Вообщем все как у всех - положили стяжку и только потом я опомнился. Стяжка в среднем по квартире около 7.5 см. Самая маленькая 3.5см, самая большая 11.5см. Дом - сталинка 57г индивидуальной планировки(чем то похожая на серию II-02) с ригелями 6м и судя по всему жб плитами (где-то находил инфу 22см). Демонтаж пола в комнатах был не полным до плиты перекрытия - после снятия старого паркета была мастика с двп, большую часть убрали, дальше шел гудрон или мастика около 2.5-3см. Убирать не стали. Когда я опомнился и понял, что у меня в комнате, на кухне 11см стяжки + хз, что под мастикой - было уже поздно. Очень сильно сейчас переживаю за этот слой. Хотя мастера очень спокойны и говорят - не парься, мы так всем делаем. Вопрос - на сколько все таки эта ситуация критична или действительно нужно успокоиться и обрушения к соседу снизу не случится? Очень жду ответов.. заранее всем спасибо...
Стяжка полусухая с фиброволокно по рукаву подавали
Успокаивают себя только тем, что если бы это был не пескоцемент(Нагрузка 220м2), а керамзит 6см + пескоцемент 5см(нагрузка около 145кг), то превышение составляет над стяжкой "как было надо сделать" около 75кг на м2, что вроде как, наверное, проканает.
Еще другие расчеты в голове:
Если нагрузку на плиту максимальнодопустимач(800кг/м2, поправьте, если я не прав), вес самой плиты на 1м2 около 350кг. То нагрузить я могу 800-350-220=230кг/м2 поидее этого хватит поставить диван и сидеть вдвоем на 1м2 или я не прав и все плохо?