21.06.2019 в 22:07:20
jekasus, какая была скорость работы?
21.06.2019 в 22:41:15
bc---- написал: какая была скорость работы?
На серо-черных - две стены на день - с условием от 2 до 4 не шуметь/очень/.
На светлых были подпилы неровных углов испанского мусора/плитки/, но также по времени.
Баш майсторът
21.06.2019 в 22:43:18
AndyMirror, к хорошему быстро привыкаешь. Не вспомню за последние годы, чтоб в рамках одной коллекции так размеры гуляли, независимо от производителя. А конкретно шахтинскую лет восемь не трогал руками. bc----, шлифовал одну сторону, короткую. Ту, что ниже уровня глаз по низу, ту, что выше, соответственно по верху. Боковые швы клиньями растащил. По поводу цены. Я изначально закладываю больше смету на случай неожиданных допработ. Потому как считаю моветоном ставить заказчика перед фактом удорожания в процессе. Не все адекватны бывают
21.06.2019 в 23:15:42
spaceeggs написал: к хорошему быстро привыкаешь
Это хорошо, мне пока расслабляться некогда.
Увеличение сметы заранее на допработы это очень верный подход.
21.06.2019 в 23:17:40
jekasus написал: На серо-черных - две стены на день - с условием от 2 до 4 не шуметь/очень/.
-У меня скорость набора текста 10 тысяч знаков в минуту. -Вау! Нереально круто! -Ага. Правда, полная херня получается.
С подпилом каждой плитки в размер - и 2 стенки за день? Ну либо вы плиточный Бог, либо херню несете, либо наше с вами понимание качества радикально отличается. У меня вот был заказ с подпилом каждой плитки по 1 стороне, так 4-5 квадратов за день были в радость, при том, что плитки были крупные. С мелкими было бы все куда печальнее. С учетом того, что каждую плитку по факту приходилось пилить по 3-5 раз для подгонки в размер, чтобы швы не плясали.
21.06.2019 в 23:21:40
bc---- написал: полная херня получается
Это опыта маловато. ;)
Было время машинистки стали печатать быстрее чем успевали каретки в машинке. В итоге придумали шарик.
21.06.2019 в 23:27:32
AndyMirror написал:
bc---- написал: полная херня получается
Это опыта маловато. ;)
Было время машинистки стали печатать быстрее чем успевали каретки в машинке. В итоге придумали шарик.
AndyMirror, возможно, опыта маловато, не спорю. Было бы крайне интересно посмотреть видео, как вы с первого раза без сколов выпиливаете плитку в размер с погрешностью меньше 0.2мм. Это та цифра, с которой лично я визуально вижу пляшущие швы.
21.06.2019 в 23:58:08
bc----, простите, вы эти 0,2 мм в швах чем меряли? И главное, накой? Я когда-то подобной хернёй маялся, а в один момент понял, что за это никто платить не готов. И сразу легче стало
22.06.2019 в 01:27:36
my.sidorov, так у вас она уже выложена! Зачем вы совет спрашиваете? А по теме, надо было толщиной швов "играть". Подпиливать плитку - полный мазохизм. Проще и дешевле новую купить.
22.06.2019 в 08:29:39
spaceeggs написал: простите, вы эти 0,2 мм в швах чем меряли?
Штангенциркулем, конечно. Хотя, насчет 0.2 я, пожалуй, слегка погорячился, это еще нормально. Но вот 0.5 уже точно визуально видно.
spaceeggs написал: в один момент понял, что за это никто платить не готов
Да у нас тут принципиальный момент. Отдельные товарищи утверждают, что подпилить каждую плитку так, чтобы швы были идеально ровными - это говно вопрос, не стоящий обсуждения. Вот я и прошу их показать, как они это умеют. Только вот молчат чавой-то...
22.06.2019 в 10:49:40
bc----, ну идеал вообще трудно достижим. А приемлемого качества вполне возможно добиться, не убиваясь при этом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу