argemona

Местный

Москва

14.04.2019 в 21:16:05

выделенный текстДобрый день хотим сделать встроенный шкаф, но но Мастер хочет делать по привычному ему методу - каркас из деревянного бруса - НО это точно не мой вариант )) Пытаюсь найти схемы под понравившуюся картинку, но точь в точь найти не могу.

мой План

1. боковые стенки сделать из ЛДСП
  2. без крыши - тогда вопрос как крепить
  3. без задней стенки
  4. без нижнего подиума. непосредственно на полу

Вопросы

1. как крепить боковые стенки? левую понятно...непосредственно к стене а ПРАВУЮ?
  2. Отсутствие крыши не несет критичных последствий? или лучше сделать? это вопрос как раз не принципиальный
  3. Отсутствие задней стенки - норм? шкаф будет стоять?
  4. Нужны ли как на схеме верхняя поперечина, стойки??? неужели двери нельзя прикрепить непосредственно к ЛДСП боковым стенкам?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2019 в 21:56:00

Зачем вам вообще такое понятие как шкаф? В переднюю часть устанавливается рама для крепления дверей и все. Внутренне пространство организуете независимо от фасада.

Устанавливать двери только на боковых стенках можно, но потребует от мастера много возни при монтаже на месте. Будете оплачивать его время на обьекте?

0
argemona

Местный

Москва

14.04.2019 в 22:51:36

Мишутк написал: Зачем вам вообще такое понятие как шкаф?

действительно "шкаф" ни к чему. к терминологии не цепляюсь просто так принято называть и...называю. хорошо... двери и полки внутри )))

Мишутк написал: В переднюю часть устанавливается рама для крепления дверей

• супер, вариант.

Мишутк написал: Внутренне пространство организуете независимо от фасада

• а вот здесь вопрос. КАК?
    Правильно понимаю - боковые стены делаем - и они являются несущими. Если нет, просто полки, то как они крепятся? слева отделка из тонкой мдф, справа вообще глухое окно. В моей голове без боковых не обойтись или есть другой способ?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2019 в 23:24:36

Задняя стена какая? Две стеллажные направляющие вертикально с упором в пол. Если стена хлипкая, то еще уголками к потолку. Дальше на эти стойки цепляете держатели любого размера и в любом количестве.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2019 в 23:32:35

Смотрите как предел мечтаний систему стеллажных комплектующих Elfa. И в зависимости от бюджета спускайтесь к более дешевым аналогам. Elfa при крепкой стене для вашей ниши позволит обойтись двумя анкерами в самом верху стены, все остальное крепится навесом к верхней шине и модифицируется по потребностям.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу