13.03.2007 в 14:31:54
Дрель отработала лет 10, пережила два ремонта, на третьем сдалась - сгорел регулятор оборотов, под конец уже люфты стали ощутимыми (биение вала), не понравился патрон, тем более что отверстия для ключа заметно деформировались (мягкий материал?). Хотел поменять регулятор, но выяснилось что по цене (года два или три назад чуть ли не 700-900 руб. просили), можно нормальную дрель купить (Китайскую), что и сделал и пользую с большим удовольствием.
13.03.2007 в 14:51:09
насчет спарки - немного добавить и можно купить макиту - а эта спарки пущай в страны нато поставляется :) они же туда так рвутся :) . Хотя по делу- многие модели сделаны кондово а-ля ребир. На мое имхо инструмент с устаревшим дизайном(во всяком случае для стоящего этих денег) и невыгодный по соотношению цена качство.
13.03.2007 в 18:46:38
О инструментах Sparky:владею в течение полутора месяцев рубанком и ленточной шлифмашиной с гордыми надпиями на корпусах:"professional".Сам-чайник,поэтому подробно изучал инструкции и юзал в соответствии с ними.Сегодня после 25 минут работы(с пятью минутными перерывами) сдох рубанок-при пуске из него буквально вырывается пламя и сизый вонючий дым.В шлифмашине тоже уже видно искрение. Вывод-производитель сэкономил на разработке инструменов,не снабдив их защитой от перегрузок и при этом недобросовестно не предупредил пользователей об этом. А покупать теперь буду только Макиту.
И в продолжение: Купил Makita 1923h.С виду-серая мышка.Ни тебе модных форм,ни всяких громких надписей.Даже как-то усомнился в адекватности её цены-5200р. Принёс домой. Включил. И всё встало на свои места:работает в 2 раза тише Sparky.НЕ ВИБРИРУЕТ на весу!Строгает без напряга,как-будто гладит.Поверхность получается супер. Насторожило лишь одно-в инструкции ничего не сказано о максимальной продолжительности непрерывной работы(как и у приснопамятного Sparky).
14.03.2007 в 00:11:29
А вот ещё вопрос-можно ли дальше работать слегка искрящей внутри шлифмашиной Спарки(её функции сейчас мне нужны позарез)?
14.03.2007 в 00:22:40
stikhiyniy написал : можно ли дальше работать слегка искрящей внутри шлифмашиной Спарки
Если так, то можно. Другое дело, если искрение сильное и переходит в т.н. "круговой огонь".
in my humble opinion
14.03.2007 в 02:03:54
Никто конечно не сравнивает Макиту, Хилти, Бош и Спарки. Я думаю всем ясно, что это совершенно разный инструмент как по Назначению, Качеству так и по ЦЕНЕ, просто разговор начался о Спарки, а качество (к примеру) старой УШМ 850 Спарки с "квадратоподомным" корпусом редуктора выше чем а новой "Округленной" К тому же, почти каждый год они вносят именения в конструкцию (без уведомления, как в прочем и Все) В итоге в "новой 850" применена прямозубая зубчатая пара, вместо косозубой, в результате ...............
14.03.2007 в 09:56:57
2stikhiyniy Да у Вас просто щетки притираются - огонек есть у всех эл инструментов с коллекторно-щеточным узлом особенно на 220В. Не такой уж плохой спарки инструмент вполне надежный. Просто не повезло Вам м рубанком.
14.03.2007 в 12:17:23
Solovushka написал : Не такой уж плохой спарки инструмент вполне надежный. Просто не повезло Вам м рубанком.
Как и многим другим с ним же.
14.03.2007 в 13:40:42
2Dr.NO Да с рубанком этим, слыхал у них не все сладко...А вот шлифмашинки вроде хвалили...
14.03.2007 в 22:39:28
Solovushka написал : 2stikhiyniy Да у Вас просто щетки притираются - огонек есть у всех эл инструментов с коллекторно-щеточным узлом особенно на 220В. Не такой уж плохой спарки инструмент вполне надежный. Просто не повезло Вам м рубанком.
Да пока всё работало,я всем рекомендовал спарки,т.к. рабочие свойства инструментов радовали.Но поломка после полутора месяцев использования-это ни в какие ворота не лезет и перечеркивает все хорошие впечатления. Простая арифметика за макиту-рубанок спарки 3000р.+ремонт 2000р.=рубанок макита 5000р. ...А продавцы мне сразу говорили-для строгания пола бери макиту(мне же было жалко 5000р.,вот и попал на спарки). Тепери трясусь над шлифмашиной,т.к. если и она сгорит...Работаю не дольше 5 минут с 5-10минутными перерывами.
14.03.2007 в 23:05:13
В искрении одной из щеток, в основном "виновата" одна из обмоток статора, при дуге по кругу в 99% - якорь, как уже говорили выше. Возможно еще: Скол щеток (особенно, когда продолжительное время не пользовались реверсом, потом включили реверс и нагрузили(щетки притераются в одном направлении со скосом, особенно если короткие и при обратном вращении иногда крошатся кромка - такое бывает, но не часто и на не очень кач. инструменте) По той же причене коротких остатков щеток ингда они плохо прижимаются пружинами - остюда может появиться дуга, при еще хорошем якоре, далее - перегрузка по току, далее - межвитковое якоря, далее - статора, далее семистор в регуляторе оборотов, далее - в помойку :-)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу