08.04.2019 в 22:55:22
Всем доброго время суток. Завелась у нас в квартире какая то .... в стене. Дом панельный и из-за этого думаю что ползает она в межплитном шве. Началось все два года назад. Самое интересное что пик активности у этой .... весной, осенью и исключительно по ночам. Скребет так что аж что то сыпется то ли в плитах то ли за обоями. Визуальный осмотр стены и ее пальпация ни каких дырок не выявил)) Куда только не обращался. Все сводится что прилетает пинок управляющей компании, они в свою очередь моют камеру мусоросборника и проводят дезинсекцию. Но улучшения это не приносит. Плевала эта сволочь на мойку и отраву. Да, забыл сказать что квартира на первом этаже и за стеной камера мусоросборника. Может кто знает что можно сделать и куда еще жаловаться? А так же слышал про ультразвуковые отпугиватели, какие реально работают?
11.04.2019 в 18:32:14
MadHunter написал: прилетает пинок управляющей компании, они в свою очередь моют камеру мусоросборника и проводят дезинсекцию. Но улучшения это не приносит.
MadHunter, пусть для разнообразия дератизацию проведут.
Вечный студент
11.04.2019 в 18:39:06
MadHunter написал: А так же слышал про ультразвуковые отпугиватели, какие реально работают?
Хорошо туда бу магнетрон спустить и включить.
11.04.2019 в 18:46:43
MadHunter написал: Завелась у нас в квартире какая то .... в стене
Мыши, крысы. В одном из домов видел как последние за пару месяцев сожрали новое Щитовое оборудование в доме, точнее - сожрали изоляцию проводов.
MadHunter написал: А так же слышал про ультразвуковые отпугиватели, какие реально работают?
Были на складе - мыши вокруг них хоровод водили взявшись за руки :) Потом уходили есть изоляцию UTP кабелей... Спасла кошка.
11.04.2019 в 20:33:38
Сначала попробуйте обнаружить и обозначить границы полости. Это в любом случае и в обязательном порядке.
А дальше, как вариант, со стороны мусорокамеры пробурить 2-3 отверстия диам 12-14 мм и взбрызнуть туда пены от души. Когда будут отверстия, то прежде можно и отравы туда. Но, если эта дичь там отдаст концы, то несносный запах может проникнуть в квартиру и держаться несколько месяцев.
11.04.2019 в 22:30:44
MrGalaxy написал:
MadHunter написал: прилетает пинок управляющей компании, они в свою очередь моют камеру мусоросборника и проводят дезинсекцию. Но улучшения это не приносит.
MadHunter, пусть для разнообразия дератизацию проведут.
MrGalaxy, Я просто не силен в этих терминах)) Именно это они и проводили с помощью разбрасывания какой то гадости в виде серых подушечек похожих на пластилин. Товарищ что их разбрасывал сказал что это самая ядреная отрава что у них есть. Не помогло.
11.04.2019 в 22:33:59
BV, Пока что эта сволочь жрет только нам мозг)) Не уверен что кошак поможет в этой ситуации.
11.04.2019 в 22:43:47
pool написал: Сначала попробуйте обнаружить и обозначить границы полости. Это в любом случае и в обязательном порядке.
А дальше, как вариант, со стороны мусорокамеры пробурить 2-3 отверстия диам 12-14 мм и взбрызнуть туда пены от души. Когда будут отверстия, то прежде можно и отравы туда. Но, если эта дичь там отдаст концы, то несносный запах может проникнуть в квартиру и держаться несколько месяцев.
pool, Границы полости я думаю ограничивается межплитным швом. От края до края миграции где то пару метров. Самое интересное что когда все это начиналось после естественно волшебного пенделя. Господа из управляющей компании нагнали в мусоросборник толпу народа которые все вымыли, продезинфицировали и замазали все швы что там есть. Сам видел. Не помогло. По всей видимости эта тварь как то извне пролазит (с улицы). И уж точно они будут против делать там в стене отверстия. При том что в последнее время не считая этого раза, тварь скребется в наружней стене.
11.04.2019 в 22:50:28
MadHunter написал: и замазали все швы что там есть.
снаружи.... а норка осталась
MadHunter написал: По всей видимости эта тварь как то извне пролазит (с улицы).
Из подвала, из канализации и тд - достаточно очень небольшой щели
MadHunter написал: Границы полости я думаю ограничивается межплитным швом. От края до края миграции где то пару метров.
Медицинский стетоскоп поможет поточнее понять. Еще возможно тепловизор покажет где есть щель - но лучше зимой
11.04.2019 в 23:04:42
BV, Швы и не только замазали в камере. Вполне допускаю. Им то как раз в самый первый раз и вычислили где оно обитает.
11.04.2019 в 23:08:21
MadHunter, В стене кухня - лестница частенько бывают вентшахты с вентканалами. Панели типовые.
11.04.2019 в 23:12:04
Без отверстия в полость, думаю что не обойтись. Может, газами их какими задавить.
11.04.2019 в 23:19:19
pool написал: Без отверстия в полость, думаю что не обойтись. Может, газами их какими задавить.
pool, Иногда хочется в то место где скребется из пушки жахнуть)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу