Solovushka
Solovushka
Старожил

Санкт-Петербург

07.09.2007 в 17:33:14

2IS Насчет ресурса акб не знаю - 3 выводные 1 час зарядки. Фрезер от интерскола тоже стоит похоже.
стайер по цене сопоставим с интером, а вот по кондовости его превосходит. очень радует куча запчастей в свободной продаже (прямо на витрине). Обрезинка и пр очень приятны. Вообще впечатление инструмент производит позитивные- если мало денег а г покупать нехочется - то вполне думаю. А ссылку на обсуждение стайеровского фрезера не кинете? Опять же -практики юзания нет, поэтому не уверен. А спарки мне не нравится- ни по дизайну ни по соотношению цена качества, ни по ремнтопригоднсти. И не бош и не макита.

0
IS
IS
Старожил

Челябинск

07.09.2007 в 21:16:18

to Solovushka

стайер по цене сопоставим с интером, а вот по кондовости его превосходит

По внешней кондовости - да. Внутри - вопрос, по-хорошему смотреть надо.

очень радует куча запчастей в свободной продаже (прямо на витрине)

Ага, чтобы бегать недалеко было :) У нас в одном торговом комплексе есть отдел, торгующий Штерном. Там запчастей прямо на витрине тоже завались, чуть ли не части корпусов даже лежат.

А ссылку на обсуждение стайеровского фрезера не кинете?

На фрезер Stayer реальных пользовательских отзывов еще нет, я говорил про Sparky. 2 кВт модель у них стоит чуть больше 4 тыс. Люфты очень сильно зависят от экзепляра к экземпляру, у некоторых просто неприличные. Сильно греется корпус в районе нижнего подшипника. У одного вообще градусов 60 на холостом ходу и чуть ли не за сотню под нагрузкой. Т.е. либо подшипник такой "качественный", либо он стоит криво, т.е. кривое посадочное гнездо.

Я для себя сделал такой вывод. Если от инструмента точность особо не нужна (болгарки, перфораторы), сэкономить можно. Если же у инструмента первый критерий - точность (фрезеры, рубанки, циркулярки для столярных работ), покупть дешевый инструмент - выбрасывать деньги на ветер. Купил я как-то рубанок Интерскол. Кондовый, надежный. Но кривущий донельзя, им только доски на забор строгать.

0
Solovushka
Solovushka
Старожил

Санкт-Петербург

08.09.2007 в 16:38:51

IS написал : По внешней кондовости - да. Внутри - вопрос, по-хорошему смотреть надо.

Дрель мы видели - весьма прилично. И отзывы положительные. Насчет рубанка знаю :). Речь о деньгах. Вот в чем дело. Кстати у меня шурик и ПШМ штерн -ни одиной поломки, а юзались постоянно (хотя по хар-кам и пр г..но конечно) Для меня поломка не фатально-а вот доступность и наличие запчастей- весьма удобно. Вобщем как альтернатива безродному китаю- вполне. Как альтернатива проф-вряд ли.

0
Solovushka
Solovushka
Старожил

Санкт-Петербург

08.09.2007 в 16:43:12

Да почитал, на про спарки. Так в принципе там вывод такой - лучший и оптимальный по цене-качеству фрезер -это фреуд 3000(2200) (по цене около 8000р). Ну и фестулы и пр.(но это уже само собой хайэнд) Я не против- тока где взять эти 8000р. Я с фрезером не работал хочу поучиться-заразили. Сперва думал в деревню диолд взять китайский - а тут стайер -ну гораздо приличнее! Или интер. Но мало отзывов(по стаеру нет). А вот поковырявшись тогда пойму что мне надо-может и на фреуд сразу денежки буду копить.

0
IS
IS
Старожил

Челябинск

08.09.2007 в 19:30:21

to Solovushka

Речь о деньгах. Вот в чем дело.

Оно, конечно, так, но... Кривым инструментом можно возиться полдня, перепортить кучу материала, долго ругаться, и в итоге получить нечто, отдаленно напоминающее требуемый результат. Иными словами, энономим, покупаем дешевый инструмент, убеждаемся, что работать им невозможно, и все равно покупаем нормальный. Понятно, что электроинструмент - это не китайские пластилиновые биты, которые сворачиваются на первом же саморезе и для работы просто не пригодны. Даже кривым инструментом какой-то результат получить можно. Вопрос в качестве результата, усилиях и удовольствии от процесса (или отсутствии такового).

Вобщем как альтернатива безродному китаю- вполне. Как альтернатива проф-вряд ли.

Во, это точно.

Так в принципе там вывод такой - лучший и оптимальный по цене-качеству фрезер -это фреуд 3000(2200) (по цене около 8000р).

Где-то так, но с одной поправкой - в категории тяжелых мощных фрезеров. В качестве универсального такой ИМХО тяжел и громоздок, поэтому не всегда удобен. По-хорошему, конечно, фрезеров надо два, один средний, на 1000-1200 Вт с цангой 8 мм, и второй мощный (от 1800 Вт), в основном для работ в столе. Если же один, для начала лучше средний. Я вот себе мощный фрезер пока так и не купил, среднего хватает.

0
Dr.NO
Dr.NO
Старожил

Москва

10.09.2007 в 00:43:02

IS написал : В качестве универсального такой ИМХО тяжел и громоздок, поэтому не всегда удобен.

3000-й почти 6 кг. Руки отвалятся. Только в стол. Это конечно ИМХО. Зато в столе ему равных нет, пока нет.

0
SashaM
SashaM
Новичок

Киев

15.09.2007 в 04:25:03

После того, как появилась у меня дрелька Stayer D600
(я о ней писал, кстати эта дрель полностью меня усраивает, только тяжеловата,
но хочешь железо - получи вес), довелось на работе поработать вот этой отверткой Bosch ixo 3,6v http://www.220-volt.ru/catalog/item/9246 понравилась мне она. Начал присматривать что-то подобное и вот попалась на глаза отвёртка Stayer ct-4,8v http://www.stayertools.ru/ru/index.php?prodid=1 очень похожа на Bosch. Покрутил, повертел и купил (30$). Что могу сказать, удобная и мощная отвёртка, аккум правда у неё всего 800 мА, но зато АА. Разобрал её, из любопытства и по поводу смазки.Выкладываю фотки потрохов (сорри за качество фото тк снимал телефоном), позднее выложу электрич схему. Александр.

0
Вложение
SashaM
SashaM
Новичок

Киев

15.09.2007 в 04:29:52

И ещё

0
Вложение
Solovushka
Solovushka
Старожил

Санкт-Петербург

15.09.2007 в 12:22:32

2SashaM Весьма прилично! Плата конечно похабненькая - ну да сейчас в инструменте другое редко встретишь. А это плата индикатора заряда? Зарядка неавтоматическая за 4-5 часов?

0
Pitbul
Pitbul
Старожил

Сергиев Посад

15.09.2007 в 19:01:28

я такую же отвертку встречал под наазваниями Паккард спенсе и Ураган.крутит действитенльно неплохо,но вот зарядка долгая.И индикатор разряда прикольный-мааааленькая кнопаська на рукояти,фиг разглядишь пока не ткнут.

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

15.09.2007 в 22:25:28

Solovushka написал : Так в принципе там вывод такой - лучший и оптимальный по цене-качеству фрезер -это фреуд 3000(2200) (по цене около 8000р).

Ну и возмите Интерсколовский - он в общем-то на базе фреуда сделан, если мне память не изменяет, правда, действительно - тяжелый и мощный. Но не 8тыр :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу