MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.03.2019 в 19:03:44

Vadim 161 написал: И так целых 3 УЗО.

И что? Они все заняты под свои задачи. Будет своё УЗО.

Vadim 161 написал: но эта схема скажем так, не комильфо.

Да ради Бога, я же ни на что не претендую)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Хедин
Хедин
Новичок

Москва

14.03.2019 в 21:38:59

Так что? :) как скомпоновать? Может по Узо на помещение?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

14.03.2019 в 21:43:24

Хедин написал: Так что? :) как скомпоновать? Может по Узо на помещение?

Хедин, А ещё можно сверху и снизу каждого УЗО поставить 2Р автоматы и будет совсем замечательно . Только щиток групп на 70 .

0

Да, ни фига.

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

14.03.2019 в 21:47:37

Хедин написал: Так что? :) как скомпоновать? Может по Узо на помещение?

Ну, а сколько линий то у Вас получилось ? Так-то я бы раскидал под каждое УЗО по 4-5 линий, но при этом так, чтобы под одним УЗО не были заведены линии розеток и освещения одного помещения, т.е. чтобы при срабатывании одного из УЗО в помещении работали либо розетки, либо освещение.

0

Грубый, но справедливый

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

14.03.2019 в 22:58:17

Vadim 161 написал:

MaSeVi написал: Доставится...

А чего там доставлять ? И так целых 3 УЗО. dokar, я MaSeVi очень уважаю, но эта схема скажем так, не комильфо.

Vadim 161, чем она Вам не нравится?

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

14.03.2019 в 23:01:02

Хедин, линии проложены?

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

14.03.2019 в 23:44:49

СтранникXXI написал: чем она Вам не нравится?

Так я же сказал уже выше. У меня вообще условие для заков, во всех щитах что я собираю всегда все линии под диф защитой 30мА, если не хочет заказчик этого, то пусть другого исполнителя ищет, а я не обеднею.

0

Грубый, но справедливый

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2019 в 23:50:06

Vadim 161 написал: У меня вообще условие для заков, во всех щитах что я собираю всегда все линии под диф защитой 30мА

Одно УЗО на всю квартиру ставите?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.03.2019 в 00:25:20

Vadim 161 написал: во всех щитах что я собираю всегда все линии под диф защитой 30мА

Если я не описал полное решение, это не значит же, что я ни чём не подумал, согласитесь? Открою секрет, в этажном щите, на момент сборки есть УЗО 63А 30мА. При переподключении его и поставят на свободные зубцы - Вы же видели их на схеме. Я всегда ратую за диффзащиту, это было и есть постулат в моих работах. Но было и "но", и я уже как-то про это писал: поставил УЗО на эти (будь они неладны) неотключаемые линии: то ли морозильник, то ли хол-к, то ли оба вместе, уже не помню. С утра пришли лифтовики, что-то там делали, что-то там моргнуло, и это УЗО ёкнуло. Дело было с утра. Так-то все эти холодильные дела выдерживают день, а в моём примере - нет. Поздно вечером мне звонит хозяин и с хорошо поставленным акцентом и речью называет меня, образно говоря... не очень. Наполовину всё вытекло из камер, хоть и не стухло, разумеется. А ремонт весьма свеженький. Спустя только пару дней я догадался спросить, а не было чего в тот "весёлый" день. И только потом заказчику в УК радостно сообщили, что забыли предупредить о работах где-то там. Другой пример. Обратился ко мне подрядчик одной СК: надо собрать пару десятков щитов для студий и однушек по проекту для некоего наукограда. Всё должно быть просто и дёшево. Вот Вам телефон филиала ЛМ для поставки, спросить типа Эрнста Теодора Амадея Гофмана, он всё сделает, по нужной цене и т.д. На вопрос "А что нужно", ответ "ничего, лишь бы ничего практически не стоило". Спрашиваю: "А кто жить будет?". Ответ: "Молодые, перспективные учёные". "И дети есть?". "Есть!", мол. Уточняю: "УЗО бы, хоть какое, минимум два". Ответ: "Цена, брат, цена!" И, спрашиваю, вот так, набрать из г...а и пыли?". Ответ: "Это лучше всего"... В Москве можно на одном объекте заработать больше, чем где-либо в регионах в удельном расчёте "заработок за месяц". Но и конкуренция выше всего. Тут полно всех и вся, готовых работать по принципу "электрика под ключ за обед из Му-Му" (утрирую, конечно). Я тоже хочу заработать, мне в Мск сложнее даже, тут парней с головой покруче моей на порядок - о-го-го. Но я не буду браться за работу, если она будет во вред в дальнейшей жизни кому-нибудь либо, особенно, если у заказчиков детки! Всё, табу! Значит, я без хлеба, но с чистой совестью. Так что не думайте, что моя схема - "кто-то захотел, я сделал, я заработал"...

0

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2019 в 12:18:47

MaSeVi написал: Поздно вечером мне звонит хозяин и с хорошо поставленным акцентом и речью называет меня, образно говоря... не очень.

Вас просто сделали крайним.

MaSeVi написал: я не буду браться за работу, если она будет во вред в дальнейшей жизни кому-нибудь либо, особенно, если у заказчиков детки!

Т.е. в наукограде на дядю Гофмана вы не стали работать?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.03.2019 в 12:28:24

AndyMirror написал: Вас просто сделали крайним.

Ну, с позиции заказчика - он прав, щит я собирал я, в самое короткое время что-то там сработало, почему бы и не спросить)))

AndyMirror написал: Т.е. в наукограде на дядю Гофмана вы не стали работать?

Нет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу