28.04.2019 в 05:12:26
28.04.2019 в 09:21:56
BV написал: Чтобы снимать унитаз, если что потечет?
Хрущеба... Там стояки могут оказаться вообще в шахте на лестничной площадке, доступ к стоякам со стороны лестничной площадки с разбиранием стены шахты работниками управляющей компании. Такое плохо укладывается в голове обладателей не хрущеб, а как это так - стояки, недоступные для осмотра и срочного ремонта. Но так тоже строили - ни со стороны квартиры, ни со стороны лестничной площадки к стоякам нет свободного доступа. В санузле только отводы из стены торчат. Дизайнер, если сама в квартире не была, могла не понять поступившую от заказчика информацию. Изобразила короб под трубы. А может быть, там короб никакой и не нужен был, а если заказчику зачем-то вместо стены за унитазом нужны стояки, надо было рисовать окно в шахту с дверцей или люком.
П.С. Ага. Ну так и есть. Сходила по ссылке в первом сообщении темы, увидела план до перепланировки.
Похоже, что за горшком глухая стена и шахта со стояками.
Там унитаз мог встать ближе к стене. В хрущебах их так и ставят. Хотя и коробок за горшком в моей коллекции фоток из хрущевок тоже есть.
Надежда, ловите фото, если в живую не видели квартиру.
Санузел в хрущевке, предремонтное состояние. За унитазом стена и шахта со стояками, горшок можно поставить почти вплотную к стене.
Санузел в хрущевке. За унитазом коробок с трубами, похожий на коробок в вашем проекте, горшок съехал ближе к двери в санузел.
28.04.2019 в 10:45:13
BV написал: Если Вы дизайнер - почему нет планировки в 1м сообщении?
Она есть, вы же ее нашли в итоге, даже по листам расписали. :) Просто как водится в интернетах, всем лень ходить по ссылке. Тем более, в рекламной темке какого-то дизйнера. Я тоже по ссылке сначала не пошла, это сегодня меня любопытство разобрало, а откуда это вообще взялось "на листе таком-то такой-то косяк". :o
Надо было Надежде пиариться с планом. В ссылки на ВКонтактик будут тыкать только совсем помирающие от скуки граждане. ;)
Остальные по ссылке не пойдут, посмотрят картинки, может быть, по диагонали прочитают текст, и дальше будут развлекаться соревнованием, кто прицельней метнет гнилой помидор в решившего пропиариться топикстартера. ;)
28.04.2019 в 13:26:46
BV написал: лист 17 - Высота вытяжки над газовой плитой 75-85, у Вас - 60....
Я добавлю по листу 17, потому что уже пыталась однажды вникнуть в нюансы планировки кухни в хрущевке с газовой колонкой. Совсем я не профессор в газовых делах, квартир с газом вообще боюсь. Но было интересно разобраться и помочь спланировать кухню в хрущебе, поэтому вскопала интернеты на тему, какие требования по подключению и размещению газовых приборов, и как должна быть организована вентиляция в кухне с газовой колонкой. После раскопок обнаружилось, что сами газовщики газовую колонку товарищу подлкючили не совсем по правилам. ;) И пришлось нам с этим товарищем сочинять кухню, в которой колонка висит низко, вылезая за нижний край навесных шкафов, потому что иначе правильный дымоход в его кухне не получался.
Лист 17 проекта - изображено то, что делать в кухнях с газовыми колонками вообще не рекомендуется. В кухнях с газовой колонкой не рекомендуется делать принудительную вытяжку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу