Sergey Po, Делайте в целом как на картинке выше - кронштейны по уму надо крепить под профлист, но без его снятия это геморройно.
Можно конечно извернуться и крепить под профлист, не снимая его - тогда изготовить на каждый кронштейн закладные доски - чтобы входила без зазора между кронштеном и гребнем листа, и крепить сквозь лист и доску и кронштейн к обрешетке. Но в этом случае при сверхнагрузке на кронштейн он будет давить через доску на лист снизу, либо длинный кровельный саморез и точно сверлить под него - чтобы резьба тоже держалась в доске. но метод страшно геморройный - надо сверлить по месту и лист и доску и кронштейн и попасть не в щель обрешетки.
По уму проще снять крайний лист, закрепить кронштейны, обрезать лист на земле (что проще и безопасней) и поставить обратно.
Для гибки кронштейнов чтобы сделать уклон желоба - нужен простейший расчет и шаблон (либо по первому кронштейну) и приспособа для гибки, ее можно заменить здоровыми тисками и молотком, но менее удобно.
Уклон - для 100го - примерно 1, максимум 1.5 см/метр - больше хуже - будет оставаться песок. Меньше - переполняться.
Перед гибкой - проверить точным уровнем или лазером горизонт свеса-края кровли. Если криво - учитывать при гибке.
После монтажа кронштейнов - проверить линию натянутой шнуркой и чуть подогнуть при необходимости.
Если так делать - то не будет потом геморроя с установкой желоба - сразу ляжет как надо.
И не забыть для желоба боковую затычку на верхнем крае.
Есть кронштейны другой формы - для крепления на ветровую лобовую доску - но они рассчитаны на большой уклон кровли - не Ваш случай.
Теоретически и их можно доколхозить - изогнуть пластину на 180 град и крепить на лобовую доску.
В плюсе - не снимать лист (но и резать опасно на весу), в минусе - менее надежное крепление, которое может снести снегом.
PS Ел я "этих устриц" :) Пока поймешь нюансы - наделаешь кучу ошибок - сначала кажется все просто :) Потом, когда идешь по дачам - видишь сколько ошибок налеплено вокруг...
Успехов...