23.06.2019 в 17:08:59
Ixtim написал: Развод клиента на бабло, бизнес, ничего личного...
Интересно, насколько альтернативно надо мыслить, чтобы сэкономленные мной для бабки десятки тысяч рублей называть разводом клиента на бабло? :cool: Или имелся в виду развод на бабло меня? :a Так я и не клиент.
Да, сталь омедненная, всё очень модно, дорого и плохо. Аш целых 6 тыс, бешеные деньге. Зато обошлось без разбивания бетона на большой площади, без рытья траншей местными ухарями, которые работают далеко не за пузырь, без последующего обратного бетонирования. Это опуская само изготовление и монтаж, а также прочие связанные с этим расходы (транспортные и т.п.). Вероятно, кому-то не совсем доходит, сколько всё это стоит денег и занимает времени. :killyourselfbywall: :popcorn
23.06.2019 в 19:01:07
Radio написал: Вероятно, кому-то не совсем доходит, сколько всё это стоит денег и занимает времени. :killyourselfbywall: :popcorn
Интересно - кому не доходит..?
ZANDZ ZZ-6 - комплект заземления для частного дома (6 метров) Цена: 10 805.95 руб.
9 килограмм стали за 10 тыр. ??? Метр прута за полтора килорубля... Вы в сознании вообще?
Radio написал: без рытья траншей
Это как так?
Последовательность работ при монтаже заземления вне здания: Вырыть канал глубиной 0,5 - 0,7 метра в месте укладки заземляющего проводника.
И где ваш канал ?
Radio написал: чтобы сэкономленные мной для бабки десятки тысяч рублей
Чо-о-о?
Предлагаем приобрести круг стальной 16 мм по цене от 50 рубля за погонный метр.
Да вы батенька впарили железку стоимостью 300 рублей за 10 800 ... Ровно потому что не можете привезти и заглубить обычный шестиметровый прут и приварить к нему катанку.
Продолжайте в том-же духе...
23.06.2019 в 19:46:41
Ixtim написал: готовь 40 тыров... По итогу: замена одного автомата в щитке и нулевой шинки... и всё!
сколько взяли за ремонт? :popcorn половину от 40? :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.06.2019 в 20:21:33
ПPOPAБ написал: ZANDZ ZZ-6 - комплект заземления для частного дома (6 метров) Цена: 10 805.95 руб.
Пффф.... ну можете и за столько покупать, невозбранно. :D Не буду вас разочаровывать.
ПPOPAБ написал: Это как так?
Это так.
ПPOPAБ написал: Чо-о-о?
То-о-0. Распахать под традиционные траншеи с забитыми кольями половину бетонированного двора с последующим восстановлением. С учетом того, что на существенной его части культурные слои бетона: два, а местами все четыре. За сколько сделаете?
ПPOPAБ написал: вы батенька впарили железку стоимостью 300 рублей за 10 800 ...
Вы батенька правда арифметике не обучены, или специально прикидываетесь?
Ваша железка стоимостью 300 р. с учетом её доставки, резки, заглубления, сварки, обработки соединений сколько стоит? Можете назвать одну простую цифру: во сколько бабушке обойдется полный комплект услуг вашей летучей бригады?
ПPOPAБ написал: привезти и заглубить обычный шестиметровый прут
Знатный юмор. А когда ваш обычный шестиметровый цельный прут (он же цельный, правда? Иле таки режете?) упирается в камень метрах на двух-трех, вы его легко дальше заглубляете? Идет как по маслу? Просто интересно, никогда не заглублял бензомоторными средствами.
23.06.2019 в 22:51:10
Много раз замечал, что готовое решение, станок, работа и т. д. начиная с некоторого объема всегда в итоге обходятся дешевле, если это стандартно (из коробки, банки или рук мастера). Лет 15 назад надо было циклевать паркет. Можно было заказать мастера с циклевальным станком. Но один хороший и рукастый знакомый предложил болгарками ободрать старый лак. Драли мы с ним это дня три. Респираторы мешали (была жара), устроили сквозняк, чтобы пыль не глотать. Потом я болел отитом, а он гриппом. В общем с приключениями. Потом с еще большими приключениями с женой этот паркет лачили. В итоге, когда лак застыл обнаружились следы от диска болгарки. На сухую их видно не было. А на глянце, ну ппц. какой-то. Как ни крути - руками ровно не получилось. Знакомый ничего не взял за работу. Ибо увидел, что паркет запорот. Но если даже все получилось бы, то стоило это копошение раза в два дороже найма человека со станком. К чему это я: Когда слышу - "да зачем ты готовое покупаешь, давай возьмем брус/катанку/уголок/лист...) сами разметим нарежем, насверлим, покрасим - это же дешевле!" я вспоминаю тот паркет.
23.06.2019 в 23:45:50
AKI, Два чудака не зная и не изучив технологию взялись за дело. У меня тем же паркетом - несколько другим инструментом, ли все отлично получилось . Правда времени ушло больше. А проблема была противоположного свойства - на тот малый объем невозможно было найти мастера со станком. Так что ваш пример отнюдь не показателен. А инструмент купленный заказчиком , весьма не дешёвый остался в качестве гонорара и служит мне и по сей день. :)
24.06.2019 в 01:23:24
Radio написал: Пффф.... ну можете и за столько покупать, невозбранно. :D Не буду вас разочаровывать.
Цену на сайте зандз - не я придумал.
Radio написал: Это так.
Косячите... Положено зарыть на полметра.
Radio написал: То-о-0. Распахать под традиционные траншеи с забитыми кольями половину бетонированного двора с последующим восстановлением. С учетом того, что на существенной его части культурные слои бетона: два, а местами все четыре. За сколько сделаете?
Какие-то траншеи в бетоне... :cool: Кто-то мешает вбить простой стальной прут так-же как и модульную конструкцию?
Radio написал: Вы батенька правда арифметике не обучены, или специально прикидываетесь?
Видимо у вас альтернативная арифметика...
Radio написал: с учетом её доставки
Спецтехника для этого не нужна. Монтажники у вас велосипедах ездят или на лыжах ходят? :cool:
Radio написал: резки
Не вижу проблем, минутное дело. Если самому лень - грузчики на металлобазе за полтинник отрежут.
Radio написал: заглубления
Ваш комплект - самостоятельно заглубляется? Разницы в забивке нет никакой.
Radio написал: сварки
Это быстрее чем плашку закрутить.
Radio написал: обработки соединений
Мазнуть пару раз кисточкой - проще чем мотать ленточки...
Radio написал: Можете назвать одну простую цифру: во сколько бабушке обойдется полный комплект услуг вашей летучей бригады?
0 (ноль).
Radio написал: А когда ваш обычный шестиметровый цельный прут (он же цельный, правда? Иле таки режете?) упирается в камень метрах на двух-трех, вы его легко дальше заглубляете? Идет как по маслу?
А ваш из кусочков камни насквозь плавит наверное?
Radio написал: Просто интересно, никогда не заглублял бензомоторными средствами.
Бензопила дружба заворачивает стержни легко и не принужденно. "Машкой" (пудовая болванка с двумя ручками и отврестием по центру) или "максом" забить то-же не проблема.
Разница лишь в цене материала. Всё остальное - аналогично.
AKI написал: К чему это я: Когда слышу - "да зачем ты готовое покупаешь, давай возьмем брус/катанку/уголок/лист...) сами разметим нарежем, насверлим, покрасим - это же дешевле!" я вспоминаю тот паркет.
И в чем-же заключается эстетика заземляющего устройства? Просветите пожалуйста.
dokar написал: У меня тем же паркетом - несколько другим инструментом, ли все отлично получилось .
Чтобы догадаться циклевать паркет болгаркой - нужно быть профессиональным извращенцем...
24.06.2019 в 08:08:38
dokar написал: Два чудака не зная и не изучив технологию взялись за дело.
Тут нельзя не согласиться, я так вообще был в роли подсобного рабочего, но Миша (царствие небесное) с середины девяностых занимался строительством и ремонтом. Начинал нелегальным рабочим в Германии нас стройке. Потом специализировался на плотницком ремесле. И УШМ-кой со всякими насадками-щетками всяких срубов-вагонок и прочего ободрал-пошлифовал немерено. Но вот с паркетом это было на шару, вроде дерево, вроде все тоже самое. Ан нет не прокатило.
dokar написал: У меня тем же паркетом - несколько другим инструментом, ли все отлично получилось . Правда времени ушло больше.
Паркет можно листом наждака и даже куском стекла ободрать. Если время бесплатный ресурс - ок. Но у простых смертных оно чего-то стОит.
ПPOPAБ написал: И в чем-же заключается эстетика заземляющего устройства? Просветите пожалуйста.
Ух ну и вопрос задали, дорогой посол... Если только рассматривать заземление в эстетической категории «глубокое» - «поверхностное» :) А так все больше: функциональность-стоимость-сток службы. Но если хотите философии: то кружка, вылепленная своими руками из глины, накопанной на огороде может быть прекрасна, особенно если ее правильно глазуровать и обжечь. Но обычно с первого раза получаются унылые черепки.
24.06.2019 в 10:29:45
AKI написал: Лет 15 назад
Хм , а я лет 25 тому назад
AKI написал: циклевать паркет.
Очень не понравилось . Но я работал с мастером , он с напарником циклевал машинками , а я дрЭлью - следы от каблуков , от это жесть была :cool:
AKI написал: Респираторы мешали (была жара), устроили сквозняк, чтобы пыль не глотать.
Зря вы это :( Там настолько мелкодисперсная взвесь :scare Я только с намордником .
AKI написал: В итоге, когда лак застыл обнаружились следы от диска болгарки.
Обидно , да . У нас , тьфу - тьфу , благодаря мастеру , получилось супер . Как сейчас помню - за месяц 1 250 , эх , было здорово . Тогда впервые попробовал виски по человечески :)
И это пройдёт ...
24.06.2019 в 11:41:23
AKI написал: А так все больше: функциональность-стоимость-сток службы. Но если хотите философии: то кружка, вылепленная своими руками из глины, накопанной на огороде может быть прекрасна, особенно если ее правильно глазуровать и обжечь. Но обычно с первого раза получаются унылые черепки.
На функциональность и срок службы - материал контура практически не влияет. В нормальных условиях конечно. А вот стоимость контура слепленного из металлолома - существенно ниже чем из модных комплектов. Тонна чернухи стоит столько же сколько один шестиметровый комплект стержней. Да, комплекты я применял. Но только в особых затруднительных случаях.Штука удобная, но ценник уж больно конский, заказ долгий. Чаще всего на стадии нулевого цикла строительства заземляющие устройства выполняются генподрядчиком (строителями). По максимуму использую естественные заземлители . Иногда получаются просто монструозные заземляющие устройства. Так для центральной серверной округа одного из операторов сотовой связи были забиты три вертикальных электрода длинной 36 метров из 325-й буровой трубы...
24.06.2019 в 12:11:59
ПPOPAБ написал: А вот стоимость контура слепленного из металлолома - существенно ниже чем из модных комплектов.
Кто бы спорил, помните поговорку: "За морем телушка полушка, да рубль перевоз"? Каждый выбирает по ситуации. Предлагать собрать из металлолома заземление можно тем, у кого транспорт подходящий, дружбы-болгарки-сварки-машки-максы всегда в багажнике (желательно газели). Поскольку вряд ли все это обойдется дешевле комплекта+кувалда и пассатижи.
P.S. Если что: "комплект" мне не очень нравится - сварной шов (качественный и защищенный) надежнее резьбы ибо не открутится и не поржавеет изнутри, медь на штыре можно ободрать при забивании и т.д. Но поскольку:
ПPOPAБ написал: комплекты я применял
не понимаю почему вы так накинулись на Radio, который сделал то же самое не нарушая правил-норм и вроде с душой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу