BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

15.03.2019 в 02:32:44

Доброго времени суток. Подскажите решение проблемы. имеется квартира в панельном доме, советской постройки. На всех стенах(на плитах), которые граничат с улицей имеются трещины. трещины тонкие-нитевидные, до1мм максимум самые большие. Трещины идут от окна, по откосу и далее по стене примерно на 30-40 см от откоса в сторону угла. Трещины горизонтальные, диагональные, вертикальные. С каждой стороны окна в среднем 3 трещины. т.е на стене с окном их примерно от 9штук. Стена ровная, поэтому я просто ошпаклевал ее финишной шпаклевкой кнауф полимерной, через малярную сетку-2,5 мм. Откосы делал ротбантом, через ту же малярную сетку. После шпаклевал. Через какое-то время на откосах и стенах начали проявляться эти трещины. Трещины проявились преимущественно на откосах(думаю, что из-за того что они начинаются от окна), и проявились не все, которые были. Возможно еще появятся, так как прошло мало времени. Трещины очень маленькие-нитевидные, но на откосах смотрятся некрасиво. После этого я расшил трещины, и заново их зашпаклевал, но уже через два слоя малярной сетки. Трещины снова начали кое где проявляться. Подскажите, пожалуйста как с ними бороться и можно ли их победить?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.03.2019 в 07:51:16

BILLYST, малярная сетка для такой борьбы не годится. Нужна бумага, которая будет приклеена снаружи, а не внутрь шпаклевки. это либо лента, клеится непосредственно на трещины, либо, по типу обоев, можно полностью заклеить стены большими рулонами, . Для второго варианта в продаже есть так называемый "ремонтный флизелин", ещё есть "стеклохолст" - нечто среднее между малярной сеткой и бумагой, очень популярный материал. Его нужно шпаклевать сверху.

1
kosta66
kosta66
Новичок

Москва

15.03.2019 в 09:02:58

То-же самое сделайте,но Унифлотом!!!Не забудьте прогрунтовать!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

15.03.2019 в 09:31:26

BILLYST написал:

Доброго времени суток. Подскажите решение проблемы. имеется квартира в панельном доме, советской постройки. На всех стенах(на плитах), которые граничат с улицей имеются трещины. трещины тонкие-нитевидные, до1мм максимум самые большие. Трещины идут от окна, по откосу и далее по стене примерно на 30-40 см от откоса в сторону угла. Трещины горизонтальные, диагональные, вертикальные. С каждой стороны окна в среднем 3 трещины. т.е на стене с окном их примерно от 9штук. Стена ровная, поэтому я просто ошпаклевал ее финишной шпаклевкой кнауф полимерной, через малярную сетку-2,5 мм. Откосы делал ротбантом, через ту же малярную сетку. После шпаклевал. Через какое-то время на откосах и стенах начали проявляться эти трещины. Трещины проявились преимущественно на откосах(думаю, что из-за того что они начинаются от окна), и проявились не все, которые были. Возможно еще появятся, так как прошло мало времени. Трещины очень маленькие-нитевидные, но на откосах смотрятся некрасиво. После этого я расшил трещины, и заново их зашпаклевал, но уже через два слоя малярной сетки. Трещины снова начали кое где проявляться. Подскажите, пожалуйста как с ними бороться и можно ли их победить?

BILLYST, На откосах нельзя применять гипсовые материалы, на окне постоянные перепады температуры и гипс их не выдерживает. Лучше оконные откосы утеплять ЭППС либо ППС-16Ф, ЭППС изнутри, а ППС-16Ф с наружной стороны и тогда у вас будут тёплые и крепкие откосы без трещин. !#[https://www.youtube.com/watch?v=s70nWqkDieg&t=250s]

0
BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

16.03.2019 в 01:21:09

Грэй написал: BILLYST, малярная сетка для такой борьбы не годится. Нужна бумага, которая будет приклеена снаружи, а не внутрь шпаклевки. это либо лента, клеится непосредственно на трещины, либо, по типу обоев, можно полностью заклеить стены большими рулонами, . Для второго варианта в продаже есть так называемый "ремонтный флизелин", ещё есть "стеклохолст" - нечто среднее между малярной сеткой и бумагой, очень популярный материал. Его нужно шпаклевать сверху.

