Я в таких тонкостях дилетант, потому, простите, за "грубый" вопрос - а что, в принципе, можно долбить и не имея фиксации "долота/пики"? Я понимаю, можно долбить и в режиме ударного сверления обычным буром - но долотом? Руки на месте останутся?
09.03.2007 в 09:39:34
Я в таких тонкостях дилетант, потому, простите, за "грубый" вопрос - а что, в принципе, можно долбить и не имея фиксации "долота/пики"? Я понимаю, можно долбить и в режиме ударного сверления обычным буром - но долотом? Руки на месте останутся?
09.03.2007 в 10:35:23
Дил-нт написал : Здравствуйте. При выборе перфоратора для работ по дому (пока склоняюсь, правда, к Крессу) привлек пункт о возможности регулировки положения зубила. Кто пользовался и оценил? В Крессе (750, например) об этом ничего не написано.
У меня Kress 750. Функция полезна, но зубило я в основном ставлю вертикально - мне так удобнее долбить. Иногда ставил горизонтально. Другие положения не юзал.
09.03.2007 в 12:37:34
Спасибо всем за живое участие в обсуждении. Склонился все-таки к Крессу-750pse (все-таки вертикалка привлекает пусть хотя бы удобством).
Сегодня стал обзванивать магазины, а его нет, и, самое интресное, 4 из 5 продавцов советуют Макиту 2450. Хотя тема затертая, все-таки попробую ее выставить в новой теме. Присоединяйтесь, буду рад советам.
09.03.2007 в 13:19:24
По поводу размещения двигателя вертикально- насколько я понимаю и как мне говорили когда ось долбежки перпендикулярно оси вращения двигателя это не есть хорошо для двигателя- надо чтобы оси совпадали
09.03.2007 в 13:28:54
Логично вообще-то. Тогда еще +1 в сторону Макиты.
09.03.2007 в 14:33:54
Mals написал : можно долбить и не имея фиксации "долота/пики"?
Вы путаете режим долбления - момент вращения не передаётся на инструмент - и фиксацию инструмента под определённым углом. У китайских трёхрежимников фиксации обычно нет - лопатка вращается свободно, хоть рукой придерживай, когда надо.
Следование моим советам вредит кошельку
09.03.2007 в 16:24:11
Antonio_78 написал : как мне говорили когда ось долбежки перпендикулярно оси вращения двигателя это не есть хорошо для двигателя- надо чтобы оси совпадали
Имхо, двигателю без особой разницы.
in my humble opinion
09.03.2007 в 16:35:36
ВТБ! написал : Вы путаете режим долбления - момент вращения не передаётся на инструмент - и фиксацию инструмента под определённым углом. У китайских трёхрежимников фиксации обычно нет - лопатка вращается свободно, хоть рукой придерживай, когда надо.
Смею вас разочаровать или обрадовать у меня как раз китайский 3-х режимник HAMMER 750 и в режиме долбления лопатка нифига не вращается- как вставил в патрон в таком положении и останется
09.03.2007 в 20:25:33
2Дил-нт У Вас город проживания какой?
09.03.2007 в 20:44:08
Казань
13.03.2007 в 09:30:31
Дил-нт написал : При выборе перфоратора для работ по дому (пока склоняюсь, правда, к Крессу) привлек пункт о возможности регулировки положения зубила.
Да, у моего Интерскола П710 тоже есть возможность выставить зубило в нужном положении. Это удобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу