Всем здравствуйте.
Очень хотелось мне сделать экологичное покрытие на пол, поэтому выбрал массивный паркет, и хотел впоследствии покрыть его маслом. Паркет укладывался на стяжку. Большой ошибкой было то, что я "доверился профессионалам" в выборе клея, и они положили его на двухкомпонентный полиуретановый клей DUPON, который крайне далёк от экологичности. По уверениям мастеров, клей воняет только пару дней, после чего затвердевает и перестает выделять вредные вещества, но на поверку это не так.
Первые пару дней воняло очень сильно, и запах постепенно уменьшался, но после двух дней процесс остановился, и через пять дней после укладки в комнате устойчиво стоит запах, похожий на клей момент, и его интенсивность не уменьшается. Разумеется, пахнет больше всего у стыка между стеной и полом.
Вообще, конечно, укладка натуральной древесины на такую ядерную химию убивает идею экологичности, так что я уже морально готов демонтировать этот паркет, хотя и ужасно жаль. Но хочу сначала спросить совета - действительно ли запах от клея не должен пропадать через пару дней? Он вообще когда-нибудь должен действительно перестать вонять, или "чуть-чуть" вонять он будет и дальше?
Спасибо