15.04.2019 в 14:51:50
Со временем двухклавишник с подсветкой стал барахлить при включении. Годы, подумал я. Купил новый (уже Анам-Легранд) Выключатель проработал месяц и одна из клавиш стала барахлить - через раз включается свет. Брак, подумал я, купил еще один. Проработал 3 недели - забарахлили сразу оба выключателя. Проблема в том, что под эти выключатели специфичные подрозетники - прямоугольные коробки. Так бы я перешел на другого производителя и все. А вот тут что делать?
15.04.2019 в 15:01:46
OlegVGS написал: А вот тут что делать?
Разбирать механизмы, или неплотный контакт, или нагар - тут можно только гадать...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.04.2019 в 15:10:32
OlegVGS написал: А вот тут что делать?
Новые сдать в магазин.
Старый вскрыть и посмотреть что к чему. Возможно почистить контакты и продолжить пользоваться.
15.04.2019 в 19:39:14
OlegVGS написал: Проблема в том, что под эти выключатели специфичные подрозетники - прямоугольные коробки. Так бы я перешел на другого производителя и все. А вот тут что делать?
у Чинт есть ЭУИ на 80х80, переходите на него
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
15.04.2019 в 20:01:20
Может дело не в выключателях? Проверьте их отдельно, или местами поменяйте, если еще где стоит Анам.
15.04.2019 в 20:27:31
Пробовал разбирать. Несложно, но когда сам механизм стал разбирать - оттуда высыпалось с десяток пружин и с пяток медяшек. Обратно собрать нереально. Корпус самого механизма около 2х1х1 см и там еще четыре зажима для проводов. Контакты на вид все свежайшие..
15.04.2019 в 20:34:39
OlegVGS написал: ZooZoo, что такое Чинт и ЭУИ?
Чинт = Chint, китайский бренд намбер ван :) ЭУИ = электроустановочные изделия; бишь, розетки, выключатели и проч. сопутствующая фигня
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.04.2019 в 06:56:11
ZooZoo написал:
OlegVGS написал: Проблема в том, что под эти выключатели специфичные подрозетники - прямоугольные коробки. Так бы я перешел на другого производителя и все. А вот тут что делать?
у Чинт есть ЭУИ на 80х80, переходите на него
ZooZoo, 80 на 80 я в Анамовскую коробку не впихну..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу