dimonomid
dimonomid
Новичок

Варна

26.05.2019 в 12:33:15

Всем здравствуйте.

Очень хотелось мне сделать экологичное покрытие на пол, поэтому выбрал массивный паркет, и хотел впоследствии покрыть его маслом. Паркет укладывался на стяжку. Большой ошибкой было то, что я "доверился профессионалам" в выборе клея, и они положили его на двухкомпонентный полиуретановый клей DUPON, который крайне далёк от экологичности. По уверениям мастеров, клей воняет только пару дней, после чего затвердевает и перестает выделять вредные вещества, но на поверку это не так.

Первые пару дней воняло очень сильно, и запах постепенно уменьшался, но после двух дней процесс остановился, и через пять дней после укладки в комнате устойчиво стоит запах, похожий на клей момент, и его интенсивность не уменьшается. Разумеется, пахнет больше всего у стыка между стеной и полом.

Вообще, конечно, укладка натуральной древесины на такую ядерную химию убивает идею экологичности, так что я уже морально готов демонтировать этот паркет, хотя и ужасно жаль. Но хочу сначала спросить совета - действительно ли запах от клея не должен пропадать через пару дней? Он вообще когда-нибудь должен действительно перестать вонять, или "чуть-чуть" вонять он будет и дальше?

Спасибо

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.05.2019 в 12:58:46

Две недели будет ощущаться. Потом почти не пахнет. Но если закрыть окна и уехать на пару дней, то о5 же будет шибать в нос при входе... Совсем исчезнет запах через 2-3 месяца. Если Вы ещё невидите зелёных человечков, запишите в блокнотик на будущее murexin pu 560 2k... Кстати для очумелых ручек при самостоятельной укладке... pu клей и монтажная пена растворяются в средстве Димексид. Продают в аптеке как средство обработки ран. И т.е. для рук абсолютно безвреден. Дешевле. Доступен... Надеюсь за такую откровенность сотни две спасибов... Хых..

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

dimonomid
dimonomid
Новичок

Варна

26.05.2019 в 13:09:15

Ясно, спасибо. Только не совсем понял, зачем записывать в блокнотик murexin pu 560 2k, вроде как это еще один двухкомпонентный полиуретановый клей, зачем он мне? :)

2-3 месяца в теории можно потерпеть, но вообще, как я уже сказал, если клеить экологичный материал (дерево) на эту жесть, то зачем тогда дерево. Даже если через 2-3 месяца запах действительно "исчезнет", то я думаю, он не исчезнет на самом деле, а просто будет меньше заметен, а воздух в помещении все равно будет содержать какую-то гадость.

Так что другой вопрос: если все-таки рассмотреть возможность демонтирования итд (и возможно покупки нового паркета), то каким клеем можно клеить, чтобы было без запахов итд? Вроде как есть дисперсионные клея для паркета (например https://berger-seidle.de/bergerbond-d1/?lang=ru) - он ведь подойдет для приклеивания дубового паркета на стяжку? Запаха там нет?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

26.05.2019 в 13:20:34

dimonomid написал: Так что другой вопрос: если все-таки рассмотреть возможность демонтирования итд (и возможно покупки нового паркета), то каким клеем можно клеить, чтобы было без запахов итд?

dimonomid, вы знаете лучше к доктору подлечить тревожность и экобофии дешевле и практичнее будет паркет не виноват

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.05.2019 в 13:23:49

dimonomid, первый и последний абзац один человек писал? Любой клей содержит летучие вещества. Они бывают вредными, а бывают без запаха и вреда. Таким клеям присваивают высший экосертификат. Мурексин получил его в Германии. Да, он 2к pu. Но он безвреден и не пахнет... Водники идут на фанеру. На стяжку бред полный.

0

dimonomid
dimonomid
Новичок

Варна

26.05.2019 в 13:28:30

fhntv, конечно, вам оттуда из Можайска виднее, что мне тут нужно подлечить, спасибо за консультацию. :)

По делу есть что-то? В частности: есть ли неприятный запах от дисперсионного клея, и подходит ли он для приклеивания дубового паркета к стяжке?

0
dimonomid
dimonomid
Новичок

Варна

26.05.2019 в 13:32:23

sanya1965, ок понял про Мурексин, спасибо.

И да, я вам еще две сотни спасибов задолжал с вашего первого сообщения.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

26.05.2019 в 13:34:26

dimonomid написал: fhntv, конечно, вам оттуда из Можайска виднее, что мне тут нужно подлечить, спасибо за консультацию. :)

По делу есть что-то? В частности: есть ли неприятный запах от дисперсионного клея, и подходит ли он для приклеивания дубового паркета к стяжке?

dimonomid, 2к клей подразумевает дозировку отвердителя если они его НЕДОЛИЛИ - то неполимеризовавшийся остаток и будет ВОНЯТЬ живым клеем -ВСЕГДА вот по делу

0
dimonomid
dimonomid
Новичок

Варна

26.05.2019 в 13:35:37

sanya1965 написал: Две недели будет ощущаться. Потом почти не пахнет. Но если закрыть окна и уехать на пару дней, то о5 же будет шибать в нос при входе... Совсем исчезнет запах через 2-3 месяца.

То есть, к Мурексину это не относится? Или таки будет шибать в нос все равно и тоже 2-3 месяца ждать, не смотря на высший экосертификат?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

26.05.2019 в 14:21:27

dimonomid написал: То есть, к Мурексину это не относится?

dimonomid, ну да он розами пахнет

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.05.2019 в 01:09:45

dimonomid, Вы понимаете фразу "вообще нет запаха"?... Могу написать совсем нет... Абсолютно нет... Ни при укладке, ни после... Никогда..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу