Собственно, притащили полудохлый плиткорез, знали, что заинтересует, потому как сейчас занимаюсь санузлами. Попросили недорого -поточить топор , подварить тачку. :) Взгляд задержался на почти новом диске, который крутился на удивление, без какого либо биения, имел мелкозернистый алмаз, на красноватой основе.
В общем забрал я его. По электрочасти всё ок. Передний подшипник, сальник под замену, ну и привести в порядок. Поиски сальника не порадовали, в результате купил в рем мастерской, 15х25х5, не натянул - вал 16,4 (выкинул 200 руб). Устал искать, плюнул , расточил под жигулёвский 16х30х7 (20 руб), посадочное уже было глубиной 6,5, чуть углубил. В подшипнике и двигателе следы воды, понятно, сальник не имеет масляного подпора сзади, работает чисто на воде, а она с песком, в результате быстро изнашивается и пропускает воду. Организовал на этот случай дренажный канал из пространства между сальником и подшипником (не заморачиваясь с фрезеровкой, просто болгаркой и дрелью). На всякий, просверлил дренажное отверстие в корпусе двигателя , между статором и крышкой.
Всё загрунтовал из балончика, собрал с герметиком между сальником и корпусом станка, теперь вода попадёт только в дренаж и только после износа сальника. И я её увижу во время замывки, в корпусе снизу тоже сделал соответствующее отверстие. Ну и собственно в эти выхи уже сделал метров 10 реза по керамограниту, диск убавился на 1мм, сколов практически нет (если не гнать план), доволен. Как я раньше грыз КГ болгаркой , фик знает :confused: