rumb написал:
Park-tools велосипедные, не годятся? Еще вроде у UNIOR есть.
Возможно, сгодятся, а может не пройдут по усилию затяжки... Сие не ведомо нам... Большинство велоключей (кроме спецголовок)- простая выштамповка из листа, те-же МИТО - ковка, соответствие JIS... Посмотрел пристально на свой меленький "лисапедик" - возможно понадобится узкий ключ (кажется на 15). Возьму "китайца"
дешевого и сточу его... Дешевле будет, чем искать велоключ...
Может и выштамповка, а может они весьма прочные. Интересно. Вот например гвоздодер GEDORE плоский из адско крепкой пружинной стали. Как над ним не издевался, а ему все пофиг. Да что там, когда шаровые спрессовывал съемником, проложил его между шариком съемника и шаровой - шарик лопнул, а на гвоздодере краска поцарапалась! Хотя следы от молотка на нем хорошие остаются.
К слову, те же педали на велосипеде затягиваются на 40нМ. А многие еще сильнее тянут до одури. А затем они прикипают очень сильно. Вал педали сделан из весьма прочной и твердой Cro-Mo стали или других прочных сталей, и ничего, откручивают, значит эти ключи весьма прочны.
В моем детстве старые советские мульти-велоключи (такие как на фото выше) были хорошего качества. Сейчас- не пробовал. Но с учетом разброса цен на велоинструмент - думаю качество тоже сильно различается. Есть китай, есть Тайвань... 40Нм - это "ниочем" - усилие затяжки пробки картера... В любом случае, мы не владеем всей информацией о необходимости применения ТС ключей...
Но он запросил именно комбинированные ключи - т.е. и рожковую, и накидную часть... Что, думаю, во многом ограничит применение велоключей по условию удобства доступа...
Пока что использую ключ Toptul (толщиной 4.2мм), но разыскивается не более 3мм.
Причём подошёл бы не только комбинированный ключ, но и рожковый (какой нибудь серии типа Slim-line)
Alex___dr, бесполезно, я же третим постом на это намекнул, так за это время уже сколько ключей можно было переточить (из настоящей инструменталки), отполировать и отхромировать ?
Думаю просто это хобби такое, фетиш чтоли правильно.
Смету и временные затраты можно на переточить, отхромировать и отполировать? Судя по всему будут сопоставимы с доставкой набора с Амазона)
Да и разводной с узкими губками вряд ли будет хуже). Какой-нибудь engineer c 2мм).
После множества предложенных вариантов, "всплыл" дополнительный критерий подбора-цена. :) :popcorn
17 мм... смешно будет, если ключ нужен для велосипеда.
Здравствуйте, у меня есть солянка комбинированных ключей DIN3113A (вот так выглядят).
Хотел добрать недостующих размеров, но на глаза попался набор с ключами формы DIN3113B (немного иначе выглядят)
Я такими не пользовался, на первый взгляд мне они показались менее удобными, чем 3113A.
Может кто пользовался и теми и другими вариантами ключей, какая форма удобнее?
Использоваться будут в ремонте авто.
Ну вторые почти не дают нагрузки на излом, а первые бывает нужны в труднодоступных местах, не далее как на прошлые выхи крутил болт в тесном месте , да ещё шляпка его в приямке, сразу такой ключик в руку и попросился. Ну эт привычка такая, на авто трещётками с места не срываю, воизбежание...
Будете смеяться, где он понадобился, но это был кронштейн ролика - натяжителя ремня гены на Калине ;)
В общем… Изменил японскому, немецкому и тайваньскому инструменту… с китайским… Но вынужденно… :o .
А может, и не изменил, поскольку китайские фирмы, продвигающие инструмент тоже не производят весь спектр сами (в Китае), а зачастую являются упаковщиками… и кое что заказывают на Тайване… Естественно, никому об этом не говорят…
Вот так, при отсутствии внятного «богатства выбора», были взяты «тощие» ключи от фирмы Keycon. (по картинкам из интернета – типичный китайский упаковщик). Понятно, что не надписи «хром-ванадиум», ни соотношения с нормоустанавливающими DIN-ами, нет. Ключи недлинные, усилий на них много окажешь. Не сказать, что получены ковкой, т.к. толщина почти всех ключей (кроме 30/32) одинакова и составляет 2,85 мм. Толщина ключа 30/32 – 3,75 мм. Скорее всего вырубка из пластины и поверхностная обработка.
Кстати, «усиление» рабочей зоны рожков – чистая имитация и обозначено на ключе локальным утонением зоны рукояти. Хромированы, блестючи, но мелкие царапинки и риски присутствуют уже на новых ключах.
Размер зева по размеру идеален – для зева 22мм замер 22,15мм.
Надеюсь, будут работать. Задачи для них не силовые… велосипедные, тонкие контргайки, «вспоможение» в сантехнике…