Грэй, думаю некрасиво будет смотреться бумага или флизелин снаружи, а вот стеклохолст самое то. Думаю, чтобы не переделывать полностью все стены и откосы, расшить трещины с небольшим запасом(сантиметров 15, чтобы расшивка получилась), уложить стеклохолст и зашпаклевать это место заново. Только вот вопрос- в продаже есть стеклохолст(паутинка) разного веса(25 г\м2, 40г\м2). Какую лучше лучше применять, есть ли разница? и на что клеить стеклохолст-слышал, что его на пва клеют, промазав сначала поверхность, потом прислоняют холст, а потом опять промазывают пва еще раз? или можно на шпаклевку клеить?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.03.2019 в 06:35:00

BILLYST, клеить лучшше на ПВА, откосы это слишком ответственное место, чтобы лепить на шпаклевку. Стеклохолст чем толще(тяжелей), тем лучше, но будет больше расход клея, и потом - шпаклёвки.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

16.03.2019 в 17:51:59

Грэй, Клеить лучше на ПВА, но Новгородский. В продаже очень много различных подделок и брака, на этот пока нареканий не было. Выглядит как банка бежевого цвета, с коричневой крышкой. И не слушайте всякий бред, о том что гипс на откосы внутри помещений нельзя. Кривые руки всё испортят конечно, в том числе и материалы от церезита. ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

17.03.2019 в 00:10:46

ИгорьPurnesh написал: Грэй, Клеить лучше на ПВА, но Новгородский. В продаже очень много различных подделок и брака, на этот пока нареканий не было. Выглядит как банка бежевого цвета, с коричневой крышкой. И не слушайте всякий бред, о том что гипс на откосы внутри помещений нельзя. Кривые руки всё испортят конечно, в том числе и материалы от церезита. ;)

ИгорьPurnesh, спасибо. а про гипс-я раньше уже делал им откосы, просто плита там хорошая была. стоят уже много лет-все нормально. А тут плита с трещинами-поэтому сложнее гораздо. Заметил, что трещины вскрылись в тех местах, где открывались окна-проветривать(конечно уже после высыхания), видимо от охлаждения плиты и смены температурного режима они полезли. Пока холодно поэксперементирую-открою окна там где не открывал и трещины не вылезли. После уже буду переделывать

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

17.03.2019 в 12:36:14

BILLYST написал:

ИгорьPurnesh написал: Грэй, Клеить лучше на ПВА, но Новгородский. В продаже очень много различных подделок и брака, на этот пока нареканий не было. Выглядит как банка бежевого цвета, с коричневой крышкой. И не слушайте всякий бред, о том что гипс на откосы внутри помещений нельзя. Кривые руки всё испортят конечно, в том числе и материалы от церезита. ;)

ИгорьPurnesh, спасибо. а про гипс-я раньше уже делал им откосы, просто плита там хорошая была. стоят уже много лет-все нормально. А тут плита с трещинами-поэтому сложнее гораздо. Заметил, что трещины вскрылись в тех местах, где открывались окна-проветривать(конечно уже после высыхания), видимо от охлаждения плиты и смены температурного режима они полезли. Пока холодно поэксперементирую-открою окна там где не открывал и трещины не вылезли. После уже буду переделывать

BILLYST, Гипс не цементная штукатурка, он боится холода и влаги.

0
BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

17.03.2019 в 13:32:50

nadegniy написал:

BILLYST написал:

nadegniy, влаги на внутренних откосах быть не должно, а что ему от холода будет?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

17.03.2019 в 22:15:36

BILLYST написал:

nadegniy написал:

BILLYST написал:

nadegniy, влаги на внутренних откосах быть не должно, а что ему от холода будет?

BILLYST, Сами подумайте. Почему откосы из цементных материалов не трескаются, а из гипсовых трескаются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу