20.03.2019 в 16:03:37
Хочу просверлить отверстия в шине бензопилы для монтажа на нее приспособления для распиловки бревна на доски-брусья! Может кто то уже сверлил? Поделитесь -чем и как!
21.03.2019 в 11:23:29
Если обычное сверло не берет, то наточите победитовое сверло или попробуйте сверлом по плитке.
21.03.2019 в 14:11:15
Спасибо-буду пробовать!
26.03.2019 в 15:07:26
cалмон, Попробовал-победит не берет! Пила Штиль!
26.03.2019 в 15:31:03
cалмон, тогда ищите HSS сверло, или наши, с маркой стали Р18. PS Не знаю зачем производителю делать шину целиком закаленной, или из особенных марок стали... PPS Сверлить на небольших оборотах, возможно с добавлением СОЖ и почти уверен, что всё получится без проблем. Сейчас проверить не могу - пила не в квартире
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
26.03.2019 в 22:44:02
Попросите в автосервисе чтобы сваркой прорезали
27.03.2019 в 07:03:45
Pekkonen написал: cалмон, тогда ищите HSS сверло, или наши, с маркой стали Р18. PS Не знаю зачем производителю делать шину целиком закаленной, или из особенных марок стали... PPS Сверлить на небольших оборотах, возможно с добавлением СОЖ и почти уверен, что всё получится без проблем. Сейчас проверить не могу - пила не в квартире
Pekkonen, Спасибо-буду искать и пробовать!
Сан Саныч (Москва) написал: Попросите в автосервисе чтобы сваркой прорезали
Сан Саныч (Москва),Сваркой не хотелось бы! Спасибо за участие в обсуждении моей проблемы!
30.03.2019 в 13:16:48
24.04.2019 в 09:47:47
cалмон написал: Спасибо-буду пробовать!
cалмон, сверлится легко,сверлил шину под насадку Powersharp.Переклепал цепь на 52 звена,рассверлил шину и все заработало.
24.04.2019 в 10:09:12
cалмон, еще - периодически сверлю полотна для ножевки по металлу обычным заточенным твердосплавным сверлом по бетону. Медленно но сверлится.
24.04.2019 в 10:17:57
Да, непонятно только , если ВК не берёт, то почему возьмёт Р18. Тут дело в заточке и в охлаждении. Вот керамогранит победитовым никак, даже на малых оборотах, а с водой легко.
Посмотрел видео, по моему издевательство над инструментом, на круг эти доски будут золотые. А если материал уже в бревне ценный, то тем более так нельзя, отход большой, неточность раскроя.
24.04.2019 в 13:08:51
ALPIC написал: Да, непонятно только , если ВК не берёт, то почему возьмёт Р18. Тут дело в заточке и в охлаждении. Вот керамогранит победитовым никак, даже на малых оборотах, а с водой легко.
Посмотрел видео, по моему издевательство над инструментом, на круг эти доски будут золотые. А если материал уже в бревне ценный, то тем более так нельзя, отход большой, неточность раскроя. Мне для замены кровли у гаража необходимо 10 бревен обработать под брус! Один брус стоит 2,5 Тыр -итого-25 Тыр! Бревна можно приобрести дешево-вот для этого и хочу обработать их с помощью указанной выше приспособы! Осталось только просверлить шину! С остальным -думаю-справлюсь! Длина бруса нужна 6-ть метров! Купил две цепи для продольной распиловки!
ALPIC,
24.04.2019 в 13:14:26
ALPIC, просто тупо сверлил первый раз в жизни.сверлил для личного пользования и не заморачивался.
24.04.2019 в 13:22:49
cалмон, не понял :confused:
Вячеслав И., хе, бывает, первый раз - он такой или бросишь или кучу инструмента наломаешь, а потом почитаешь про режимы резания материала и инструмент, вот я тоже не знал что подшипник можно проточить, оказалось есть эльбор и режим к нему и режет он практически плавлением поверхности. А мужики то незнали :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу