igorshashkin написал:
Понял, спасибо, хотел свою тачку подварить, думаю проще будет обратиться к спецу. Раз в пять лет бывает нужно. Хотел отделаться малой кровью...
igorshashkin, Tomkol тоже так думал, теперь он дипломированный профессиональный сварщик ;), так что покупка п/автомата может иметь ОООчень большие последствия
Викторыч, последствия настолько неожиданные, что я в другой стране оказался)))
igorshashkin написал:
Понял, спасибо, хотел свою тачку подварить, думаю проще будет обратиться к спецу. Раз в пять лет бывает нужно. Хотел отделаться малой кровью...
igorshashkin, Tomkol тоже так думал, теперь он дипломированный профессиональный сварщик ;), так что покупка п/автомата может иметь ОООчень большие последствия
Викторыч, последствия настолько неожиданные, что я в другой стране оказался)))
Да,я на них ещё посматриваю [полуавтоматы], но сейчас ни чего глобального предппинимать не буду.-весна...начинаются плуги, косилка, грабли, вилы...корова и т.д..Но информацию собирать буду. Может осенью что то решу с полуавтоматом. На данный момент взял у друга и подварил кое что , сейчас авто в стадии покраски.
Tomkol написал:
последствия настолько неожиданные, что я в другой стране оказался)))
Да уж, последствия бывают труднопредсказуемыми.
Стирает мужик в тазике джинсы и приговаривает:"Никому верить нельзя. НИ КО МУ. Даже себе. Я ведь просто пукнуть хотел"
Tomkol написал:
последствия настолько неожиданные, что я в другой стране оказался)))
Да уж, последствия бывают труднопредсказуемыми.
Стирает мужик в тазике джинсы и приговаривает:"Никому верить нельзя. НИ КО МУ. Даже себе. Я ведь просто пукнуть хотел"
Викторыч, это очередное доказательство того, что самое быстрое в мире - отнюдь не мысль)))
Tomkol написал:
Но сколько раз вообще окупился этот аппарат, даже и не посчитаю.
Вот и я так же в 60 лет занялся.
Задолбало ходить, искать, уговаривать.
Потом: ты заплати как я сказал а результат будет такой как получится.
Самому дешевле, быстрее и качественней.
И перечень задач и методов их выполнения только растет.
И чем будем заниматься когда все работы переделаем?
:cool:
Микитович написал:
И перечень задач и методов их выполнения только растет.
А я заметил, что есть обратная связь, круговая, чем больше ты можешь и хочешь сделать сам, тем больше инструмента и аппаратуры и тем больше ты можешь и как не странно, хочешь сделать сам, положение безвыходное :)
Натолкнул на эту мысль товарищ, появившись в гараже, сам то я по привычке не замечаю, а он подивился, что баллон углекислоты, аргона уживается с осциллографом, плиткорезом, промальповской снарягой, за углом токарный, сверлильный. :) Как, говорит , у тебя головы на всё хватает, а у меня уже реально начинает не хватать, записываю, фоткаю, стройку закончу, наверно буду избавляться, дети все совсем в другую сторону пошли.
ALPIC, если всё это оборудование кушать не просит, то я б не продавал, чтоб потом не было мучительно больно от утерянных возможностей. Ибо обязательно сработает один из законов Мерфи - вещь, провалявшаяся много лет невостребованной, срочно понадобится на следующий же день после того, как от неё избавились.
Tomkol, не кушать не просит, гараж всё равно обогревать надо, на нём полдома стоит, да и авто на яму иногда надо, а зимой в тепле и со светом куда приятнее в ходовой ковыряться.
Да и сарай сзади имеется.
Оборудование и многое что им сделано, наоборот приносит реальные деньги, это кроме строительства дома.
А вот, да, западло никто не отменял, сто раз уже было, только я завалил сантехникой механичку (под лестницей) , как понадобился токарный :). Кто бы мог подумать, решил поменять подшипник в плиткорезе (есть тут моя темка о доработке), выяснилось, что сальник под замену, сразу выяснилось, что сальник быстро не найти (а на выходные наполеоновские планы), надо расточить под жигулёвский, а станок и не видно из глубины коробок ;)
ALPIC, во-во, как раз почти тот случай ))). А не было бы уже совсем станка - пришлось бы, кусая локти, тратить время на поиски токаря, и деньги на оплату его работы.
Tomkol, токарей то много, да только безрукие и время терять, был у меня один идеальный, делал всё в нулях, в т.ч. и материал и шероховатость и закалку под задачу, всё он знал сам, только эскиз ему накидай да скажи куда и зачем деталь, ушёл на пенсию, всё, больше нет таких.
Теперь рисуешь полноценный чертёж - получаешь кусок г.. , не, оно вроде как то работает, но в руки брать не приятно и заказчику показать стыдно. Или отдавать на серьёзную контору, но долго и дорого, мелочёвка того не стоит. Отсюда и свой станок.
Да и по стройке ситуация не лучше, ну такие безбашенные попадают, даже не знал, что так можно накосячить, имея диплом высшего строительного образования, хотя был я сам и не строитель, устал выгонять на полпути.
А у толковых подороже и главное очередь от трёх месяцев, я так не могу распланировать, поэтому сейчас сам...сам, зато нервы на месте :)
Сорри, конечно, за оф, но думаю я не один такой, ситуация повсеместная.