bc----
bc----
Эксперт

Москва

22.06.2019 в 11:23:10

spaceeggs, вы внимательно читали дискуссию, или решили вставить слово, не почитав, о чем вообще речь? :) Тут отдельные товарищи утверждают, что работать с разными партиями плитки, которые отличаются в размерах на 2 мм - ничего сложного, и подпилить эти 2 мм на каждой плитке - фигня вопрос. Вопросы про точность именно из этого пошли. Так-то ежу понятно, все работают с той плиткой, которая имеется, и если размеры пляшут, то они пляшут.

0
spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

22.06.2019 в 11:43:52

bc----, слушайте, у меня зродовья столько нет, чтоб с вами дискутировать. Один из тех товарищей похоже я. Подшлифовывать плитку не фигня конечно, но и не непосильная задача. И уж точно не повод нервничать и выкатывать ценник 7-8 тысяч

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

22.06.2019 в 13:44:30

spaceeggs, ну если не париться и подрезать с точностью до 1мм - согласен полностью.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

23.06.2019 в 00:14:16

bc---- написал: Было бы крайне интересно посмотреть видео, как вы с первого раза без сколов выпиливаете плитку в размер с погрешностью меньше 0.2мм.

Вот откуда вы взяли эти 0,2 мм? Просто неуёмные фантазии какие-то. Всё куда проще.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

23.06.2019 в 08:22:13

AndyMirror, если проще, то и вопросов нет. Подпилить с расхождением в 1мм не сложно, тут я не спорю.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

26.06.2019 в 00:42:49

bc---- написал: У меня вот был заказ с подпилом каждой плитки по 1 стороне, так 4-5 квадратов за день были в радость,

Началось с этого -

jekasus написал: Не каждую плитку.

Простой день день болгарского плиточника . В 10 без одной минуты -

В 14:03/одна фотка мутная/

К концу дня/18:54/, когда надо было доделать остаток пола и почистить -

Зы - При крупноформате есть один бзик - машины при резке этой плитки начинаю врать насчет прямого угла/это нормально, там много причин/, поэтому не обязательно черепахой трудится, просто обернуть плитку, в вариантах, где есть определенный рисунок, не прокатит. Сегодня, без напряга, 4.2 м/длина/ на 2.53/высота/ - нижний ряд подрезка, три из плиток с двойной подредкой из-за особености уклонов пола. Верхние куски по 15см - 4 штуки из одной плитки - две с фабричным, две с обработкой черепахой/научить, как легко делать на этом формате при минимуме инструментов?/.

bc---- написал: либо наше с вами понимание качества радикально отличается.

Я не видел или пропустил Ваши работы, я хоть показываю...

bc---- написал: плиточный Бог,

Богов нет. Дам низкий уровень для хороших мастеров - стык рельефа на внутреннем углу. Выпуклые фризы и обыкновенная керамика - мелочь. Тоже есть, но это для первых классов обучения...

0

Баш майсторът

Роман 1975
Роман 1975
Новичок

Омск

26.06.2019 в 07:36:35

bc---- написал: AndyMirror, каждую плитку минимум с 2 сторон шлифовать черепашкой, подгоняя микроны? Я даже слабо представляю, за какие деньги лично я взялся бы за такую работу. При таких условиях, да еще на малых оборотах, квадрат за день уложить будет за счастье. Так что начиная от 7-8 тысяч за метр минимум. Короче, квинтэссенция бреда. Да и с черепашкой заводского шва все равно не получить. Особенно с глазурованной плиткой.

bc----, я тоже никогда такой хреновней не занимаюсь! И от других плиточников не слышал подобного. Здесь, на сайте впервые об этом прочитал. От болгарки, даже на низких оборотах, будут сколы. Чтобы не было сколов, надо сошлифовывать наждачной бумагой вручную. Это трудоемкий и длительный процесс. Поэтому, я как-то не очень доверяю рассказам про 10 кв.м. с учётом шлифовки плиток. И самое главное, будет нарушен заводской шов, который не возможно будет повторить. В итоге, получится неравномерный шов. Я уверен, результат будет намного хуже, чем если бы сыграть толщиной шва.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

26.06.2019 в 09:17:31

Я у себя поначалу очень парился насчет выведения углов, хоть в моем с/у два угла стыковки плитки. Переживал, миллиметры выгонял. А по факту, первый угол полностью за душевой кабинкой, выше нее два ряда которых не видно. Второй более открытый, но вниз пошла стиралка, а сверху вдодогрей. Полностью виден только один ряд плитки. Т.е. проблема рассосалась сама собой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу