришок, нужно промыть поверхность старой краски с содой.

0
Микитович

Местный

Киев

01.03.2019 в 12:16:34

иришок написал: Стены и потолок в ванной покрашены ПФ-115. Возможна ли покраска на старое покрытие? Красить буду сама. ... какую краску посоветуете.

1. У ПФ есть одна проблема, со временем она сильно усаживается и возможны появления микротрещинок (как сеточка).
  2. Белизной - да, содой можно, но - от щелочи основа краски деструктурируется, разбухает, теряет прочность. Поэтому щелочные моющие нужно быстро удалять, смывать и сушить.
  3. Старую краску лучше всего немного зашершавить, достаточно пройтись обратной шершавой стороной губки для мытья посуды, лучше всего влажной.
  4. В ванной лучше использовать краски для внутренних работ, они менее токсичны. Первая цифра: 1, 3, 5 - для наружных, 2, 4, 6 - для внутренних. Если в ЛКМ добавлять наполнитель - она становится намного прочнее. У меня окна в квартире покрашены ПФ-115 белой с добавлением алюминиевой пудры. Пудра была старая, потемневшая от времени, поэтому краска получилась чуть дымчатая, (с новой блестящей получается цвет ближе к алюминию). С 2005 года на солнечной стороне краска без трещинок как внутри так и снаружи.
  5. При покраске в комнате нужен или противогаз или в крайнем случае маска из многослойного полотенца, в принципе неплохо задерживает пары растворителей. И хорошее проветривание. Успехов.

0
Коровья Лепешка

Местный

Краснодар

04.03.2019 в 13:56:36

иришок написал: Стены и потолок в ванной покрашены ПФ-115.

Потолок? О_о

Кстати я имею большой опыт покраски и эксплуатации своей ванной в старой квартире. Разными красками. Пришел к выводу что по материалам дешевле выложить плиткой. Ну а если красить то ПФ можно конечно, красить придется через год. Хороших водных красок хватит лет на 5 минимум. Ну и зачистить хорошо надо. Если постараться и сделать хорошо, то будет весьма красиво и качественно, получше даже, чем дешманская плитка от криворукого мастера. Преимущество краски - водостойкость и бесшовность, а также нетребовательность к геометрии помещения. Хорошей краски, разумеется. И еще я первый слой наносил акриловой гидроизоляцией - марку не помню, она как белая густая очень эластичная акриловая краска - и потом уже акрилатную краску на нее валиком. Счистить пришлось, и пошпаклевать, это был ад. Там скорее всего 100500 слоев самой разной краски с непонятной адгезией между слоями. Зато потом песня. Она бы ще 5 лет простояла. А с подкрашиваниями и все 15.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу