ZooZoo

Местный

Москва

23.06.2019 в 19:46:41

Ixtim написал: готовь 40 тыров... По итогу: замена одного автомата в щитке и нулевой шинки... и всё!

сколько взяли за ремонт? :popcorn половину от 40? :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Radio

Местный

Краснодар

23.06.2019 в 20:21:33

ПPOPAБ написал: ZANDZ ZZ-6 - комплект заземления для частного дома (6 метров) Цена: 10 805.95 руб.

Пффф.... ну можете и за столько покупать, невозбранно. :D Не буду вас разочаровывать.

ПPOPAБ написал: Это как так?

Это так.

ПPOPAБ написал: Чо-о-о?

То-о-0. Распахать под традиционные траншеи с забитыми кольями половину бетонированного двора с последующим восстановлением. С учетом того, что на существенной его части культурные слои бетона: два, а местами все четыре. За сколько сделаете?

ПPOPAБ написал: вы батенька впарили железку стоимостью 300 рублей за 10 800 ...

Вы батенька правда арифметике не обучены, или специально прикидываетесь?

Ваша железка стоимостью 300 р. с учетом её доставки, резки, заглубления, сварки, обработки соединений сколько стоит? Можете назвать одну простую цифру: во сколько бабушке обойдется полный комплект услуг вашей летучей бригады?

ПPOPAБ написал: привезти и заглубить обычный шестиметровый прут

Знатный юмор. А когда ваш обычный шестиметровый цельный прут (он же цельный, правда? Иле таки режете?) упирается в камень метрах на двух-трех, вы его легко дальше заглубляете? Идет как по маслу? Просто интересно, никогда не заглублял бензомоторными средствами.

0
AKI

Местный

Москва

23.06.2019 в 22:51:10

Много раз замечал, что готовое решение, станок, работа и т. д. начиная с некоторого объема всегда в итоге обходятся дешевле, если это стандартно (из коробки, банки или рук мастера). Лет 15 назад надо было циклевать паркет. Можно было заказать мастера с циклевальным станком. Но один хороший и рукастый знакомый предложил болгарками ободрать старый лак. Драли мы с ним это дня три. Респираторы мешали (была жара), устроили сквозняк, чтобы пыль не глотать. Потом я болел отитом, а он гриппом. В общем с приключениями. Потом с еще большими приключениями с женой этот паркет лачили. В итоге, когда лак застыл обнаружились следы от диска болгарки. На сухую их видно не было. А на глянце, ну ппц. какой-то. Как ни крути - руками ровно не получилось. Знакомый ничего не взял за работу. Ибо увидел, что паркет запорот. Но если даже все получилось бы, то стоило это копошение раза в два дороже найма человека со станком. К чему это я: Когда слышу - "да зачем ты готовое покупаешь, давай возьмем брус/катанку/уголок/лист...) сами разметим нарежем, насверлим, покрасим - это же дешевле!" я вспоминаю тот паркет.

0
dokar

Местный

Москва

23.06.2019 в 23:45:50

AKI, Два чудака не зная и не изучив технологию взялись за дело. У меня тем же паркетом - несколько другим инструментом, ли все отлично получилось . Правда времени ушло больше. А проблема была противоположного свойства - на тот малый объем невозможно было найти мастера со станком. Так что ваш пример отнюдь не показателен. А инструмент купленный заказчиком , весьма не дешёвый остался в качестве гонорара и служит мне и по сей день. :)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

24.06.2019 в 01:23:24

Radio написал: Пффф.... ну можете и за столько покупать, невозбранно. :D Не буду вас разочаровывать.

Цену на сайте зандз - не я придумал.

Radio написал: Это так.

Косячите... Положено зарыть на полметра.

Radio написал: То-о-0. Распахать под традиционные траншеи с забитыми кольями половину бетонированного двора с последующим восстановлением. С учетом того, что на существенной его части культурные слои бетона: два, а местами все четыре. За сколько сделаете?

Какие-то траншеи в бетоне... :cool: Кто-то мешает вбить простой стальной прут так-же как и модульную конструкцию?

Radio написал: Вы батенька правда арифметике не обучены, или специально прикидываетесь?

Видимо у вас альтернативная арифметика...

Radio написал: с учетом её доставки

Спецтехника для этого не нужна. Монтажники у вас велосипедах ездят или на лыжах ходят? :cool:

Radio написал: резки

Не вижу проблем, минутное дело. Если самому лень - грузчики на металлобазе за полтинник отрежут.

Radio написал: заглубления

Ваш комплект - самостоятельно заглубляется? Разницы в забивке нет никакой.

Radio написал: сварки

Это быстрее чем плашку закрутить.

Radio написал: обработки соединений

Мазнуть пару раз кисточкой - проще чем мотать ленточки...

Radio написал: Можете назвать одну простую цифру: во сколько бабушке обойдется полный комплект услуг вашей летучей бригады?

0 (ноль).

Radio написал: А когда ваш обычный шестиметровый цельный прут (он же цельный, правда? Иле таки режете?) упирается в камень метрах на двух-трех, вы его легко дальше заглубляете? Идет как по маслу?

А ваш из кусочков камни насквозь плавит наверное?

Radio написал: Просто интересно, никогда не заглублял бензомоторными средствами.

Бензопила дружба заворачивает стержни легко и не принужденно. "Машкой" (пудовая болванка с двумя ручками и отврестием по центру) или "максом" забить то-же не проблема.

Разница лишь в цене материала. Всё остальное - аналогично.

AKI написал: К чему это я: Когда слышу - "да зачем ты готовое покупаешь, давай возьмем брус/катанку/уголок/лист...) сами разметим нарежем, насверлим, покрасим - это же дешевле!" я вспоминаю тот паркет.

И в чем-же заключается эстетика заземляющего устройства? Просветите пожалуйста.

dokar написал: У меня тем же паркетом - несколько другим инструментом, ли все отлично получилось .

Чтобы догадаться циклевать паркет болгаркой - нужно быть профессиональным извращенцем...

0
AKI

Местный

Москва

24.06.2019 в 08:08:38

dokar написал: Два чудака не зная и не изучив технологию взялись за дело.

Тут нельзя не согласиться, я так вообще был в роли подсобного рабочего, но Миша (царствие небесное) с середины девяностых занимался строительством и ремонтом. Начинал нелегальным рабочим в Германии нас стройке. Потом специализировался на плотницком ремесле. И УШМ-кой со всякими насадками-щетками всяких срубов-вагонок и прочего ободрал-пошлифовал немерено. Но вот с паркетом это было на шару, вроде дерево, вроде все тоже самое. Ан нет не прокатило.

dokar написал: У меня тем же паркетом - несколько другим инструментом, ли все отлично получилось . Правда времени ушло больше.

Паркет можно листом наждака и даже куском стекла ободрать. Если время бесплатный ресурс - ок. Но у простых смертных оно чего-то стОит.

ПPOPAБ написал: И в чем-же заключается эстетика заземляющего устройства? Просветите пожалуйста.

Ух ну и вопрос задали, дорогой посол... Если только рассматривать заземление в эстетической категории «глубокое» - «поверхностное» :) А так все больше: функциональность-стоимость-сток службы. Но если хотите философии: то кружка, вылепленная своими руками из глины, накопанной на огороде может быть прекрасна, особенно если ее правильно глазуровать и обжечь. Но обычно с первого раза получаются унылые черепки.

0
serj12

Местный

Волгоград

24.06.2019 в 10:29:45

AKI написал: Лет 15 назад

Хм , а я лет 25 тому назад

AKI написал: циклевать паркет.

Очень не понравилось . Но я работал с мастером , он с напарником циклевал машинками , а я дрЭлью - следы от каблуков , от это жесть была :cool:

AKI написал: Респираторы мешали (была жара), устроили сквозняк, чтобы пыль не глотать.

Зря вы это :( Там настолько мелкодисперсная взвесь :scare Я только с намордником .

AKI написал: В итоге, когда лак застыл обнаружились следы от диска болгарки.

Обидно , да . У нас , тьфу - тьфу , благодаря мастеру , получилось супер . Как сейчас помню - за месяц 1 250 , эх , было здорово . Тогда впервые попробовал виски по человечески :)

0

И это пройдёт ...

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

24.06.2019 в 11:41:23

AKI написал: А так все больше: функциональность-стоимость-сток службы. Но если хотите философии: то кружка, вылепленная своими руками из глины, накопанной на огороде может быть прекрасна, особенно если ее правильно глазуровать и обжечь. Но обычно с первого раза получаются унылые черепки.

На функциональность и срок службы - материал контура практически не влияет. В нормальных условиях конечно. А вот стоимость контура слепленного из металлолома - существенно ниже чем из модных комплектов. Тонна чернухи стоит столько же сколько один шестиметровый комплект стержней. Да, комплекты я применял. Но только в особых затруднительных случаях.Штука удобная, но ценник уж больно конский, заказ долгий. Чаще всего на стадии нулевого цикла строительства заземляющие устройства выполняются генподрядчиком (строителями). По максимуму использую естественные заземлители . Иногда получаются просто монструозные заземляющие устройства. Так для центральной серверной округа одного из операторов сотовой связи были забиты три вертикальных электрода длинной 36 метров из 325-й буровой трубы...

0
AKI

Местный

Москва

24.06.2019 в 12:11:59

ПPOPAБ написал: А вот стоимость контура слепленного из металлолома - существенно ниже чем из модных комплектов.

Кто бы спорил, помните поговорку: "За морем телушка полушка, да рубль перевоз"? Каждый выбирает по ситуации. Предлагать собрать из металлолома заземление можно тем, у кого транспорт подходящий, дружбы-болгарки-сварки-машки-максы всегда в багажнике (желательно газели). Поскольку вряд ли все это обойдется дешевле комплекта+кувалда и пассатижи.

P.S. Если что: "комплект" мне не очень нравится - сварной шов (качественный и защищенный) надежнее резьбы ибо не открутится и не поржавеет изнутри, медь на штыре можно ободрать при забивании и т.д. Но поскольку:

ПPOPAБ написал: комплекты я применял

не понимаю почему вы так накинулись на Radio, который сделал то же самое не нарушая правил-норм и вроде с душой.

0
Rumato

Местный

Щелково

24.06.2019 в 14:11:10

AKI,

не понимаю почему вы так накинулись на Radio, который сделал то же самое не нарушая правил-норм и вроде с душой.

Это борьба с комплексом неполноценности, не обращайте внимания, мания величия, она такая мания :popcorn

0
Ixtim

Местный

Кемерово

24.06.2019 в 15:34:39

ZooZoo написал: сколько взяли за ремонт? половину от 40?

3000 руб. вместе с запчастями

0
Ixtim

Местный

Кемерово

24.06.2019 в 15:38:52

Rumato написал: Это борьба с комплексом неполноценности...

Скорее, неприятие агрессивного маркетинга.. ;) имхо

0
Radio

Местный

Краснодар

25.06.2019 в 14:29:45

ПPOPAБ написал: 0 (ноль).

Я понимаю, что вы не полетите из солнечного Уренгоя делать заземление для какой-то чужой бабки. Но вдруг её фамилие Беттанкур и она хочет именно вашу бригаду? :a В конце концов, всё имеет свою цену. :popcorn

Прикиньте, посчитайте, не рубите с плеча.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

25.06.2019 в 17:31:59

AKI написал: не понимаю почему вы так накинулись на Radio, который сделал то же самое не нарушая правил-норм и вроде с душой.

Где у него на фото траншея глубиной от полуметра? Совочек детский - есть, а траншеи - нет... Агрессивный маркетинг, введение заказчика и форумчан в заблуждение:

Radio написал: Так предлагайте заказчику удобное решение, разве не в этом заключается ваша задача? С вашей стороны нужен только совочек и макс, а с его - немного денег и добрая воля. :)

Впарить вместо чернухи за 300 рэ за

Radio написал: Аш целых 6 тыс

Ради собственного удобства...

AKI написал: Предлагать собрать из металлолома заземление можно тем, у кого транспорт подходящий, дружбы-болгарки-сварки-машки-максы всегда в багажнике (желательно газели). Поскольку вряд ли все это обойдется дешевле комплекта+кувалда и пассатижи.

Кажется тут кто-то позиционирует себя профессионалом? Любой электромонтажник 4-го разряда просто обязан уметь пользоваться электросваркой...

Rumato написал: Это борьба с комплексом неполноценности, не обращайте внимания, мания величия, она такая мания :popcorn

Полноценный вы наш... У вас то-же проблема со сваркой, болгаркой, лопатой, перевозкой шестиметрового прутика и весом кувалды? Может элементарная работа у вас теперь стала доступна лишь великим? Что-то в этой жизни я действительно пропустил... :confused:

Radio написал: Я понимаю, что вы не полетите из солнечного Уренгоя делать заземление для какой-то чужой бабки.

Летал гораздо дальше ежемесячно. Расценки в 8 сборнике найдёте. За бабок и дедок - бабки платит администрация... Так что: 0 (зеро).

0
Rumato

Местный

Щелково

25.06.2019 в 18:25:24

Любой электромонтажник 4-го разряда просто обязан уметь пользоваться электросваркой...

А ещё собирать-разбирать андронный коллайдер на время.

Полноценный вы наш... У вас то-же проблема со сваркой, болгаркой, лопатой, перевозкой шестиметрового прутика и весом кувалды? Может элементарная работа у вас теперь стала доступна лишь великим? Что-то в этой жизни я действительно пропустил...

У меня только с прутиком проблема, доставка стоит половину стоимости трубы 80×80. Соберётесь, захватите с собой.

За бабок и дедок - бабки платит администрация...

Очередное враньё. Пора начинать ваши опусы записывать, жаль цитирование с телефона тяжело работает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу