pakhomovmv
pakhomovmv
Новичок

Краснодар

16.04.2019 в 09:44:03

Добрый день! В квартире перенесли панорамные окна (расширили за счет балкона). Был сделан каркас из метал. квадратной трубы 80мм, в него установлены окна, с улицы каркас обшит ЦСП (цементно стружечная плита), внутри в ниши вставил ЭППС 80мм.

На потолке (на фото нет пока) ещё помимо ЭППС сделан самонесущий подвесной потолок Кнауф П 131 (П 231) + базальная вата в нем и два слоя ГКЛВ.

Вот простенки (между окнами) и откосы планировал сначала просто ГКЛВ напрямую обшить к металокаркасу, но подумал, что наверное нужно еще немного утеплить, и мне кажется ГКЛ будет сыреть наверное от металокаркаса (конденсат, перепады температур и т. п.).

В общем простенки и откосы собираюсь сделать в виде каркаса из профилей (или 50 или 60/27), и в каркас базальную вату уложить и далее ГКЛВ обшить, т. к. он хоть чуток но более устойчив к плесени.

Собственно вопросы:

1. Что нужно сделать с метал. трубой между окнами? утеплить ее как то ... может чем то обклеить (у меня есть изолон-500 10мм), чтобы мостика холода не было и на ГКЛВ негативно не влияло (перепад температур)?

2. Каркас для ГКЛ собирается вплотную прям к металокаркасу между окнами? Или немного на относе (от 1 см), чтобы исключить мостики холода?

3. Откосы делаются под прямым углом или косые?

Может у меня вообще не верные мысли, то прошу подсказать.

Заранее СПАСИБО!

P. S. Регион - СОЧИ... самое холодное до -5 ... и то не больше недели.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2019 в 17:12:42

1. Делать откосы встык к раме. Можно использовать стартовый (П) профиль.
  2. При возможности раскос делать предпочтительнее. Смотриться лучше прямых.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу